- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю что теперь нужно ждать новую волну вопросов от клиентов: "почему у моей фразы такая продуктивность", "а почему циферка красная" и т.д.
Не знаю, у нас клиенты и ввод качества аккаунта не заметили как-то. А уж продуктивность... Если только кто-то особо въедливый попадётся. Но вот честно скажу, из моих по поводу качества аккаунтов НИ ОДИН вопросы не задавал.
Тем более, что рекомендации странные, например запрос "!срочно !купить !розового !слона" и заголовок соответствующий - Срочно купить розового слона!
а мне там советуют
Оставьте в заголовке только ключевую фразу
Восклицательные знаки что ли поставить перед каждым словом в заголовке?
никто там никого не наказывает. я бы вообще не уделял столько внимания и времени этому параметру. продуктивность сродни коэффициенту качества аккаунта
только об этом подумал.. поэтому, при качестве акаунта 8,60, думаю уделять особого внимания чудо-продуктивности не стоит..
Зато продуктивность 10 😂
PS: аудит рекламн. кампании делал, попался забавный такой ключевик. статистики по нулям, но яша уверен, что все пучком! =) ну раз уверен, наверное и правда все так
Пощелкал на ключи где продуктивность ниже 7, везде написан один и тот же текст "Ваши клиенты редко используют такое сочетание слов". От такого совета прям сразу легче стало /*sarcasm*/
Подозреваю, что продуктивность - характеристика сродни "качеству аккаунта": чем больше ты бабла потратил, тем "качественнее" твой аккаунт и продуктивнее (для Яндекса) твои запросы. 😂
Ога ... уберите ограничение на 33 символа в заголовке, и я, с удовольствием, добавлю туда "всю фразу целиком". Ппц, безмозглые роботы меня учить будут. Дожили.
попался забавный такой ключевик. статистики по нулям, но яша уверен, что все пучком!
Яндекс же прямо пишет: "Продуктивность не учитывает статистику по объявлению и начинает рассчитываться еще до первых показов и кликов"
Это просто проверка вхождения ключевика в заголовок и проверка, чтобы совсем по нч не рекламировались.
Меня больше всего удивила рекомендация - лучше писать заголовок "Пластиковые окна", а не "Пластиковые окна со скидкой".
Всегда думал, что лучше писать заманухи везде. Запустил группу с обоими вариантами для теста.
Вот и у меня такого бреда куча ) При этом гарантийную стратегию посмотрел в старой кампании, аж с архива вытащил. CTR ~3, качество 7-9 ) В активных на спец CTR на некоторых до 60 (ну НЧ, понятное дело) и общий CTR 24 (на тысячи кликов), качество 1-3 в основном. Чем выше CTR, тем меньше продуктивность)). Ещё и, сволочи, под это ноу хау качество аккаунта с 9.8 до 8.2 понизили.
Оффтоп: кто-нибудь, вообще, использует дополнительные релевантные фразы?
Я просто :Шокед:
На выходных заказчик решил провести "лично" аудит аккаунта, при этом выполнил все рекомендации яши)
в итоге ctr по топовым компаниям упало на 10-20%:)
Зато Продуктивность 9-10)
ну а на CPL и количество лидов как повлияло?
PS: а выполнение какой именно рекомендации яши такой эффект дало?
Здесь нужно понять, что Яша коммерческая структура. И зарабатывает, в основном, на рекламе.
Отсюда все логично складывается. Есть ребята, которые умеют пользовать директ, и у них все отлично работает и CTR высокий и ключи НЧ.
А есть ребята, которые решили "попробовать" контекстную рекламу. Придумали десяток ключей, создали одно объявление на все. И получили быстрый слив денег, маленький CTR и т.п. После чего решили, что директ не работает и перестали платить яндексу. Не порядок.
Видимо для таких ребят и делают подобные нововведения. Их кампании может эта продуктивность улучшит, будут хотя бы стараться под каждый ключ делать объявление.