Хотят денег за то, что бы убрать отзывы

1 234
[Удален]
Xammer2000:
Обратитесь в полицию, они вам подскажут как разобраться с этим уродом и себе еще плюсик заработают

Я думаю что полицию здесь точно не поможет, надо к хостеру обращаться.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
toxaxxxl:
Все просто! Была аналогичная ситуация, написал хостеру, он сначала отказался, обосновывая свой отказ отсутствием решения суда. Тогда я в письменном пригрозил судом уже хостеру, так как он является хранителем и распространителем информации. Итог, сайт был заблокирован.
Были и другие случаи, полиция без проблем берется за такие дела, но это дольше, чем вариант с хостером. Если даже владельца домена установить не удается, он (домен) просто блокируется.
Ну и еще Вы можете обратиться в суд, как написано несколькими постами выше. Я бы так и сделал=)

Можно ведь писать комментарии так, что они не противоречат законодательству.

Написать "Я считаю, что СУ-155 мошенники, я и моя семья очень горько сожалеем что таких злодеев земля до сих пор носит, "документы", которые они предлагают покупателям жилья вызывают у меня горькое недоумение, какой дурак согласится такое подписать" - совершенно не противозаконно.

Противозаконно написать: "Я купил квартиру в доме построенном СУ-155 и он через год развалился". А первый вариант - совершенно не противоречит закону, а вредит репутации так же.

У меня лично комментарии не основной профиль, но у меня на сайтах иногда размещают комменты которые не нравятся всяким личностям. Иногда их юридические департаменты начинают всякие письма писать. Я в таких случаях правлю текст комментария, чтобы он оставался по-прежнему негативным, но не содержал никаких фактов, и высылаю юридическому департаменту жалобщика свои данные, на кого в суд подавать. Никто еще не подал.

Деньги за удаление комментариев я сам никогда не прошу, но если сами пишут просьбу удалить комментарий за деньги, и сумму называют устраивающую меня - тогда удаляю.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lord Maverik:
Так вот донесите на сайте компании заранее информацию о таких вымогателях

И, кстати, если на сайте с "отзывами" отсутствует форма для добавления отзыва посетителем - всенепременно стоит явно указать на это посетителям сайта компании :).

Наше дело правое - не мешать левому!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AllisaM:
Сделаю себе таких-же штук 5 сайтов

С первых денег сразу отложи на вставные зубы. Сейчас это не копейки стоит. ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Обращаться в полицию с заявлением о вымогательстве.

Перед этим прикинуться жертвой, стать сговорчивым и вывести нарушителя на разговор. Все заскринить. Если не пожалеете денег - с нотариальным закреплением скринов. Провести вымогателю частичный перевод, чтобы получить:

а) признаки состава преступления по статье вымогательство

б) финансовый след

С этим всем идти в полицию. Вымогателю ничего не говорить о ваших намерениях до тех пор, пока не получите решение о полиции о возбуждении уголовного дела. Язык ваш - враг ваш. Ваше преимущество - внезапность. Чтобы Ваш обидчик расслабился и не успел ничего предпринять, слиться.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
D0
На сайте с 25.10.2011
78

Кстати, можно у вымогателя выкачать чуть больше данных.

Например, написать ему, что согласны дать денег, и спросить, каким способом он хочет их получить. Даже если кошелек вебманей пришлет, то уже появятся два дополнительных пунктика к делу:

1) Данные платежного реквизита в одной из платежных систем. (а кто знает, может спалится и номер рассчетного счета в банке пришлет :) )

2) Дополнительное подтверждение того, что товарищ собирает деньги за удаление оскверняющей вас информации.

И вот уже с этой информацией идти по инстанциям.

maximuch - извиняюсь, перед написанием не увидел, что вы дали по сути почти такой же ответ. :) Но раз уж написал, то пусть будет...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий