- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратитесь в полицию, они вам подскажут как разобраться с этим уродом и себе еще плюсик заработают
Я думаю что полицию здесь точно не поможет, надо к хостеру обращаться.
Все просто! Была аналогичная ситуация, написал хостеру, он сначала отказался, обосновывая свой отказ отсутствием решения суда. Тогда я в письменном пригрозил судом уже хостеру, так как он является хранителем и распространителем информации. Итог, сайт был заблокирован.
Были и другие случаи, полиция без проблем берется за такие дела, но это дольше, чем вариант с хостером. Если даже владельца домена установить не удается, он (домен) просто блокируется.
Ну и еще Вы можете обратиться в суд, как написано несколькими постами выше. Я бы так и сделал=)
Можно ведь писать комментарии так, что они не противоречат законодательству.
Написать "Я считаю, что СУ-155 мошенники, я и моя семья очень горько сожалеем что таких злодеев земля до сих пор носит, "документы", которые они предлагают покупателям жилья вызывают у меня горькое недоумение, какой дурак согласится такое подписать" - совершенно не противозаконно.
Противозаконно написать: "Я купил квартиру в доме построенном СУ-155 и он через год развалился". А первый вариант - совершенно не противоречит закону, а вредит репутации так же.
У меня лично комментарии не основной профиль, но у меня на сайтах иногда размещают комменты которые не нравятся всяким личностям. Иногда их юридические департаменты начинают всякие письма писать. Я в таких случаях правлю текст комментария, чтобы он оставался по-прежнему негативным, но не содержал никаких фактов, и высылаю юридическому департаменту жалобщика свои данные, на кого в суд подавать. Никто еще не подал.
Деньги за удаление комментариев я сам никогда не прошу, но если сами пишут просьбу удалить комментарий за деньги, и сумму называют устраивающую меня - тогда удаляю.
Так вот донесите на сайте компании заранее информацию о таких вымогателях
И, кстати, если на сайте с "отзывами" отсутствует форма для добавления отзыва посетителем - всенепременно стоит явно указать на это посетителям сайта компании :).
Сделаю себе таких-же штук 5 сайтов
С первых денег сразу отложи на вставные зубы. Сейчас это не копейки стоит. ☝
Обращаться в полицию с заявлением о вымогательстве.
Перед этим прикинуться жертвой, стать сговорчивым и вывести нарушителя на разговор. Все заскринить. Если не пожалеете денег - с нотариальным закреплением скринов. Провести вымогателю частичный перевод, чтобы получить:
а) признаки состава преступления по статье вымогательство
б) финансовый след
С этим всем идти в полицию. Вымогателю ничего не говорить о ваших намерениях до тех пор, пока не получите решение о полиции о возбуждении уголовного дела. Язык ваш - враг ваш. Ваше преимущество - внезапность. Чтобы Ваш обидчик расслабился и не успел ничего предпринять, слиться.
Кстати, можно у вымогателя выкачать чуть больше данных.
Например, написать ему, что согласны дать денег, и спросить, каким способом он хочет их получить. Даже если кошелек вебманей пришлет, то уже появятся два дополнительных пунктика к делу:
1) Данные платежного реквизита в одной из платежных систем. (а кто знает, может спалится и номер рассчетного счета в банке пришлет :) )
2) Дополнительное подтверждение того, что товарищ собирает деньги за удаление оскверняющей вас информации.
И вот уже с этой информацией идти по инстанциям.
maximuch - извиняюсь, перед написанием не увидел, что вы дали по сути почти такой же ответ. :) Но раз уж написал, то пусть будет...