Помогите выбрать Cms

R3
На сайте с 25.02.2015
0
755

Добрый день!

Помогите выбрать cms для портала. Портал будет состоять из статей, каталога организация и доски объявлений. На доске объявлений должны быть платные услуги (поднятие объявлений, выделение цветом).

Кроме связки joomla+addboard что ещё можно реализовать? Рассматриваю вариант покупки cms.

С
На сайте с 19.02.2015
4

Мне советовали instantcms.

Плюсы:

Ну идея цмски - супер. Можно сделать шикарный портал, есть дизайнеры, которые могут сделать шикарный диз. Стоит это не сильно дорого. Около 200 баксов (диз, верстка).

Минусы:

-Бесплатная. Вероятность того, что проект закроет - очень высока.

-Все жалуются на техподдержку. Она как бы есть, но если что-то серьезное случится - тебе никто не поможет. Возможно получится найти прогеров, которые помогут, но это будет стоить не дешевле, чем допил битрикса. (узнавал на фрилансе)

-Что-то допилить можно, но если будет обновление - допил теряется (так мне объяснили прогеры, которые работают с этой цмс)

-Есть дополнительные модули (платные) но когда их покупаешь и устанавливаешь - тех поддержки нет никакой. Никто ничего допиливать не будет. (инфа из форумов). Даже отзывов нет про модули. Например, вот - /ru/forum/887090 Хотел купить биллинг, но судя по всему от идеи лучше отказаться. Если на серче нет отзывов, то о нем никто ничего не знает.

Хотел купить Битрикс. Уже оформил заказ, собрался утром идти платить. Весь вечер читал о ней отзывы, общался с прогерами и сделал следущие выводы:

- Если есть деньги (у меня столько нет) то можно купить битрикс, сразу взять на ЗП прогера, который будет все допиливать под определенные задачи. Прогер запросил 1000 баксов в месяц. Я не готов столько платить. Искать дешевле не стал т.к. знаю что дешево не есть хорошо. Болеют, пропадают, спиваются.

- Сама цмс не дорогая, НО дизайн, верстка и допилы - золотые.

- Поддержка есть. Но тут вебмастер писал, что они ему заменили около 2000 ссылок в его интернет магазине.... Нунаифг такую поддержку. Ну и по мелочи, вебмастера жаловались на неразрешимые косяки.

Вариант кодировать свой движок остается.

Из минусов только цена. Но если сложить все допилы, все траты на прогеров и т д и т п то выдет примерно одинаково.

Как-то так. Если кому будет не лень - давайте спорить.

artemmian
На сайте с 27.12.2013
15

DLE:

- тысячи плагинов и шаблонов в свободном доступе

- в разы больше рецептов по настройке и оптимизации под пс

- недорогая (ломается за пару секунд)

Заходите на мой сайт: http://artemmian.ru (http://artemmian.ru) и узнаете много интересного о DLE и мира IT
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

DLE не советую, ломают его очень часто.

Посмотрите в строну MODx

ihor vps -> ihc.ru
Plazik
На сайте с 29.07.2008
168

Для портала берите Drupal. Проще и безопасней.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Сандерс,

Все так, но прогеров под icms лучше на сайте или форуме там искать. И лучше брать первую версию - под нее уже миллион готовых решений, ну а если что-то экзотическое - проще найти исполнителей, т.к. она уже очень хорошо изучена. Вторая ветка пока что сыровата.

Про Битрикс не буду, ибо кроме мата сказать нечего.

DLE - возможно хороший вариант, все модули перечисленные там точно можно прикрутить. Насчет взлома - скорее, проблема в том, что ставят ломаные движки с уже залитыми плюшками, а потом удивляются, что сайт взломан.

Joomla, Drupal, WP - везде можно реализовать то, что нужно. Напильник погрубее - и вперед.

Если бы лично я решил делать нечто подобное - я бы скорее выбрал готовый скрипт доски объявлений. Статьи там обычно везде есть по умолчанию.

С
На сайте с 19.02.2015
4

Сразу вопросы по друпалу и дле:

1. Программисты - нет ли дефицита, например, как для битрикса (толковых днем с огнем не найдешь. кидал и школоты - много, но они не соображают ниче)

2. Ценовая категория на уникальный шаблон в друпал? Например, в инстант за 200 баксов сказку сказочную сделают, на вордпрессе мне красоту навели за 400 баксов, после за допилы дизайна доплатил еще 100. Для битрикса серьезные дизайнеры просят 1000 баксов.

3. Можно ли на друпале поднять подобие соцсети (минимум функций).

---------- Добавлено 26.02.2015 в 13:08 ----------

Кстати, ломаный движок я ставить не буду. Вера не позволяет.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Выше правильно советовали instantcms выдерживает нагрузку не требовательна к серверу

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
S
На сайте с 13.10.2014
171

Сандерс,

1. друпальщиков достаточно много. Толковых тоже. Другое дело, что Друпал, это скорее cmf, поэтому у каждого программиста свой подход к решению той или иной задачи. (и эти подходы могут не вызывать одобрение у "конкурирующей" стороны)

как пример. Затемизировать индекс можно минимум двумя способами. Через темизации ноды или через вьюху. Ну в общем каждый делает в силу своих убеждений.

2. ценовая категория как у вордпресса, наверное. Вообще низкий ценник не говорит о качестве исполнителя, как правило

3. можно (причем есть готовый модуль)

Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Сандерс:
2. Ценовая категория на уникальный шаблон в друпал? Например, в инстант за 200 баксов сказку сказочную сделают, на вордпрессе мне красоту навели за 400 баксов, после за допилы дизайна доплатил еще 100. Для битрикса серьезные дизайнеры просят 1000 баксов.

Вы путаете дизайн и верстку/программирование. Дизайн не зависит от CMS. Стоимость верстки зависит от дизайна ;) Но в друпале лучше отдельно верстку не заказывать, а сразу верстать и программировать. Ибо простую верстку все равно надо под друпал переделывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий