Доллар по 40! Но не рублей...

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Solmyr:
Вы немного не в курсе.

Во-первых НБУ выдает банкам в гривне не "дешевые кредиты", а под 30% годовых... Все банки которые брали рефинанс под 30% его не вернут

Я не знаю, под какие проценты выдает рефинансирование НБУ сейчас, но в прошлом году - под 19,5. Вернуть эти деньги (в гривне!) при троекратном ее падении за год, имхо, несложно.

Solmyr:
Во-вторых деньги на валюту меняют не банки, а вкладчики банков после того как изымают депозиты (именно на изъятие депозитов и идет рефинанс).

Эксперты пишут иначе. И приводят несложные схемы: банку нужно на возврат депозитов 200 миллионов, НБУ обосновывают 400, разницу пускают на спекулятивные сделки с валютой.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
SergejF:
Я не знаю, под какие проценты выдает рефинансирование НБУ сейчас, но в прошлом году - под 19,5. Вернуть эти деньги (в гривне!) при троекратном ее падении за год, имхо, несложно.

Как? С учетом того, что валютная позиция банка может быть не более 1% регулятивного капитала.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Solmyr:
Как?

Ну не через Межбанк, наверно. ;-) Черный рынок, через кредиты доверенным лицам. Думаю, что и иные метОды есть.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

SergejF, официальному банку я думаю будет очень трудно работать через черный рынок. он у НБУ как на ладони. и такие вот спекуляции сейчас по-любому будут пресекаться.

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

Кстати пенсии подняли, точной суммы не помню?

Не потей...
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

ПростоЯ, кому, где подняли? учитывая на сколько поднялись цены на продукты и комуналка - необходимо как минимум вдвое поднимать, а то и втрое... но... :(

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

krav3c, на 50 грн вроде увеличили.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Какие прогнозы в свете принятия Радой сегодняшнего закона о моратории на выплаты долгов?

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
manarh
На сайте с 04.03.2010
163
garik77:
Какие прогнозы в свете принятия Радой сегодняшнего закона о моратории на выплаты долгов?
Перш за все така норма стосуватиметься тих кредитів, які взяли за часів Януковича. У першу чергу, в Росії. Крім того, до переліку боргів, на виплату яких може бути накладено мораторій, не входять МВФ, ЄБРР та інші інституційні кредитори.

Думаю, что особо не повлияет. Такие законы просто так не принимают, видимо нужны официальные права не выплатить кому-то конкретному, например России. Хотя как на самом деле - ХЗ, я в этих делах не силен...

Конвертирую свой betting трафик тут: AllBestBets ( https://www.allbestbets.com/affiliates ) и Betburger ( https://www.betburger.com/affiliates ) – $500+ с 1000 тематических переходов.
Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133
garik77:

Сугубо положительные.

Это будет такой дефолт который и не дефолт - а только перед членами комитета кредиторов, куда кстати не входит ни МВФ, ни ЕС и ни США. И тогда происходит волшебная фигня: кредиты МВФ, ЕС и США идут не на погашение долговых обязательств, а по целевому назначению кредитования роста ВВП, что весьма радует упомянутых; упирающиеся рогом кредиторы получат ту самую внтуреннюю пустоту от бублика с туманными перспективами когда-нибудь свои долги получить; в случае судебных исков к Украине с требованием чего-нибудь там за долги арестовать...госкомпаний класса Аэрофлота или Росфлота все равно нету. То есть репутация перед частными кредиторами подпорчена, но их же предупреждали.
Ах да, и Россия свои 3 ярда не получит
Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий