- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вы немного не в курсе.
Во-первых НБУ выдает банкам в гривне не "дешевые кредиты", а под 30% годовых... Все банки которые брали рефинанс под 30% его не вернут
Я не знаю, под какие проценты выдает рефинансирование НБУ сейчас, но в прошлом году - под 19,5. Вернуть эти деньги (в гривне!) при троекратном ее падении за год, имхо, несложно.
Во-вторых деньги на валюту меняют не банки, а вкладчики банков после того как изымают депозиты (именно на изъятие депозитов и идет рефинанс).
Эксперты пишут иначе. И приводят несложные схемы: банку нужно на возврат депозитов 200 миллионов, НБУ обосновывают 400, разницу пускают на спекулятивные сделки с валютой.
Я не знаю, под какие проценты выдает рефинансирование НБУ сейчас, но в прошлом году - под 19,5. Вернуть эти деньги (в гривне!) при троекратном ее падении за год, имхо, несложно.
Как? С учетом того, что валютная позиция банка может быть не более 1% регулятивного капитала.
Как?
Ну не через Межбанк, наверно. ;-) Черный рынок, через кредиты доверенным лицам. Думаю, что и иные метОды есть.
SergejF, официальному банку я думаю будет очень трудно работать через черный рынок. он у НБУ как на ладони. и такие вот спекуляции сейчас по-любому будут пресекаться.
Кстати пенсии подняли, точной суммы не помню?
ПростоЯ, кому, где подняли? учитывая на сколько поднялись цены на продукты и комуналка - необходимо как минимум вдвое поднимать, а то и втрое... но... :(
krav3c, на 50 грн вроде увеличили.
Какие прогнозы в свете принятия Радой сегодняшнего закона о моратории на выплаты долгов?
Какие прогнозы в свете принятия Радой сегодняшнего закона о моратории на выплаты долгов?
Думаю, что особо не повлияет. Такие законы просто так не принимают, видимо нужны официальные права не выплатить кому-то конкретному, например России. Хотя как на самом деле - ХЗ, я в этих делах не силен...
Сугубо положительные.
Это будет такой дефолт который и не дефолт - а только перед членами комитета кредиторов, куда кстати не входит ни МВФ, ни ЕС и ни США. И тогда происходит волшебная фигня: кредиты МВФ, ЕС и США идут не на погашение долговых обязательств, а по целевому назначению кредитования роста ВВП, что весьма радует упомянутых; упирающиеся рогом кредиторы получат ту самую внтуреннюю пустоту от бублика с туманными перспективами когда-нибудь свои долги получить; в случае судебных исков к Украине с требованием чего-нибудь там за долги арестовать...госкомпаний класса Аэрофлота или Росфлота все равно нету. То есть репутация перед частными кредиторами подпорчена, но их же предупреждали.
Ах да, и Россия свои 3 ярда не получит