Закупка ссылок с украинских сайтов на сайт с регионом Россия

Антон
На сайте с 09.01.2007
148
582

Приветствую, коллеги.

Что-то у меня закрались определенные сомнения. Прошу поделиться коллег своим опытом и мнениями.

Имеем сайт юридической тематики, строго ориентированной на законы РФ, соответственно сайт интересен исключительно Российской аудитории. Трафик 99% из России с поисковиков это подтверждает.

Сайту присвоен регион "Россия" в Я.Вебмастере.

Сайт продвигается в Сеопульте на автомате (MAX). Результаты хорошие. Среди закупаемых ссылок порядка 10% закупается с доменов .ua

Отсюда резонный вопрос - имеют ли они пониженный "вес" и "учитываемость" для данного сайта? Нужно ли удалять такие ссылки, чтобы на их место система закупала "российские" сайты?

Я понимаю, что задаю вопрос "основы основ". Но что вы думаете по этому вопросу в существующих реалиях?

Спасибо за мнения и опыт.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

mr.Cent, Уточните пожалуйста на ua или com.ua? Ссылки в зоне ua очень хорошо ценятся ПС так как сайтов в данной зоне не так много а ГСов почти нет. Так что такие ссылки конечно не удалять и никакой вес они не понижают.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
AS
На сайте с 18.01.2015
68
Maxim-KL:
mr.Cent, Уточните пожалуйста на ua или com.ua? Ссылки в зоне ua очень хорошо ценятся ПС так как сайтов в данной зоне не так много а ГСов почти нет. Так что такие ссылки конечно не удалять и никакой вес они не понижают.

это потому, что доменное имя с .ua дороже всего стоит. + для регистрации такого имени нужно залить сканы некоторых документов. поэтому я считаю, что с .ua закупать целесообразно.

Фарма блог (http://luckydrug.com/)
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
mr.Cent:

Сайт продвигается в Сеопульте на автомате (MAX). Результаты хорошие. Среди закупаемых ссылок порядка 10% закупается с доменов .ua

Посмотрите внимательнее, он 100% вам еще прикупил с .kz, .biz, .info, .uz, by и т.д.. Это не критично.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
AlexShevchenko:
залить сканы некоторых документов

Как бы не так...)) Заливанием документов тут не обойтись. Для регистрации домена в зоне UA необходимо зарегистрировать торговую марку. Сбор этих документов + регистрация домена, могу и ошибаться но потянет как минимум 50$.

Антон
На сайте с 09.01.2007
148

Спасибо за мнения, но немного не туда вас склонило... Переформулирую вопрос. Влияют ли (оказывают ли эффект) ссылки с доменов .ua для продвижения в регионе Россия. То, что сайтов в этой доменной зоне много хороших спору нет, но вот эффективны ли они для продвижения сайта в регионе Россия, вот в чем вопрос... Понятно, что если бюджет не ограничен, плевать, можно закупать все подряд (хорошего), но если бюджет ограничен, то не лучше ли все средства направить на работающие по региону сайты...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Maxim-KL:
Ссылки в зоне ua очень хорошо ценятся ПС так как сайтов в данной зоне не так много а ГСов почти нет. Т

Не надоело писать феерическую херню в каждой теме? Никакой связи между этим нет, все зоны равны перед поисковиками. Иначе бы зона ru была в жопе, так как в ней больше всего говносайтов.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
mr.Cent:
Влияют ли (оказывают ли эффект) ссылки с доменов .ua для продвижения в регионе Россия.

Несомненно влияют. Но равноценны ли они таким же ресурсам с .ru?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий