- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне на почту пришло вот такое.
Стоит ли обращать внимание на это письмо? И что можно сделать, чтобы избежать блокировки домена? (кроме пунктов, которые требуются)
Hello,
We are in receipt of the complaint against the domain name ****** .The domain is suspected to be involved in anti-social activities.
We request you to provide within next 24 hours us with following document for verification :
1. Purpose of Registration of the domain name.
2. Company Registration Details on Company letter head or Proof of Incorporation.
3. Photo Identification proof of Registrant on record.
4. Address proof such as Utility bills (Telephone/ Electricity) .
Failure to which the domain shall be suspended.
Kindly let us know in-case of any issues.
Regards,
Abuse Mitigation Team
PublicDomainRegistry
у этого регистратора домен зарегистрирован?
действительно какая-то мутная активность есть?
у этого регистратора домен зарегистрирован?
действительно какая-то мутная активность есть?
Да, у него. Но я регил через hostia.ru. Они, видимо, как реселлеры чтоли..
Тема политическая. Но на сайте нет никаких призывов и т.д. Самописного хлама тож нет. Восновном копии с других ресурсов.
---------- Добавлено 21.02.2015 в 20:12 ----------
Может, поможет просто перенести домен к другому регистратору ?
Российскому
ну, за сутки не успеете
поблагодарите их за сотрудничество
спросите, какого рода антисоциальная активность обнаружена на сайте
также, если не хотите предоставлять данную информацию (а с моей точки зрения они многовато хотят), напишите им, что готовы предоставить всю информацию, которая требуется от вас в согласии с требованиями ICANN, однако, как вам кажется, часть затребованной ими информации является персональной и затребование ее нарушает правила ICANN и местное законодательство.
вышлите сразу копию в ICANN, так, чтобы им было видно, что копия ушла туда. можно даже внизу приписать это (а то мало ли из заголовков не сообразят). и копию вышлите так, чтобы их письмо не было видно, но только ваш ответ
ну, а тем временем, запросите ключ для переноса
может что и получится, если там действительно крайма нет
ну, за сутки не успеете
поблагодарите их за сотрудничество
спросите, какого рода антисоциальная активность обнаружена на сайте
также, если не хотите предоставлять данную информацию (а с моей точки зрения они многовато хотят), напишите им, что готовы предоставить всю информацию, которая требуется от вас в согласии с требованиями ICANN, однако, как вам кажется, часть затребованной ими информации является персональной и затребование ее нарушает правила ICANN и местное законодательство.
вышлите сразу копию в ICANN, так, чтобы им было видно, что копия ушла туда. можно даже внизу приписать это (а то мало ли из заголовков не сообразят). и копию вышлите так, чтобы их письмо не было видно, но только ваш ответ
ну, а тем временем, запросите ключ для переноса
может что и получится, если там действительно крайма нет
Спасибо за инфу!
Я вот только не могу найти, где там на сайте этого ICANN форма обратной связи или контактный имейл.
И еще хотел бы вас попросить разъяснить по поводу отправки имейлов. Что, где и кому должно и не должно быть видным ?
+ ключ для переноса просить в этом же письме или отдельно как-то им писать ?
ключ просите там, где регистрировали. они должны дать (если, конечно, там из интерфейса нельзя взять самому, что намного проще)
ну, куда писать в иканн пошукайте сами
тяните время. покажите клерку, у регистратора, что вы вежливый, но при малейшей его оплошности неприменете испортить ему жизнь
ну, про копии: когда отправляете мыло, то там есть поле для получателя, а есть еще и поле, куда послать копию. ну, ну и внизу письма допишите: копия в иканн, как обычно пишут на официальных письмах
суть процедуры сводится к тому, чтобы заставить их засомневаться и тем самым выиграть время, а самому перевести от них домен
ps. но пару раз бывало удавалось просто напугать моего регистратора иканн (правда, там сама ситуация совсем другая была) и они извинялись за свой придуркулз и притихали
ключ просите там, где регистрировали. они должны дать (если, конечно, там из интерфейса нельзя взять самому, что намного проще)
ну, куда писать в иканн пошукайте сами
тяните время. покажите клерку, у регистратора, что вы вежливый, но при малейшей его оплошности неприменете испортить ему жизнь
ну, про копии: когда отправляете мыло, то там есть поле для получателя, а есть еще и поле, куда послать копию. ну, ну и внизу письма допишите: копия в иканн, как обычно пишут на официальных письмах
суть процедуры сводится к тому, чтобы заставить их засомневаться и тем самым выиграть время, а самому перевести от них домен
ps. но пару раз бывало удавалось просто напугать моего регистратора иканн (правда, там сама ситуация совсем другая была) и они извинялись за свой придуркулз и притихали
А домен то я регил через другой сайт. И не могу на сайте этих вот ребят зайти в ЛК свой.
Если я им напишу на почту, то как им доказать, что это мой домен ?
А домен то я регил через другой сайт. И не могу на сайте этих вот ребят зайти в ЛК свой.
Если я им напишу на почту, то как им доказать, что это мой домен ?
что-то вы меня запутали :)
забирайте домен там, где регали.
а в пабликдомен пишите всякую муть затягивающую. обратно им на мыло отвечайте.
кстати, прочекайте, мыло-то у них не фэйковое случайно
Вот, кстати, что мне ответили в hostia.ru по поводу переноса домена к другому регистратору:
Для получения секретного кода напишите на billing@hostia.ru прикрепив к домену скан паспорта.
так что, перенос отменяется...
---------- Добавлено 21.02.2015 в 21:50 ----------
что-то вы меня запутали :)
кстати, прочекайте, мыло-то у них не фэйковое случайно
abuse@publicdomainregistry.com
ибо я вижу, что того, что они у вас запросили, запросто хватит, чтобы повесить на ваше имя фэйковый бизнесс акк в палке.
а для подтверждения подлинности данных на домен этого не надо совсем.
кроме того, регистратор должен связаться с реселлером напрямки, а не с вами и в обход реселлера. ну и что это за фигня такая "anti-social activities" - антисоциальная активность? бред какой-то.
---------- Добавлено 21.02.2015 в 21:53 ----------
Вот, кстати, что мне ответили в hostia.ru по поводу переноса домена к другому регистратору:
Для получения секретного кода напишите на billing@hostia.ru прикрепив к домену скан паспорта.
так что, перенос отменяется...
ну, если у вас на фэйковые данные все оформлено, то сочувствую.
никаких противозаконных фокусов я вам советовать не буду :)
Привет всем, мне сегодня такое же письмо пришло от этого регистратора. Сайт СМИ про Украину и Донбасс. 3 недели назад сайт вообще регистратор заблочил без предупреждения, но потом разблочил после моего запроса. Кто то явно посылает жалобы на сайты подобной тематики.