Менять рубли на валюту - 9

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

edogs

радует ваш оптимизм, но обратной дороги девальвации уже не будет.

ни при каких раскладах. даже при нефти в $100 и отмене санкций.

экономика это все-таки не абстрактное понятие.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Flector:
edogs
радует ваш оптимизм,

На самом деле, это у Вас оптимизм, а не у нас. Оптимизм по поводу "обратной дороги у девальвации не будет потому что доброе правительство и мудрый ЦБ не допустят обратного хода который подорвет ее рост а они жизнь готовы положить ради роста экономики".

У нас же сугубый пессимизм. Заключающийся в том, что если нефть подорожает, то никто не будет поднимать экономику держа рубль внизу, когда просто можно пилить нефть вместо этого. Заключающийся в том, что если западные кредиты будут доступны, то никто не будет поднимать экономику держа рубль внизу, когда можно набрать дешевых западных кредитов вместо этого. Заключающийся в том, что поднятие экономики это процесс долгий, а выборы уже в 2018.

Flector:
но обратной дороги девальвации уже не будет. ни при каких раскладах. даже при нефти в $100 и отмене санкций.
экономика это все-таки не абстрактное понятие.

Мы в предыдущих двух постах привели экономическое обоснование того, почему при нефти по 100 и отмене санкций вполне возможен стабильный курс ниже 50. От Вас как раз пока слышим лишь абстрактное "не будет, ни при каких раскладах" и даже добавки "зуб даю" нету:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
edogs:
Мы в предыдущих двух постах привели экономическое обоснование того, почему при нефти по 100 и отмене санкций вполне возможен стабильный курс ниже 50. От Вас как раз пока слышим лишь абстрактное "не будет, ни при каких раскладах" и даже добавки "зуб даю" нету:)

да просто вы такую ерунду говорите, с которой даже спорить лениво :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Flector:
да просто вы такую ерунду говорите, с которой даже спорить лениво :)

Уж слились, так слились:(

Вы правда считаете, что Ваше "возражение" вида "цена нефти и запрет кредитов на курс рубля не влияют потому что мудрый ЦБ РФ опустил рубль в неизбывной заботе об экономике"© чего-то стоит? При том что пару сообщений назад Вы с умным видом рассказывали как рубль ходит за нефтью😂

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

с вами спорить то бесполезно.

вы мне приписываете те слова, которые я не говорил.

и в прошлый наш спор вы точно также поступали.

поэтому я и говорю - спорить с вами бесполезно.

обратной дороги девальвации нет и быть не может.

вы не найдете ни одного экономиста, который бы спрогнозировал 30 рублей за доллар.

потому что это глупость.

но вы да, вы лучший экономист, чем все живущие в стране.

вам можно верить.

вы меня убедили :)

поэтому спорить с вами я не собираюсь.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Flector:
с вами спорить то бесполезно.

Потому что у нас не стоит цель "спорить" с Вами или "переспорить" Вас, это детский сад. Мы всего лишь ссылаемся на Ваши же слова и просим хоть как-то аргументировать свою точку зрения.

Flector:
вы мне приписываете те слова, которые я не говорил.
и в прошлый наш спор вы точно также поступали

Склероз лечите, мы ничего не приписываем.

Возмущаетесь что об "обратной девальвации" приписали?

А это святой дух сказал?

Flector:
edogs
обратной дороги девальвации уже не будет.
ни при каких раскладах. даже при нефти в $100 и отмене санкций.

Возмущаетесь что "хождение рубля за нефтью" приписали?

А это тоже святой дух сказал?

Flector:

нефть вниз - рубль за ней.
пойдет вверх - рубль тоже.
как собачка на поводке.
Flector:
спорить с вами я не собираюсь.

Потому что спорить-то Вам пришлось бы со своими же цитатами:)

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

вы ссылаетесь на чужие слова, но частично их игнорируете.

как с тем же "хождением за нефтью", хотя я писал, что это хождение в пределах коридора, установленного ЦБ. и что ЦБ не позволит укрепляться рублю больше, чем до выгодного для экономики уровня, который сейчас находится в районе 55-56 рублей за доллар.

вот видите, вы вынудили меня оправдываться, хотя сами 100% не правы.

мне не нравится такой вид спора.

и больше я отвечать вам не буду.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Flector:
вы ссылаетесь на чужие слова,

То есть уже не "приписываем", значит Вы начинаете вести себя честнее - уже прогресс.

Flector:
вы вынудили меня оправдываться,

С паяльником что-ли стояли? Это был Ваш выбор, сначала обвинить нас в "приписках", потом начать "оправдываться" за свои обвинения.

Flector:
и больше я отвечать вам не буду.

Нечто подобное Вы уже обещали

Flector:
спорить с вами я не собираюсь.

Так что никто уже в это не поверит:)

Flector, так по делу-то есть что сказать? Или как только речь идет за дело, так Вам проще на личности перейти и в третью позицию встать?

Обоснуйте, или хотя бы дайте ссылку на какого-нибудь экономиста, который сказал бы, что ни поднятие нефти до 100, ни отмена санкций не приведут к повышению курсу рубля (который Вы называете заумным словом обратная девальвация)?

И раз уж Вы ссылаетесь на то, что "ЦБ считает текущий курс рубля справедливым", то заодно прокомментируйте статью http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f874809a794771aa645a5a в которой ЦБ называет рубль "недооцененным" даже при текущей ситуации (т.е. без позитива в виде снятия санкций и роста нефти). Или это "хитрый план ЦБ", который врет прям в глаза?

D
На сайте с 17.04.2013
109
edogs:
Оптимизм по поводу "обратной дороги у девальвации не будет потому что доброе правительство и мудрый ЦБ не допустят обратного хода который подорвет ее рост а они жизнь готовы положить ради роста экономики".

Ну всё таки рубль не может укрепляться выше определенных величин независимо от чьих-то желаний или нежеланий. А насчет дешевизны рубля и полезности этого для экономики... так полезность была бы, если бы были западные инвесторы, но их нет, а те, что по чуду еще есть - бегут из-за неблагоприятной экономической обстановки и нездоровой чиновничьей коррупции, силовиков и крючкотворства, которые в сумме и душат экономику (из свежего - про Oriflame, из старого - Ikea). Так что причина падения экономики не в курсе, а в госаппарате. Созданы все условия, для бегства инвесторов и невыгодности бизнеса в России. Своего ничего создать не могут, а гайки заворачивают крепче. Вот мы, да щас... всё сделаем и всё будет. Ничего не делается для роста экономики. Всё что пока делается - это ЗВРы делят и разбазаривают и охлаждают градус отношений с окружающим миром. Воруют как всегда и ждут роста цен на энергоносители. Вот и весь план.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
edogs:
И раз уж Вы ссылаетесь на то, что "ЦБ считает текущий курс рубля справедливым", то заодно прокомментируйте статью http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f874809a794771aa645a5a в которой ЦБ называет рубль "недооцененным" даже при текущей ситуации (т.е. без позитива в виде снятия санкций и роста нефти). Или это "хитрый план ЦБ", который врет прям в глаза?

я же сам эту ссылку в этом топике давал.

это как раз и есть тот сигнал, по которому можно сделать вывод, до какого уровня ЦБ разрешит рублю укрепляться. 10% от 61 рубля - это и будет 55-56 рублей.

я же говорю - с вами цивильно спорить невозможно, вы все наизнанку выворачиваете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий