Менять рубли на валюту - 9

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Flector:
я сегодня понял важную вещь - с плечом к брокеру ни ногой.
доходы при удачных сделках огромные (20 тысяч на демо счете в 100 тысяч рублей), но
с тем же успехом можно было эти 20 тысяч и слить.

Размер кредитного плеча, как правило, можно менять в личном кабинете. А размер ставки можно регулировать размером открываемого лота. Очень популярное заблуждение, что кредитное плечо повышает риск.

Судя по приведенным вами данным, вы открываете слишком большой лот, торгуя на большой процент депозита.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Flector:
посмотрим, что будет с курсом в конце дня и в конце недели.

Ну и что стало с курсом в конце дня? :)

Наше дело правое - не мешать левому!
Flector
На сайте с 09.09.2006
186
promomaniac:
Размер кредитного плеча, как правило, можно менять в личном кабинете. А размер ставки можно регулировать размером открываемого лота. Очень популярное заблуждение, что кредитное плечо повышает риск.

Судя по приведенным вами данным, вы открываете слишком большой лот, торгуя на большой процент депозита.

на демо-счете ни фига плечо не меняется.

а так то да - 100% депо участвует.

оно же все-таки демо.

а на счет плеча и риска - имхо проще только на свои рисковать.

скажем, купил сейчас 10к баксов и в лонг на пару рублей.

и никаких метаний туда-сюда.

но это, конечно, только для меня так.

---------- Добавлено 25.02.2015 в 13:31 ----------

87793:
Ну и что стало с курсом в конце дня? :)
Сегодня завершаются важные для экспортных компаний расчеты по налогу на добычу полезных ископаемых, размер которого, по оценке аналитиков, может достичь 270 миллиардов рублей.. В среду также пройдет уплата НДС и акцизов, а всего нагрузка на налогоплательщиков от этих трех налогов может достичь 570 миллиардов рублей.

будет падать курс рубля со следующей недели.

недооценил я возможности экспортеров.

но прогноз в целом прежний - доллар будет расти.

как бы 15 лярдов долларов кредитов, плюс кредиты от ковенантов и все в марте.

это не может не уронить рубль.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Flector:
да и вообще - есть хоть один человек, который поверит в доллар за 62 рубля через год?

А вот... в начале 2000-го года... или 2001-го... "Через год будет доллар по 31-50" (или "по 31") - не такую же реакцию вызывало бы? :)

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
87793:
А вот... в начале 2000-го года... или 2001-го... "Через год будет доллар по 31-50" (или "по 31") - не такую же реакцию вызывало бы? :)

тогда мы вроде как жили мирно - наоборот, стали выходить из затяжного кризиса 90-х годов. уверен, что тогда нашлось бы много желающих пованговать укрепление рубля через год. а сейчас у нас война на украине, отобранный крым и санкции. война может закончится, а вот крым мы не отдадим точно, поэтому в ближайшее время снятие санкций можно не ожидать.

а вообще, я вчера забавную вещь услышал на бизнесфм.

там проводили опрос населения - так вот 50% хранят сбережения в рублях, но при этом 70% опрошенных заявили, что доллар будет расти и вырастит минимум до 70 рублей.

я такой сижу и думаю - ну вот как такое может быть? верят в рост доллара, но хранят сбережения в рублях. какая-то тут логическая несостыковка. я вот верю в рост доллара уже в ближайшее время и закупился ими на все свободные деньги. а они почему этого не делают?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Flector:
уверен, что тогда нашлось бы много желающих пованговать укрепление рубля через год.

Я, по крайней мере, таких ожиданий ни от кого тогда не слышал.

А вот что помню точно - это что на своей тогдашней работе при подготовке госконтрактов закладывал в их цену курс 32 на 2000-й год и 36 на 2001-й год (соответственно, подготовка эта велась в конце 1999 и 2000 годов).

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Flector:

я такой сижу и думаю - ну вот как такое может быть? верят в рост доллара, но хранят сбережения в рублях. какая-то тут логическая несостыковка. я вот верю в рост доллара уже в ближайшее время и закупился ими на все свободные деньги. а они почему этого не делают?

Вероятно, потому что, если сбережений не так много - то бегать и пытаться их как то приумножить - особого желания нет. Например, так у меня было практически весь 2014 год.

В конце года, когда сбережения несколько подросли и появилось желание как то ими распорядится момент захода в доллар был упущен, т.к. дальнейшее краткосрочное движение курса на фоне всего происходящего было мне не понятно.

Привлекательным был вариант положить на депозит под 20% годовых на 3 месяца, по истечению которых принимать дальнейшие решения.

Таким образом, сейчас я храню сбережения в рублях и верю в рост доллара)))).

---------- Добавлено 25.02.2015 в 14:26 ----------

qilly:
Может развернуться, а может пойти вверх, а может остаться на месте - какой еще прогноз дадите?))) Ой, тренды, ой индексы, ой фьючерсы. Такие аналитики шо пипец. Вы скажите вашу доходность в рублях/долларах/евро в этот кризис?
Вспоминается поговорка - идиоты выучили умные слова и их стало труднее определять. :D

По итогам 2013 года доходность чуть больше 20% годовых в рублях. В 2014 торговал суммарно 10-15 дней - окупил отпуск.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
87793:
Я, по крайней мере, таких ожиданий ни от кого тогда не слышал.
А вот что помню точно - это что на своей тогдашней работе при подготовке госконтрактов закладывал в их цену курс 32 на 2000-й год и 36 на 2001-й год (соответственно, подготовка эта велась в конце 1999 и 2000 годов).

не знаю, не знаю.

кризис там был в 98 году, абсолютно весь 99 год доллар рос - с 22 до 28 рублей за доллар.

целый год.

так что прогнозы по росту доллара в то время были вполне обоснованными.

а вот с 2000 по 2001 доллар рос очень медленно - с 28 до 30, поэтому поверить в то, что доллар может упасть можно было.

аналогия, кстати уместна - доллар даже под присмотром ЦБ рос целый год после кризисного. а у нас до сих пор кризис в разгаре - какое укрепление рубля в разгар кризиса? это не логично.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Кстати, на 2002 год и все последующие, пока я там работал (до 2006-го) - в госконтракты уже не закладывался никакой курс 😂.

Стоимость закупок мы калькулировали исходя из текущих рублёвых цен :).

qilly
На сайте с 28.03.2008
409
_Ivan_:
По итогам 2013 года доходность чуть больше 20% годовых в рублях. В 2014 торговал суммарно 10-15 дней - окупил отпуск.

И это всё? Короче аналитики на серче такие аналитики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий