- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Животрепещущая тема сейчас, выскажу свое мнение. Сравним худшие сценарии: вы перевели сбережения в валюту, а рубль стал укрепляться, и наоборот, вы держите в рублях, а рубль продолжил падение.
Если рубль начнет укрепляться, то вы будете терять на это примерно 6%-7% в год. Рубль укреплялся только один раз в новейшей истории - с 32 до 24 рублей за доллар за 5-6 лет в середине 2000-х. Надеяться, что рубль завтра будет стоить 30 или 28 рублей за доллар не стоит - такого быстрого укрепления никогда не было. Стоит ли верить в чудо?
Если же рубль обрушится, то предела вашим потерям не будет. Вы можете потерять 10%, 50% или 99%. От ваших сбережений может остаться пыль, как это было не раз, и не два.
Если задача сберечь на годы - я бы посоветовал валюту. Если речь идет о периоде 1-2 месяца - лучше вообще ничего не трогать.
Животрепещущая тема сейчас, выскажу свое мнение. Сравним худшие сценарии: вы перевели сбережения в валюту, а рубль стал укрепляться, и наоборот, вы держите в рублях, а рубль продолжил падение.
Если рубль начнет укрепляться, то вы будете терять на это примерно 6%-7% в год. Рубль укреплялся только один раз в новейшей истории - с 32 до 24 рублей за доллар за 5-6 лет в середине 2000-х. Надеяться, что рубль завтра будет стоить 30 или 28 рублей за доллар не стоит - такого быстрого укрепления никогда не было. Стоит ли верить в чудо?
Если же рубль обрушится, то предела вашим потерям не будет. Вы можете потерять 10%, 50% или 99%. От ваших сбережений может остаться пыль, как это было не раз, и не два.
Если задача сберечь на годы - я бы посоветовал валюту. Если речь идет о периоде 1-2 месяца - лучше вообще ничего не трогать.
Совет хорош, но к чему он? Не увидел ничего нового :)
Каширин, лучше хранить в сайтах, группах и т.п. =)
но к чему он?
имхо, к ситуации с Украиной
Совет хорош,но к чему он?
К тому, что еще выгоднее вкладывать средства под 3.5% в месяц в валюте.
Совет хорош, но к чему он? Не увидел ничего нового :)
Даже учебнику математики можно адресовать этот упрек :)
имхо, к ситуации с Украиной
Попросил бы не разжигать :) Это в связи с обвалом рубля. А уж от чего он там обвалился - кто знает ;)
---------- Добавлено 10.03.2014 в 00:05 ----------
Каширин, лучше хранить в сайтах, группах и т.п. =)
Это не сбережения - это работа. Сбережения - это то, что заработано, и отложено с разными целями. Не иметь сбережений - тоже позиция, но сейчас не о ней.
Я не хотел обидеть никого, но прописные истины - они и в африке ими остаются... Такие разговоры я слышу - ну не каждый день, но раз в неделю точно, и в новостях и в интернете. Что нового то? "Храните деньги в сберегательной кассе" :)
Меня больше удивляют люди, которые брали ипотеку в долларах под 8% годовых (дешевле, чем в рублях) еще до девальвации.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 09:39 ----------
У Центробанка РФ много золотовалютных резервов, он всегда может погасить спрос на доллар. Если прошла такая девальвация, то значит это кому-то нужно из окружения Путина, например, помочь банкам с ликвидностью после чистки. Поэтому я храню деньги в рублях, не хочу участвовать в их играх, они лучше знают, какой надо сделать курс рубль/доллар.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 09:52 ----------
К тому, что еще выгоднее вкладывать средства под 3.5% в месяц в валюте.
В Украине валютные депозиты недавно были под 11.5% годовых в ПриватБанке, только вот большой риск есть, что его Вам не вернут.
1.8%(Сбербанк)-3.5% - это вклады в валюте в России.
У Центробанка РФ много золотовалютных резервов, он всегда может погасить спрос на доллар.
За один день ЦБ РФ потратил 11 млрд долларов на поддержание курса, который все равно упал. Вопрос - на сколько дней хватит золотовалютных резервов ЦБ, чтобы поддерживать курс?
Я не хотел обидеть никого, но прописные истины - они и в африке ими остаются...
Почему-то не все считают это прописной истиной:
Лично я храню в металлических счетах (ОМС) - золото +платина в равных долях. Платина с момента покупки очень даже неплохо выросла.
За один день ЦБ РФ потратил 11 млрд долларов на поддержание курса, который все равно упал. Вопрос - на сколько дней хватит золотовалютных резервов ЦБ, чтобы поддерживать курс?
Если бы Центробанк РФ на начальных этапах начал активно влиять на курс рубля, то не было бы той паники среди населения в обменных пунктах, не пришлось бы ЦБ РФ столько денег выкидывать из своих резервов. А так специально подогрели. Теперь ликвидность уменьшают, поднимая ключевую ставку.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 13:13 ----------
Вопрос - на сколько дней хватит золотовалютных резервов ЦБ, чтобы поддерживать курс?
Одной Наибуллиной это известно :)
---------- Добавлено 10.03.2014 в 13:18 ----------
Почему-то не все считают это прописной истиной:
У меня не так много денег, чтобы переживать, что они обесценятся :)
---------- Добавлено 10.03.2014 в 13:20 ----------
Лично я храню в металлических счетах (ОМС) - золото +платина в равных долях. Платина с момента покупки очень даже неплохо выросла.
Такие счета попадают в систему страхования вкладов?
А я в акциях ГМК Норильский Никель, купил в августе 2013 г. за 4600 руб, продал в пятницу за 6400 руб, т.к. мои цели были достигнуты :)
---------- Добавлено 10.03.2014 в 13:22 ----------
Рубль укреплялся только один раз в новейшей истории - с 32 до 24 рублей за доллар за 5-6 лет в середине 2000-х. Надеяться, что рубль завтра будет стоить 30 или 28 рублей за доллар не стоит - такого быстрого укрепления никогда не было. Стоит ли верить в чудо?
Умеете Вы ставить шах и мат в обсуждении :)