- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выбор между скидкой (фиксированной и (или) накопительной) и бонусами (фиксированный процент возвращается бонусами или определенное кол-во бонусов определяется индивидуально для каждого конкретного товара).
1. Приладить голосование к теме.
2. +1 за скидки.
На вопрос нельзя корректно ответить, пока не известно чем торгует магазин.
Мы себе сделали так: 10% пенсионерам, 10% студентам. И пошла жара) Я никогда не думал, что у нас СТОЛЬКО пенсионеров и студентов) Мы правда производители, нам попроще со скидками. Свою маржу сами регулируем. Но все равно действует.
2) многие поставщики устанавливают минимальные розничные цены. Ниже которых падать все-таки не надо
МРЦ действуют без учета скидок. Сколько раз узнавал - ни кто никогда ничего против не имел.
Используем накопительные скидки. Сложно сказать, насколько помогает удержать покупателя. Нас раньше постоянно спрашивали о скидках, почти у всех они есть, вот и добавили.
Но теперь по прошествии времени начинаешь понимать что бонусы тоже интересная штука. Оставленный на счету % от текущий покупки может стать хорошим стимулом купить еще раз. С другой стороны, большие заказы (суммы которых сразу хватает для скидки) не такая редкость, где-то 10-15% от общего числа заказов. При бонусном подходе часть этих заказов реально может уходить конкурентам со скидками.
Подводя итоги, я бы сказал что это "лебедь, рак и щука". Все хороши, но по-своему, универсального рецепта нет. Скидки дают больше новых клиентов, но бонусы дают клиенту большую мотивацию купить еще раз. Отказ от любых этих плюшек дает вам экономию денег, которые можно потратить на рекламу. 😂
С маркетинговой позиции лучше бонусы, но скидки для многих привычнее.
Расскажу из своего опыта (более 2х лет обычный продавец электроники). Скидки привычнее, когда клиент видит скидку в чеке, у него сразу включается лояльность и сарафанное радио (лучший маркетинг, между прочим). Когда я начинал рассказывать клиенту о бонусах, то ответ был в основном один: очередная замануха и т.п.
расскажу по опыту реальных продаж, тематика "одежда" - сделали плагин типа "сделай репост и получи скидку" но по факту получили, что не более 10% покупателей им пользуются. А вот когда делали подарки - это реально людей заинтерисовывало и мотивировало докупать товар. Мы на подарки делали разные вещи, мелочека была не интересна людям, хороши подействовали купоны на посещение салона красоты и духи в подарок.
Скидки скидки скидки- да они просто примелькались и люди не обращают внимания уже. Идешь по улице и везде эти скидки, глаза уже выпиливают автоматом их.
Здравствуйте, товарищи!
Хотелось бы поднять вопрос поощрения покупателей в интернет-магазине.
Выбор между скидкой (фиксированной и (или) накопительной) и бонусами (фиксированный процент возвращается бонусами или определенное кол-во бонусов определяется индивидуально для каждого конкретного товара).
Хочу ответственно подойти к данному вопросу выбора. Читал различные статьи по теме; большинство из них различными аргументами говорят в пользу бонусов. Но вот закрадываются сомнения, неужели выбор так очевиден!? :)
Могу добавить, и считаю это важным - ни один из конкурентов не использует бонусную программу; часть предоставляет скидки от сумму заказа; единицы - накопительную скидку.
Покупатель, согласно моей теории, будет делать 2-5 заказов в год. Средний чек 5000-8000 руб.
За каждый заказ при таких условиях покупатель будет получать 200-350 рублей бонусами.
Расскажете о вашем опыте? М.б. отправите почитать авторитетные статьи, дополненные анализом и конкретной информацией?
Благодарю всех тех, кто выразит желание поучаствовать в обсуждении и дать совет.
Не очень понятно о чем вы. В магазинах есть 2 механизма построения дисконта:
Оба нужны, просто использовать каждый нужно правильно.
Скидки скидки скидки- да они просто примелькались и люди не обращают внимания уже. Идешь по улице и везде эти скидки, глаза уже выпиливают автоматом их.
Таки да! Примелькались...
Но когда их в магазине нет - у вас постоянно будут спрашивать за скидки... Таки да! 😂
Чтобы скидка работала - она должна иметь ценность в виде условий. Например промо-коды с ограниченным сроком действия хороши. Есть немало шопоголических ресурсов, которые палят промо-коды.
Для привлечения новых покупателей - действенно.
Для возврата старых покупателей - действенно. Периодически пуляешь e-mail-рассылку по базе покупателей "Супер-пупер промокод на 3 дня! "
Кто постоянно покупает - возможно бонусная или накопительная будет действеннее. Но зачастую хочется здесь и сейчас. Удовлетворенность растет.
Как мне кажется, бонусы живут в мире продавца, но не мире покупателя. Вроде: "есть бонус?-прикольно. нет бонуса?-ну и пофиг". т.е. на пассиве)
А любые акции должны побуждать к действию - покупать, или покупать больше.
Для увеличения среднего чека можно попробовать поставить порог, после которого полагается подарок или доп.скидка