Бонусы или скидки?

12 3
GL
На сайте с 18.02.2015
0
2463

Здравствуйте, товарищи!

Хотелось бы поднять вопрос поощрения покупателей в интернет-магазине.

Выбор между скидкой (фиксированной и (или) накопительной) и бонусами (фиксированный процент возвращается бонусами или определенное кол-во бонусов определяется индивидуально для каждого конкретного товара).

Хочу ответственно подойти к данному вопросу выбора. Читал различные статьи по теме; большинство из них различными аргументами говорят в пользу бонусов. Но вот закрадываются сомнения, неужели выбор так очевиден!? :)

Могу добавить, и считаю это важным - ни один из конкурентов не использует бонусную программу; часть предоставляет скидки от сумму заказа; единицы - накопительную скидку.

Покупатель, согласно моей теории, будет делать 2-5 заказов в год. Средний чек 5000-8000 руб.

За каждый заказ при таких условиях покупатель будет получать 200-350 рублей бонусами.

Расскажете о вашем опыте? М.б. отправите почитать авторитетные статьи, дополненные анализом и конкретной информацией?

Благодарю всех тех, кто выразит желание поучаствовать в обсуждении и дать совет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Лично я - за честные скидки, а не фантики.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

И скидки, и бонусы хорошо для покупателей. Но скидки лучше.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
GL
На сайте с 18.02.2015
0
The WishMaster:
Лично я - за честные скидки, а не фантики.

Не совсем "фантики" - это конкретная сумма, которой можно частично или полностью оплатить покупку. Но, да - не первую, как в случае со скидкой.

---------- Добавлено 19.02.2015 в 01:11 ----------

Nidora:
И скидки, и бонусы хорошо для покупателей. Но скидки лучше.

Чем конкретно? Я вам верю, но прошу конкретного примера / информации и т.п. - любой существенный аргумент.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
GreenLine:
Не совсем "фантики" - это конкретная сумма, которой можно частично или полностью оплатить покупку. Но, да - не первую, как в случае со скидкой.

А скидки планируешь давать прямо для первой покупки? Ну тогда это не поможет удержать покупателей, думаю :)

GL
На сайте с 18.02.2015
0
А скидки планируешь давать прямо для первой покупки?...

Нет, но пытаюсь решить это возможностью получить бонусы до оформления первой покупки - запостить в соц. сети пост о магазине; распространять промо-коды на первом этапе жизни магазина; есть еще идеи? ))

... Ну тогда это не поможет удержать покупателей, думаю

скидки не удерживают покупатели, бонусы - наоборот. Оттого и обратил внимание в первом посте на:

Покупатель, согласно моей теории, будет делать 2-5 заказов в год.

Никто не встречал полезные статьи на эту тему? Исследования?

---------- Добавлено 19.02.2015 в 01:29 ----------

Покупатель, согласно моей теории, будет делать 2-5 заказов в год.

Не правильно выразился, правильно так: "Покупатель, согласно моей теории, делает в аналогичном магазине 2-5 заказов в год."

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

Как вариант, поощрять покупателя накопительной дисконтной карточкой, в которой предусматривается участие в акциях, скидках, розыгрышей и бонусов магазина.

Проанализируйте в выдаче ваших конкурентов, какие они предлагают "вкусняшки" покупателям:).

DZ
На сайте с 21.10.2014
5

Смотрите, скидки для покупателя выгоднее. Он сразу это видит на своем кармане. Но тут есть 2 "но".

1) для вас это не выгодно

2) многие поставщики устанавливают минимальные розничные цены. Ниже которых падать все-таки не надо

Бонусы выгодны для вас, но мало выгодны (на первый взгляд) для покупателя.

Так что в магазине должно быть и то и то.

Повышаем ваши продажи, быстро и с гарантией (http://bestconversion.ru)
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Скидки. Плюс клиенты эти скидки должны видеть в ЛК и приходить уведомления о том, что у вас есть в заказе товар на 1000 руб, скидка 200 к оплате 800.

ihor vps -> ihc.ru
GL
На сайте с 18.02.2015
0
narolskay:
Как вариант, поощрять покупателя накопительной дисконтной карточкой, в которой предусматривается участие в акциях, скидках, розыгрышей и бонусов магазина.

Вариант отпадает: нет физического магазина. Целесообразнее потратить деньги на промо-вложения в заказы. Сквозная регистрация заставляет всех покупателей участвовать в бонусной программе - аккаунт, это и есть "дисконтная карточка".

Проанализируйте в выдаче ваших конкурентов, какие они предлагают "вкусняшки" покупателям.

А вот это уже разговор :) Будем считать, проанализировал, выводы такие: только на 1 сайте крупного конкурента я нашел информацию о скидках. При чем условия достаточно сомнительны, с точки зрения выгоды, аля "от 1% при заказе от 10000 руб." и "до 10% от 100000 руб.".

Другой, достаточно крупный магазин, ответил на мой вопрос о скидках так: "У нас низкие цены, скидок нет".

---------- Добавлено 19.02.2015 в 10:43 ----------

DenZna:
Смотрите, скидки для покупателя выгоднее. Он сразу это видит на своем кармане. Но тут есть 2 "но".
1) для вас это не выгодно
2) многие поставщики устанавливают минимальные розничные цены. Ниже которых падать все-таки не надо

Бонусы выгодны для вас, но мало выгодны (на первый взгляд) для покупателя.

Так что в магазине должно быть и то и то.

Человек. Ну и почему же для меня это "не выгодно"? Вода какая-то, как и в вашем блоге.

Минимальные розничные цены?... так открою секрет (коим я его до сего момента не считал) - для обхода МРЦ и делаются скидки. Это не цель, но для некоторых - единственный возможный вариант снижения РЦ для покупателей.

A
На сайте с 06.02.2015
2

Бонусы чаще всего клиент тратит на то что бы он ни когда не купил.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий