- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, товарищи!
Хотелось бы поднять вопрос поощрения покупателей в интернет-магазине.
Выбор между скидкой (фиксированной и (или) накопительной) и бонусами (фиксированный процент возвращается бонусами или определенное кол-во бонусов определяется индивидуально для каждого конкретного товара).
Хочу ответственно подойти к данному вопросу выбора. Читал различные статьи по теме; большинство из них различными аргументами говорят в пользу бонусов. Но вот закрадываются сомнения, неужели выбор так очевиден!? :)
Могу добавить, и считаю это важным - ни один из конкурентов не использует бонусную программу; часть предоставляет скидки от сумму заказа; единицы - накопительную скидку.
Покупатель, согласно моей теории, будет делать 2-5 заказов в год. Средний чек 5000-8000 руб.
За каждый заказ при таких условиях покупатель будет получать 200-350 рублей бонусами.
Расскажете о вашем опыте? М.б. отправите почитать авторитетные статьи, дополненные анализом и конкретной информацией?
Благодарю всех тех, кто выразит желание поучаствовать в обсуждении и дать совет.
Лично я - за честные скидки, а не фантики.
И скидки, и бонусы хорошо для покупателей. Но скидки лучше.
Лично я - за честные скидки, а не фантики.
Не совсем "фантики" - это конкретная сумма, которой можно частично или полностью оплатить покупку. Но, да - не первую, как в случае со скидкой.
---------- Добавлено 19.02.2015 в 01:11 ----------
И скидки, и бонусы хорошо для покупателей. Но скидки лучше.
Чем конкретно? Я вам верю, но прошу конкретного примера / информации и т.п. - любой существенный аргумент.
Не совсем "фантики" - это конкретная сумма, которой можно частично или полностью оплатить покупку. Но, да - не первую, как в случае со скидкой.
А скидки планируешь давать прямо для первой покупки? Ну тогда это не поможет удержать покупателей, думаю :)
Нет, но пытаюсь решить это возможностью получить бонусы до оформления первой покупки - запостить в соц. сети пост о магазине; распространять промо-коды на первом этапе жизни магазина; есть еще идеи? ))
скидки не удерживают покупатели, бонусы - наоборот. Оттого и обратил внимание в первом посте на:
Никто не встречал полезные статьи на эту тему? Исследования?
---------- Добавлено 19.02.2015 в 01:29 ----------
Не правильно выразился, правильно так: "Покупатель, согласно моей теории, делает в аналогичном магазине 2-5 заказов в год."
Как вариант, поощрять покупателя накопительной дисконтной карточкой, в которой предусматривается участие в акциях, скидках, розыгрышей и бонусов магазина.
Проанализируйте в выдаче ваших конкурентов, какие они предлагают "вкусняшки" покупателям:).
Смотрите, скидки для покупателя выгоднее. Он сразу это видит на своем кармане. Но тут есть 2 "но".
1) для вас это не выгодно
2) многие поставщики устанавливают минимальные розничные цены. Ниже которых падать все-таки не надо
Бонусы выгодны для вас, но мало выгодны (на первый взгляд) для покупателя.
Так что в магазине должно быть и то и то.
Скидки. Плюс клиенты эти скидки должны видеть в ЛК и приходить уведомления о том, что у вас есть в заказе товар на 1000 руб, скидка 200 к оплате 800.
Как вариант, поощрять покупателя накопительной дисконтной карточкой, в которой предусматривается участие в акциях, скидках, розыгрышей и бонусов магазина.
Вариант отпадает: нет физического магазина. Целесообразнее потратить деньги на промо-вложения в заказы. Сквозная регистрация заставляет всех покупателей участвовать в бонусной программе - аккаунт, это и есть "дисконтная карточка".
А вот это уже разговор :) Будем считать, проанализировал, выводы такие: только на 1 сайте крупного конкурента я нашел информацию о скидках. При чем условия достаточно сомнительны, с точки зрения выгоды, аля "от 1% при заказе от 10000 руб." и "до 10% от 100000 руб.".
Другой, достаточно крупный магазин, ответил на мой вопрос о скидках так: "У нас низкие цены, скидок нет".
---------- Добавлено 19.02.2015 в 10:43 ----------
Смотрите, скидки для покупателя выгоднее. Он сразу это видит на своем кармане. Но тут есть 2 "но".
1) для вас это не выгодно
2) многие поставщики устанавливают минимальные розничные цены. Ниже которых падать все-таки не надо
Бонусы выгодны для вас, но мало выгодны (на первый взгляд) для покупателя.
Так что в магазине должно быть и то и то.
Человек. Ну и почему же для меня это "не выгодно"? Вода какая-то, как и в вашем блоге.
Минимальные розничные цены?... так открою секрет (коим я его до сего момента не считал) - для обхода МРЦ и делаются скидки. Это не цель, но для некоторых - единственный возможный вариант снижения РЦ для покупателей.
Бонусы чаще всего клиент тратит на то что бы он ни когда не купил.