Разнесение схожих запросов на разные страницы

12
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
NeMaster:
Для начала проанализируйте совпадение выдачи по запросам, а потом на основе этого решайте стоит ли разносить их.

О чем это может говорить? Я смогу продвинуть 1 страницу по запросам "металлические двери", "стальные двери" и "двери из стали". Однако это будет затратнее, дольше и труднее, чем если это были бы 3 разных страницы. Поэтому анализировать конкурентов тут - не самый оптимальный вариант.

Однако в долгосрочном варианте можно попасть под фильтр за такое, мне кажется.

Кстати, ТОП-10 разный более чем на 60% для запросов такого типа.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
S6
На сайте с 09.07.2014
58
elitpack:

- изображение на баннерах
- рисунок на баннерах
- картинка на баннерах
- логотип на баннерах

Изображение, рисунок, картинка - на одну страницу, т.к. это явные синонимы.

Логотип - на другую.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
P
На сайте с 19.10.2011
64
Scaryer:
elitpack,
ПС нам постоянно говорит "Делайте сайты для людей", вы же целенаправленно делаете сайт под поисковики. Как вы думаете, это противоречит правилам или нет?

А я думаю, что не противоречит. Человек ищет например картинка на баннерах, а у всех только рисунки на баннерах. А тут человек побеспокоился, чтобы пользователь мог найти и картинку и рисунок и что-то еще. Информация для людей подается.

Сам так сделал пару лет назад, сайт процветает до сих пор в очень конкурентной тематике. Не вижу никаких проблем. Это все равно что вы написали новость про картинки на баннерах, а завтра захотели написать про рисунки на баннерах. Написали. А поисковики вам предъявляют, что у вас похожие ключи. По сути получается фильтр за то, что похожие слова в разных статьях... фигня какая-то...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий