Как называется то, что я хочу продать?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
742

Хочу попробовать делать сайты на продажу, но слегка запуталась в терминологии. Мне казалось, что под словами "дизайн сайта" имеется в виду одна или несколько страничек в html, обладающие собственным легко узнаваемым стилем. Но походив по сайтам типа free-lance.ru, я поняла что под словами "дизайн сайта" чаще всего подразумевается рисунок в фотошопе. Еще упоминалось, что он должен быть каким-то образом "нарезан". Вопросы следующие:

1. Как называется то, что я имела в виду? Ну, скажем, сделанная в html главная страница плюс типовая страница с текстом плюс типовая страница с текстом и рисунками.

2. Если все-таки делать дизайны в фотошопе и продавать в виде рисунков, а не в виде html- файлов, то какие требования к ним предъявляются? Если есть что почитать на эту тему, буду признательна за ссылку.

P.S. Сорри, если неправильно выбрала раздел. Никак не могла решить, создавать тему в "вопросах от новичков" или в "работе для веб-мастера". В результате написала в курилку.:)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

1. дизайн + верстка

2. это просто дизайн. те же требования

потом шлете в ПСД макет верстальщику и он ваяет

бывает, дают требования по дизайну под конкретную КМС или резину или еще чего

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

1) называется "сверстанная страница"

2) требования зависят от уровня оплаты. ПСД-файл, он и в африке...

Скорее, можно говорить о требованиях к дизайну, но они у каждого свои.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Спасибо! :)

А разве "верстка" - это не ВСЕ сверстанные страницы сайта, а только несколько типовых? Я думала, что когда пишут "дизайн + верстка", имеется в виду, что весь сайт целиком требуется сделать, под ключ, так сказать.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Нет.... Кроме "дизайн+верстка" есть еще и программирование, и наполнение контентом. Это не считая оптимизации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий