Разнесение схожих запросов на разные страницы

12
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
1153

Доброго времени суток.

Есть несколько среднеконкурентных запросов. По смыслу они одинаковы, но запрашиваются по-разному. Типа:

- изображение на баннерах

- рисунок на баннерах

- картинка на баннерах

- логотип на баннерах

У каждого из них есть свои длинные хвосты. Не хотелось бы помещать все на 1 страницу, так будет продвигать тяжелее. Решили создать под каждый запрос свою страницу.

Вопрос: могут ли ПС пессимизировать сайт за создание страниц с похожим содержанием? Таких запросов куча, соответственно, подобных страниц тоже будет куча.

Понятно, что если бы контент создавался для пользователя, писалась бы 1 статья. А тут для ПС создается...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
RM
На сайте с 03.12.2012
28

Видел подобную ситуацию, но с едой, наделали несколько посадочных страниц под группы запросов "Доставка суши", "Заказать суши" и другие... в топ 3 находятся... делал не я.... это было сделано около года-полугода назад еще...

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
ReManager:
Видел подобную ситуацию, но с едой, наделали несколько посадочных страниц под группы запросов "Доставка суши", "Заказать суши" и другие... в топ 3 находятся... делал не я.... это было сделано около года-полугода назад еще...

Да, в том-то и дело, что таких примеров много. Но непонятно, противоречит ли это правилам ПС. Если да, то это постоянный риск.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

логотип на баннерах - 2 просмотра в месяц я не стал бы делать отдельную статью под это запрос, там еще о конкуренция будь здоров... так что делайте все на одной странице, странные запросы на самом деле, очень

S
На сайте с 29.01.2006
404

elitpack,

Но непонятно, противоречит ли это правилам ПС.

ПС нам постоянно говорит "Делайте сайты для людей", вы же целенаправленно делаете сайт под поисковики. Как вы думаете, это противоречит правилам или нет?

Subline
На сайте с 21.01.2015
30

Кажется, это все таки будет малоэффективно, так как суть ключевиков одна и та же, а раз запросы очень низкочастотные, да еще и с большим хвостом и вовсе неоправданно.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
elitpack:
Но непонятно, противоречит ли это правилам ПС.

Это не ПС, а СКР:

Представим себе состав метро и в нем реклама. Реклама та, которую развешивают мальчики и девочки, которые бегают по вагону и расклеивают. В чем-то ситуация похожа. Они расклеивают свои объявления на площадке, которая им по большому счету не принадлежит. Что будет с этими объявлениями? Очевидно, что придет уборщица и почистит. На самом деле, то же самое происходит у нас.
А если взять примеры ваших запросов, так Яндекс прямо боролся с конкурентами — понижая в выдаче их рекламу, якобы «раздражающую ползателя».
Scaryer:
ПС нам постоянно говорит "Делайте сайты для людей"

Бла-бла умрите геройски!

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Xammer2000:
логотип на баннерах - 2 просмотра в месяц я не стал бы делать отдельную статью под это запрос, там еще о конкуренция будь здоров... так что делайте все на одной странице, странные запросы на самом деле, очень

Запросы про баннеры - гипотетические. Я привел пример, чтобы показать сам принцип. На самом деле есть такие запросы, с частотностью 1000 и выше.

Чтобы было реалистичнее:

"!мебель +из !дерева" - 1527

"!деревянная !мебель" - 874

У каждого из этих запросов, длинный хвост 3 и 4-словников. Если будет 2 страницы, проще для оптимизации (2 тайтла, 2 H1 и прочие прелести).

---------- Добавлено 18.02.2015 в 11:01 ----------

богоносец:
Это не ПС, а СКР: А если взять примеры ваших запросов, так Яндекс прямо боролся с конкурентами — понижая в выдаче их рекламу, якобы «раздражающую ползателя».

Так реклама не будет раздражать пользователя. Будут написаны вменяемые статьи, наоборот даже, без всякого переспама, т.к. меньше ключей на одну страницу выходит. Единственное "но" - несколько страниц про одно и то же, пусть даже, и релевантных запросам пользователя.

S
На сайте с 29.01.2006
404

elitpack, мне кажется, угадать сложно. Если всё нормально оформить, то это, может быть, не будет противно. А то некоторые как сделают сквозняком меню "металлические двери", "двери из стали", "стальные двери", "двери из металла", так сразу офигеваешь от такого СЕО.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Scaryer:
elitpack, мне кажется, угадать сложно. Если всё нормально оформить, то это, может быть, не будет противно. А то некоторые как сделают сквозняком меню "металлические двери", "двери из стали", "стальные двери", "двери из металла", так сразу офигеваешь от такого СЕО.

Отличный пример. Эти запросы сложнее двигать на одной странице, чем на разных, поэтому велико искушение наплодить кучу похожих страниц.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Для начала проанализируйте совпадение выдачи по запросам, а потом на основе этого решайте стоит ли разносить их.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий