- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Есть несколько среднеконкурентных запросов. По смыслу они одинаковы, но запрашиваются по-разному. Типа:
- изображение на баннерах
- рисунок на баннерах
- картинка на баннерах
- логотип на баннерах
У каждого из них есть свои длинные хвосты. Не хотелось бы помещать все на 1 страницу, так будет продвигать тяжелее. Решили создать под каждый запрос свою страницу.
Вопрос: могут ли ПС пессимизировать сайт за создание страниц с похожим содержанием? Таких запросов куча, соответственно, подобных страниц тоже будет куча.
Понятно, что если бы контент создавался для пользователя, писалась бы 1 статья. А тут для ПС создается...
Видел подобную ситуацию, но с едой, наделали несколько посадочных страниц под группы запросов "Доставка суши", "Заказать суши" и другие... в топ 3 находятся... делал не я.... это было сделано около года-полугода назад еще...
Видел подобную ситуацию, но с едой, наделали несколько посадочных страниц под группы запросов "Доставка суши", "Заказать суши" и другие... в топ 3 находятся... делал не я.... это было сделано около года-полугода назад еще...
Да, в том-то и дело, что таких примеров много. Но непонятно, противоречит ли это правилам ПС. Если да, то это постоянный риск.
логотип на баннерах - 2 просмотра в месяц я не стал бы делать отдельную статью под это запрос, там еще о конкуренция будь здоров... так что делайте все на одной странице, странные запросы на самом деле, очень
elitpack,
ПС нам постоянно говорит "Делайте сайты для людей", вы же целенаправленно делаете сайт под поисковики. Как вы думаете, это противоречит правилам или нет?
Кажется, это все таки будет малоэффективно, так как суть ключевиков одна и та же, а раз запросы очень низкочастотные, да еще и с большим хвостом и вовсе неоправданно.
Но непонятно, противоречит ли это правилам ПС.
Это не ПС, а СКР:
ПС нам постоянно говорит "Делайте сайты для людей"
Бла-бла умрите геройски!
логотип на баннерах - 2 просмотра в месяц я не стал бы делать отдельную статью под это запрос, там еще о конкуренция будь здоров... так что делайте все на одной странице, странные запросы на самом деле, очень
Запросы про баннеры - гипотетические. Я привел пример, чтобы показать сам принцип. На самом деле есть такие запросы, с частотностью 1000 и выше.
Чтобы было реалистичнее:
"!мебель +из !дерева" - 1527
"!деревянная !мебель" - 874
У каждого из этих запросов, длинный хвост 3 и 4-словников. Если будет 2 страницы, проще для оптимизации (2 тайтла, 2 H1 и прочие прелести).
---------- Добавлено 18.02.2015 в 11:01 ----------
Это не ПС, а СКР: А если взять примеры ваших запросов, так Яндекс прямо боролся с конкурентами — понижая в выдаче их рекламу, якобы «раздражающую ползателя».
Так реклама не будет раздражать пользователя. Будут написаны вменяемые статьи, наоборот даже, без всякого переспама, т.к. меньше ключей на одну страницу выходит. Единственное "но" - несколько страниц про одно и то же, пусть даже, и релевантных запросам пользователя.
elitpack, мне кажется, угадать сложно. Если всё нормально оформить, то это, может быть, не будет противно. А то некоторые как сделают сквозняком меню "металлические двери", "двери из стали", "стальные двери", "двери из металла", так сразу офигеваешь от такого СЕО.
elitpack, мне кажется, угадать сложно. Если всё нормально оформить, то это, может быть, не будет противно. А то некоторые как сделают сквозняком меню "металлические двери", "двери из стали", "стальные двери", "двери из металла", так сразу офигеваешь от такого СЕО.
Отличный пример. Эти запросы сложнее двигать на одной странице, чем на разных, поэтому велико искушение наплодить кучу похожих страниц.
Для начала проанализируйте совпадение выдачи по запросам, а потом на основе этого решайте стоит ли разносить их.