- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги всем привет!
Дано:
Сайт по кредитной тематике, было 3.5к-4к страниц в индексе Я, в гугле все осталось. Большую часть которых составлял каталог организаций, продвигаемый по запросам: займы в самаре, займы в перми и т.п. До бана, около 2к хостов в день.
Сайт в мае 2014 попал под фильтр, в начале Платон отписался стандартно - накручиваете ссылки или ПФ, затем через пару писем добавил - "Ваш сайт использует контент, предоставляемый партнером, и не предлагает собственных товаров, услуг или контента и не несет пользователям никакой добавленной ценности."
После чего, не спешно, готовилась новая версия сайта: дизайнер нарисовал дизайн, сделал адаптивную верстку, заказал в оффлайне 30+ качественных статей, причем они действительно будут полезны людям и самостоятельно собрал качественную базу по займам и кредитам.
Куда заливать новый сайт?
Вариант 1.
На забаненный сайт, с тиц 80, лайками, запоминающимся доменом (3+ года), его любит гугл, за счет долгого нахождения людей на сайте хорошие ПФ. Ссылочкам 2 года (более 1к штук), не моргали и не снимал после бана. Все урлы и редиректы со старых страниц на новые будут настроены.
Но не будет ли в этом случае для сайта большим минусом в карму нахождение в бане 9+ месяцев? Я на самом деле больше к этому варианту склоняюсь, потому как гугл новый контент очень быстро скушает и даст хороший прирост трафика, а затем через 1 месяц яндекс снимет фильтр и будет ещё больший прирост, думаю яндекс положительно отреагирует на хорошие ПФ аудитории с гугла.
Либо вариант 2.
Не плевать в карму и начать все с песочницы, зарегистрировав новый домен. В этом случае - не менее 6 месяцев я трафик не увижу и придётся начинать всё с начала.
P.S. в бан попал когда написал заявку на размещение Я.Директа.
P.S. в бан попал когда написал заявку на размещение Я.Директа
Как это связано?
Как это связано?
Отправил заявку на модерацию - отказали, а дней через 10 при обновлении вылетели страницы из индекса.
Я бы склеил если честно, ходит в сети инфа, что при склейке фильтры на новый домен не передаются. А добавление всего 30 статей картины по сайту не изменит имхо, это же капля в море по сравнению с имеющимися 4к страниц.
Отправил заявку на модерацию - отказали, а дней через 10 при обновлении вылетели страницы из индекса.
2го апреля была очередная "волна" бана за ПФ: http://wpnew.ru/raskrutka-bloga/povedencheskie-faktoryi/filtr-poiskovyh-sistem.html Скорее всего просто совпало.
а по теме - смотрите сами: насколько вы верите в результаты вашего продвижения, что они вам дадут за 6 месяцев в смысле трафика, и что дадут за год в смысле лидов... Может компенсировать это все контекстом в режиме РСЯ?
А добавление всего 30 статей картины по сайту не изменит имхо, это же капля в море по сравнению с имеющимися 4к страниц.
Там обновленный каталог будет на 10+ тысяч страниц, а дополнительно 30+ качественных статей по теме.
насколько вы верите в результаты вашего продвижения, что они вам дадут за 6 месяцев в смысле трафика, и что дадут за год в смысле лидов...
Вы за второй вариант или я что-то не понял?
Вы за второй вариант или я что-то не понял?
Да, я за второй вариант если нужен целевой трафик, и клиенту нужен целевой результат типа звонков и заявок... Забыть о продвижении, оставить минимальный тариф на поддержание. Ресурсы в контекст, юзабилити и повышение конверсии на всех этапах. В результате клиент еще и выиграет (даже если не разбанят)... а уж если разбанят..