Правильная плотность ключевых слов для выхода в топ

12 3
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
3765

Бытует мнение, что этот показатель должен быть близким, но не превышающим 5%, т.к. поисковые системы могут посчитать текст спамным (или переоптимизированным).

Мы провели исследование 300 коммерческих топов по Москве, чтобы выявить средние показатели плотности ключевых слов топовых сайтов в Яндексе и Гугле. Это очень важно для правильной внутренней оптимизации страниц.

Для начала мы выделили следующие тематики для исследования: недвижимость, авто, продвижение сайтов, кондиционеры, строительство, туризм, пластиковые окна, бытовая техника, компьютеры, финансы. Для каждой тематики было отобрано 10-20 ключевых слов под разные типы частотностей – ВЧ/СЧ/НЧ. Результаты по плотности получились весьма интересными:

Более подробно с разбивкой по НЧ/СЧ/ВЧ смотрите по ссылке на источник.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

В блоге комментарий почему-то не прошел модерацию, переспрошу тут. Я так понимаю, что тупо брался весь текст из BODY, без учета навигационной обвязки? И уточните, все запросы были однословными? Если нет, то уточните поподробнее как считалась "плотность" по 2-х и более словным запросам?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

IBakalov, по НЧ видно, что никак она не считалась... по прямым вхождениям, если только.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Albert_Gor
На сайте с 30.09.2010
47

Уже давно ясно, что нет смысла какой то "правильной плотности ключей". Нужно писать для людей и точка. Матрикснет давно все понимает.

Ищу сеошника, писать сюда ()
N
На сайте с 08.10.2011
188

Походу совсем туго ссылками :)

DarkSeer
На сайте с 29.10.2009
129

+1 это все бред, для каждого ключа своя плотность, куча примеров из той же мед ниши, когда СЧ ключи выходят без единого прямого вхождения и плотность очень мизерная.

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91
IBakalov:
Я так понимаю, что тупо брался весь текст из BODY, без учета навигационной обвязки? И уточните, все запросы были однословными? Если нет, то уточните поподробнее как считалась "плотность" по 2-х и более словным запросам?

Бралась контентная часть, т.е. меню и прочие сквозные блоки были выкинуты.

односложных запросов не было, т.к. они не могут быть явно коммерческими.

Плотность для запросов: прямое вхождение (+ перестановки слов не меняя окончаний), морфологическое вхождение (+ перестановки слов). Синонимы, неполные ключи, разбавленные ключи т.д. не учитывались.

Уже давно ясно, что нет смысла какой то "правильной плотности ключей". Нужно писать для людей и точка. Матрикснет давно все понимает.

Безусловно, самый верный и лучший вариант - это анализировать кластеры ключей в своей нише, перед публикацией контента на сайт. Однако все упрется во время, когда на проект нужно будет писать 200+ статей в месяц. Учитывая, что к статьям пишется план и тезисы (чтобы выдачать по итогу качественный контент) - то это займет много времени. Нужна автоматизация и потом уже ручная правка.

для каждого ключа своя плотность, куча примеров из той же мед ниши, когда СЧ ключи выходят без единого прямого вхождения и плотность очень мизерная.

Как я и ответил выше - все так. Я вам даже больше скажу, в топ можно выйти вообще без вхождения ключа. Но это будет не общая картина.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143

Хорошая тема - именно сейчас актуальна! Ибо ночной Ап показал невероятные результаты по клинингу. Продвигаю клиентский сайт и сегодня заметил серьёзное проседание позиций. Сделал анализ конкурентов - появилось очень много сайтов, убогих таких сайтов с явным переспамом в ключах (на мой взгляд). У нас на сайте плотность в районе 1-1,5% не более... Запросы НЧ-СЧ. У конкурентов, что нас потеснили - 5-10% - читать невозможно... Яша снова полюбил "переспам"?

ЗЫ: Естественно регион не Москва и МО.

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
A
На сайте с 15.12.2014
14

Какое у вас среднее квадратичное отклонение было?

Мне кажется, что очень больное. Просто среднее вывести тут не достаточно, слишком уж много факторов влияют на релевантность, да еще в Москве.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
- Romanus -:
Бралась контентная часть, т.е. меню и прочие сквозные блоки были выкинуты.

Контентная часть определялась вручную? Если автоматически, то по какому алгоритму (если не секрет конечно)?

C
На сайте с 05.12.2014
27

Мне кажется, что нет точного определения плотности. Пишите человеческие тексты и оптимизируйте свой сайт и все будет в топе!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий