- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бытует мнение, что этот показатель должен быть близким, но не превышающим 5%, т.к. поисковые системы могут посчитать текст спамным (или переоптимизированным).
Мы провели исследование 300 коммерческих топов по Москве, чтобы выявить средние показатели плотности ключевых слов топовых сайтов в Яндексе и Гугле. Это очень важно для правильной внутренней оптимизации страниц.
Для начала мы выделили следующие тематики для исследования: недвижимость, авто, продвижение сайтов, кондиционеры, строительство, туризм, пластиковые окна, бытовая техника, компьютеры, финансы. Для каждой тематики было отобрано 10-20 ключевых слов под разные типы частотностей – ВЧ/СЧ/НЧ. Результаты по плотности получились весьма интересными:
Более подробно с разбивкой по НЧ/СЧ/ВЧ смотрите по ссылке на источник.
В блоге комментарий почему-то не прошел модерацию, переспрошу тут. Я так понимаю, что тупо брался весь текст из BODY, без учета навигационной обвязки? И уточните, все запросы были однословными? Если нет, то уточните поподробнее как считалась "плотность" по 2-х и более словным запросам?
IBakalov, по НЧ видно, что никак она не считалась... по прямым вхождениям, если только.
Уже давно ясно, что нет смысла какой то "правильной плотности ключей". Нужно писать для людей и точка. Матрикснет давно все понимает.
Походу совсем туго ссылками :)
+1 это все бред, для каждого ключа своя плотность, куча примеров из той же мед ниши, когда СЧ ключи выходят без единого прямого вхождения и плотность очень мизерная.
Я так понимаю, что тупо брался весь текст из BODY, без учета навигационной обвязки? И уточните, все запросы были однословными? Если нет, то уточните поподробнее как считалась "плотность" по 2-х и более словным запросам?
Бралась контентная часть, т.е. меню и прочие сквозные блоки были выкинуты.
односложных запросов не было, т.к. они не могут быть явно коммерческими.
Плотность для запросов: прямое вхождение (+ перестановки слов не меняя окончаний), морфологическое вхождение (+ перестановки слов). Синонимы, неполные ключи, разбавленные ключи т.д. не учитывались.
Безусловно, самый верный и лучший вариант - это анализировать кластеры ключей в своей нише, перед публикацией контента на сайт. Однако все упрется во время, когда на проект нужно будет писать 200+ статей в месяц. Учитывая, что к статьям пишется план и тезисы (чтобы выдачать по итогу качественный контент) - то это займет много времени. Нужна автоматизация и потом уже ручная правка.
Как я и ответил выше - все так. Я вам даже больше скажу, в топ можно выйти вообще без вхождения ключа. Но это будет не общая картина.
Хорошая тема - именно сейчас актуальна! Ибо ночной Ап показал невероятные результаты по клинингу. Продвигаю клиентский сайт и сегодня заметил серьёзное проседание позиций. Сделал анализ конкурентов - появилось очень много сайтов, убогих таких сайтов с явным переспамом в ключах (на мой взгляд). У нас на сайте плотность в районе 1-1,5% не более... Запросы НЧ-СЧ. У конкурентов, что нас потеснили - 5-10% - читать невозможно... Яша снова полюбил "переспам"?
ЗЫ: Естественно регион не Москва и МО.
Какое у вас среднее квадратичное отклонение было?
Мне кажется, что очень больное. Просто среднее вывести тут не достаточно, слишком уж много факторов влияют на релевантность, да еще в Москве.
Бралась контентная часть, т.е. меню и прочие сквозные блоки были выкинуты.
Контентная часть определялась вручную? Если автоматически, то по какому алгоритму (если не секрет конечно)?
Мне кажется, что нет точного определения плотности. Пишите человеческие тексты и оптимизируйте свой сайт и все будет в топе!