- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Синонимы, неполные ключи, разбавленные ключи т.д. не учитывались.
Печаль.. По БМ25, ну или скорректированный БМ25-ть подсчитали бы.
Контентная часть определялась вручную? Если автоматически, то по какому алгоритму (если не секрет конечно)?
Нет, не вручную - ибо это слишком затратно по времени, т.к. сайтов было далеко не 100 и не 200.
Я на Зенке написал шаблон, который брал релевантную страницу (из ТОПа) и сравнивал со страницами из той же категории (если это было возможно) или со страницами из соседних категорий.
Так находились сквозные блоки и соответственно они убирались.
Безусловно "чистым" такой подход не назовешь, поэтому при отсутствии возможности выполнить эти 2 действия - сайт проверялся вручную (это около 5-10% сайтов).
MudryiKaa, самое печальное, что яндекс его особо "не разлюбливал" никогда. Есть сайты с плотностью 40-50% по кластеру - они сидят в топ 5. Но это всё частные случаи - и их нужно рассматривать отдельно.
SmileP, я считаю, что с вашими знаниями вы без труда это сделаете и без меня.
P.S. Отдельное спасибо товарищу IBakalov за вопросы и возможно в будущем еще какие-то советы и рекомендации.
- Romanus -, а у вас случайно нет желания поделиться шаблончиком с массами? Я конечно понимаю, что это маловероятно, но вдруг :) Знаю в зенке есть стандартный экшн получения контента страницы, но он в 90% случаев работает не корректно, ваш же способ весьма любопытен и мог бы пойти на благо всей SEO общественности :)
Плотность для запросов: прямое вхождение (+ перестановки слов не меняя окончаний), морфологическое вхождение (+ перестановки слов).
Вы не ответили на вопрос, как считалась плотность по 2х словным и более многословным запросам?
Поясняю вопрос на примере:
Пусть есть текст из 100 слов, а в нем ОДИН раз упомянут запрос из ДВУХ слов. Плотность в этом примере у вас какая? 1/100 или 2/100?
Суть вопроса в том, что многословные запросы создают тем больше плотность, чем больше в них слов. Поэтому для многословных запросов допустимые плотности получаются кратно больше, чем для однословных.
Поэтому не понятно, какой смысл в один график запихивать двухсловники, трехсловники и т.д. Это все равно, что сложить литры с метрами.
Собственно, вопрос был от том, как вы объединяли в один график запросы с разным количеством слов?
Хрень всё это. Статьи надо писать качественные, чтобы людям нравилось и они читали и тогда за счёт ПФ будет в ТОПе.
Я уже давно не заморачиваюсь с частотностями, есть куча статей вообще без прямого вхождения в тексте, но при этом в топ-3 и прекрасно там себя чувствуют годами.
Более подробно с разбивкой по НЧ/СЧ/ВЧ смотрите по ссылке на источник.
Посмотрел видимость цитируемого блога по запросам в поисковиках. Вообще ни о чем и даже по нч :(
Трафа тоже кот наплакал.
Зато блог уже заспамлен ссылками.
Картинки красивые, блог бомба, вордпресс рулит! Всем мир!🍿
- Romanus -, а у вас случайно нет желания поделиться шаблончиком с массами? Я конечно понимаю, что это маловероятно, но вдруг :) Знаю в зенке есть стандартный экшн получения контента страницы, но он в 90% случаев работает не корректно, ваш же способ весьма любопытен и мог бы пойти на благо всей SEO общественности :)
Насчет маловероятно - это вы верно подметили :)
Но возможно позже я созрею, допилю его (чтобы не закидали помидорами, за мой говнокод, постоянные баги и погрешность в работе) и выкину в общак. Т.к. уже было много случаев, когда делаешь что-то бесплатно, а тебя потом упрекают в том, что это уже не работает или работает неправильно и багов много и т.д.
Насчет стандартного экшена по парсингу контента - не могу сказать, т.к. как-то даже не использую его. Корректнее спарсить код (быстрее намного сработает) + выкинуть регулярками комменты, лишние теги и т.д.
Хрень всё это. Статьи надо писать качественные, чтобы людям нравилось и они читали и тогда за счёт ПФ будет в ТОПе.
а как же плавающий алгоритм??? 🤪 всёё тлеен
Хорошо когда так, но когда текст написан для людей и вообще ВСЁ сделано ТОЛЬКО для людей, а 90% запросов в ТОП50 и ниже, то что-то нужно делать... Делать сайт только для людей тоже не выходит - Яндекс далеко не всегда оценивает старания по заслугам.