- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть идея организовать сервис связанный с SEO аналогов которых еще нет!
Хотелось бы в нем реализовать возможность участвовать только одному человеку.
Имеется в виду запретить множественные регистрации.
1 человек = 1 аккаунт.
Понятно, что он сможет в итоге взять карту мамы, папы, бабушки и дедушки...
Но шансов запретить массовые регистрации одним лицом больше с пластиковыми картами нежели другие варианты которые мне известны :)
В принципе вариант есть один. Получать 1 копейку на свою карту, а потом парсить список в истории мерчантов, но это долго и не совсем эффективно.
Проект белый, данные нужны только имя и фамилия владельца.
Кто, что может подсказать по этому вопросу?
Хотелось бы в нем реализовать возможность участвовать только одному человеку.
Проект белый, данные нужны только имя и фамилия владельца.
Сочетание имени с фамилией не уникально.
Проще посылать SMS запрос для проверки
на уникальные номера мобильных телефонов.
Artisan, SIM карты свободно можно купить пачками.
А чем собственно не уникальны фио, например с привязкой к телефону?
Номер кредитки, имя владельца, мобила, осталось еще (CVV2 / CVC2).
И где тут белый и пушистый?
Но шансов запретить массовые регистрации одним лицом больше с пластиковыми картами нежели другие варианты которые мне известны
симкарты денег стоят, а виртуальные визы в банке, которым пользуюсь бесплатно раздают
---------- Добавлено 09.02.2015 в 14:48 ----------
а, да, еще и плати.ру есть )
Если принципиально такое ограничение, привязывайтесь к номеру паспорта с подтверждением через фотокопию или через платежную систему типа CONTACT, как обычно платежные системы делают.
Номер кредитки, имя владельца, мобила, осталось еще (CVV2 / CVC2).
И где тут белый и пушистый?
При получении денег на свою карту Вы видите номер карты, номер телефона собственно не должен отпугивать, а всё остальное, что Вы приводите в пример это Ваши домыслы!
Мне больших данных и не нужно, не занимайтесь ерундой, ведь ясно сказано, что это необходимо для верификации в данном случае вебмастера!
Чтоб небыло попыток регистрировать несколько аккаунтов одним лицом, так как там будет система инвайтов.
Новый вебмастер сможет зарегистрироваться предоставив номер карты и номер телефона, а также получив от старого вм инвайт и т.п.
Я не буду сейчас всего рассказывать, на данном этапе стоит цель реализации верификации личности, дабы избежать мошенничества!
Еще раз повторюсь в ручном режиме это реально, с последующей активацией администратором проекта, например получив символическую плату в 1 коп.
Но хотелось бы процесс автоматизировать, например средствами API.
---------- Добавлено 09.02.2015 в 21:12 ----------
а виртуальные визы в банке, которым пользуюсь бесплатно раздают
именные? сомневаюсь!
Да и пусть раздают, они не выдадут на например Васю Пупкина, какому нибудь Коле Сидоренко :)
---------- Добавлено 09.02.2015 в 21:16 ----------
Если принципиально такое ограничение, привязывайтесь к номеру паспорта с подтверждением через фотокопию или через платежную систему типа CONTACT, как обычно платежные системы делают.
Законодательно это будет проблема, в плане защиты личной информации.
Никто открыто эти данные не даст, и насколько я знаю, я не в праве требовать этих данных, для этого следует получить специальную лицензию!
По идее LiqPay предоставляет API, и данные после оплаты есть в личном кабинете, как номера карты так и номера телефона.
Но вопрос можно ли по API эти данные получить в момент транзакции???
Еще попробую конечно уточнить у самого LiqPay.
По идее LiqPay предоставляет API, и данные после оплаты есть в личном кабинете, как номера карты так и номера телефона.
Но вопрос можно ли по API эти данные получить в момент транзакции???
Еще попробую конечно уточнить у самого LiqPay.
Несколько лет назад по апи можно было получить только номер мобильного. Не думаю, что что-то изменилось.
Правда есть вариант Pay private. В нем клиент вводит номер карты и остальные данные включая CVV/CVV2 на вашем сайте. Но нужно быть полным идиотом на непроверенном сайте при регистрации указывать такие данные.
ciber, согласен, поэтому я хочу избежать возможности заполнения данных на моем сайте а получать их непосредственно от банка!
Вам уже несколько раз правильно сказали, что валидации по телефону обычно достаточно. Если вы настолько суровы, что телефонной валидации вам мало, и это реальность а не ваши фантазии, то в процессе эксплуатации автоматической системы у вас всё равно выплывет достаточно проблем, чтобы всё равно вернуться к полуручной работе.
Но каждый должен сделать свои ошибки сам :)
Так что может вам подойдет вебмани?
Как минимум там есть привязка физлицу, как максимум - в АПИ платежных карт есть проверка совпадения данных карты с данными аттестата.
Вам уже несколько раз правильно сказали, что валидации по телефону обычно достаточно.
Сейчас стали продавать сим карты по паспортам оформляя контракт???
Человек больше одной сим карты купить теперь не может?
Если вы настолько суровы, что телефонной валидации вам мало, и это реальность а не ваши фантазии, то в процессе эксплуатации автоматической системы у вас всё равно выплывет достаточно проблем, чтобы всё равно вернуться к полуручной работе.
При чем здесь суровость???
Требуется защита от массовых регистраций одним лицом!
Другими словами, чтоб один человек не смог провести больше одной регистрации!
Может просветите, что Вы имеете в виду, говоря о ручной работе? Несколько примеров пожалуйста...
Так что может вам подойдет вебмани?
Вебмани ограничивает круг людей, так как не каждый им пользуется, многие не умеют, не знают...
Дропов полно вебмани...
Как минимум там есть привязка физлицу, как максимум - в АПИ платежных карт есть проверка совпадения данных карты с данными аттестата.
В формальном аттестате можно написать всё, что угодно!
Тут еще придется требовать персональный аттестат.
Я еще не интересовался у LiqPay, но например на PayPal карту подтверждают оплатой, сообщается код который приходит в назначении платежа, насколько я помню.
Вот это реально способ идентифицировать личность и не дать возможность больше одного раза регистрироваться!