- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть уже интернет-магазин с неплохими позициями в серпе, но решил с весны добавить еще РК для директа, маркета и адвордс. Общее понимание имею как и что, но не специалист.
Есть порядка 5 основных высокомаржинальных товаров на которых я специализируюсь и еще сотня низкомаржинальных.
Вопрос - как сейчас умнее все это организовать чтобы была высокая эффективность? Я так понимаю есть 3 варианта:
1. Найти частного специалиста, чтобы настроил и вел РК в яндексе и гугле (за небольшую комиссию).
2. Пойти в сервисы которые сделают все за меня (за небольшую комиссию).
3. Пойти напрямую в яндекс и гугл.
Я бы лично с удовольствием пошел по первому пути, отдал все это в чужие руки чтобы за меня все делали и получали небольшой фикс или % за работу, но сняли головную боль. Если это вариант разумный - тогда вопрос - как понять кому можно доверять? Если умнее сейчас идти 2 или 3 путем то поясните плиз почему, и если сервисы то в какой лучше?
Первый вариант опасен тем, что есть риск слива бюджета, так как не кто кроме вас не знает товар лучше. Но отдельный сотрудник под РК это очень хорошо. Вести РК надо в своем аккаунте, что бы потом не падать в обморок когда специалист пропадет с концами. В основном спецы хотят вести РК в своём акке, что бы скидку у Я хорошую получить.
Тоже хотел бы найти грамотного спеца.
Третий вариант не очень интересный, так как там закрепленный за вами менеджер просто ознакомит с возможностями и поможет создать объявление. Вникать в Я не кто не будет, для этого есть РК. Когда то, давно, пробовал работать с РК по Директу, бюджет был превышен на 15-20% при тех же показателях. Мне не понравилось и я забил на поиски. Сейчас времени стало совсем мало и опять в поисках. Само собой поверхностно я узнал, что такое ЯД и при разговоре с предполагаемой РК я понимаю, что мне вешают лапшу на уши. Сгущаю краски конечно же, но в 70% это так.
Второй вариант пока изучаю: елама сейчас интересна. Через файл выгрузки можно РК сразу и в Я и в Г создать. Но пока до конца не разобрался.
Здравствуйте!
ТС, у меня есть к вам предложение, напишите пожалуйста на скайп jekakeba или почту keba_e@list.ru
так как здесь редко бываю)
Здравствуйте!
У меня есть к вам предложение, напишите пожалуйста на скайп jekakeba или почту keba_e@list.ru
так как здесь редко бываю)
Гербалайф?
Я бы лично с удовольствием пошел по первому пути, отдал все это в чужие руки чтобы за меня все делали и получали небольшой фикс или % за работу, но сняли головную боль. Если это вариант разумный - тогда вопрос - как понять кому можно доверять? Если умнее сейчас идти 2 или 3 путем то поясните плиз почему, и если сервисы то в какой лучше?
ИМХО, либо спеца на зарплату, либо хорошее рекламное агентство, специализирующееся на Директе.
Всякие сервисы хороши, когда разбираешься в Директе, для автоматизации.
Менеджеры Яндекса... сталкивалась с рекламой, настроенной такими менеджерами, давно правда, года три назад - сказать, что не понравилось - это будет очень мягко. Может сейчас и лучше настраивают. В общем, менеджер яндекса хорош тем, что через него проблемы всякие удобно решать.
ИМХО, либо спеца на зарплату, либо хорошее рекламное агентство, специализирующееся на Директе.
Всякие сервисы хороши, когда разбираешься в Директе, для автоматизации.
Менеджеры Яндекса... сталкивалась с рекламой, настроенной такими менеджерами, давно правда, года три назад - сказать, что не понравилось - это будет очень мягко. Может сейчас и лучше настраивают. В общем, менеджер яндекса хорош тем, что через него проблемы всякие удобно решать.
Не чего они не настраивают, только консультации и минимальная помощь.
Из вашего списка, только частного специалиста, но не за комиссию, а за фикс оплату за настройку и ведение.
Первый вариант опасен тем, что есть риск слива бюджета, так как не кто кроме вас не знает товар лучше.
в первом варианте вы можете объяснить особенности товара.
Во втором некому объяснять и можно быть уверенным, что будут сливать значительную часть бюджета мимо. У них задача такая именно сливать. Им интересен оборот на вашем счету, а не звонки и конверсия.
В третьем- готовьтесь слить для того, чтобы научиться.
---------- Добавлено 08.02.2015 в 12:57 ----------
как понять кому можно доверять?
дайте на пробу 1 товар, ограничьте бюджет, посмотрите выхлоп, затраты, качество объявлений.
Если умнее сейчас идти 2 или 3 путем то поясните плиз почему, и если сервисы то в какой лучше?
ничего посоветовать не могу. Сам веду все кампании.
Во втором некому объяснять и можно быть уверенным, что будут сливать значительную часть бюджета мимо. У них задача такая именно сливать. Им интересен оборот на вашем счету, а не звонки и конверсия.
Мне не интересен оборот на счету, пока вообще бесплатно и в вашем аккаунте, больше интересует качество самого магазина=)
Добавлю:
Насчёт объяснений, из опыта, приходилось больше самому объяснять рекламодателям кому, где и как их товар нужен... например в Маркете, много приходится объяснять и кто там что сливает, кроме самого рекламодателя? Вопрос слива, это лишь вопрос как им пользуются и даёт ли инструмент сливать. Если ждать от инструментария результата, в задачи которого входит добавление функциональности, то наверное стоило подумать "где там были результаты?", либо надо было искать инструменты, в задачи которых входят необходимые результаты, а не непонятная функциональность.
У меня есть уже интернет-магазин с неплохими позициями в серпе...
Позиции в поиске естественные или кто-то занимался SEO (самостоятельно, агентство, специалист)? Если агентство или специалист, возможно, к ним стоит и с контекстом обратиться?
Лучше 1-ый, можно нампрмер найти по знакомствам специалиста.