Транспортная компания ПЭК

123 4
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

видимо все зависит от конкретного города, конкретного филиала. у нас в Воло, например, ПЭК и Деловые Линии - беспроблемные компании (не смотря на то, что в ПЭК на складе одни таджики), а Автотрейдинг - просто жесть какая то...

MuZEnG
На сайте с 05.07.2011
100

Мой отец работает дальнобойщиком уже как более 30 лет.

Работал:

ПЭК - ужасная фирма, более 50% хачей работают. Деньги посылают когда захотят.

ДеловыеЛинии - чуть получше ПЭКа, но ставки у них ужастные.

Другие транспортные компании - тоже не ахти. То деньги не выплачивают, то документы потеряли, а по ним платить надо, то еще что-то, то медведь у них на пороге человека родил... Короче - все они го*но.

Щас работает сам на себя. Это лучший способ и сам себе хозяин. Собрал друзей и вместе они работают. По крайней мере - клиенты довольны.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Чуть было не воспользовался их услугами, по пересылке комплектующих для ПК и ноутбуков из Белгорода. (большой объем и вес)

Теперь, скорее всего "Деловые линии". Кто что скажет по личному опыту?

---------- Добавлено 26.02.2015 в 07:52 ----------

MuZEnG:
ДеловыеЛинии - чуть получше ПЭКа, но ставки у них ужастные.

Цена транспортировки (конечно в разумных пределах стоимость транспортных расходов) лично меня волнует меньше чем целостность доставки. Да, подороже, но вроде как серьезных отзывов отрицательных не нашел по транспортировке эл-техники. Хрупкое - бой есть у всех... главное чтобы электронику не воровали и доставляли в рабочем состоянии )

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Сейчас заменил пэк деловыми, пока доволен. Возможна подготовка отправки прямо с сайта. Помогают разгрузить/загрузить. Нет очередей при оформлении, а если есть - идет очень быстро, время отправки минут 15 вместе с погрузками/разгрузками.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Мне завтра в ПЭК получать 350 кг груза от двух разных отправителей, стоимость около 100.000 рублей.

Чего-то переживаю... Хотя проблем пока не было, но очкую я чего-то.:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Jaf4:
от них невозможно получить нужные документы, они неправильно составили акт, ввели в заблуждение, дав консультацию + практически исключили возможность получить документальное подтверждение.
Замена выбрана - деловые линии. Кстати, у них страхование груза входит в стоимость.

Пек сейчас проблемный стал, но дел линии не выплачивали даже тогда,когда пек выплачивал без бумажных заморочек. Страховка дел линий фикция, так 5ак цена груза не чем не подтверждаемая, кроме ваших слов. Плюс в дел линиях надо назвать номер паспорта получателя, что неудобно и вызывает сомнения покупателя зачем + противозаконно в РФ. Более того в Деловых при претензиях, вам открыто говорят идите в суд, а с руководство, чтоб их увидеть в лицо, и после попросить ответить лично не дают, они всегда где то по делам. Ежегодные потери когда плотно работали с ДЛ, были порядка 150-200 тр.

Не советую радоваться. Идеальный выход размазывать средне годовые потери на всех покупателей, скидывать проблемы разборок с транспортными на покупателей, товар предан с момента отгрузки согласно договора, но это отпугнет часть покупателей (так что палка о двух концах) , и пусть на месте разруливают. Из региона разрулить не возможно.

В пек также могу заметить, идет стабильный обсчет в обьеме в среднем от 5 до 30%, чем меньше груз, тем больше обсчет. Сто р минимум, если это не минимальное отправление.

Идеальный в сравнении с ними перевозчик, это ЖДЕ, но у них с адекватными ценами не много регионов, и если нужна обрешётка, то она становится золотой, так цену привозке считают не от параметров отправления, а от параметров обрешетки, которая еще и цену имеет значительно выше минимальную цены в сравнении с другими перевозчиками.

А вот страховку пек до сих пор оформляет, в этом плане я не понимаю с чего они вам отказывают в страховке, как минимум я не знаю о таких нововведениях, хотя знать должен бы, все таки один из учредителей.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Ребята, вместо страховки лучше платите за передачу товара с внутренним осмотром и отправку с объявленной стоимостью. Чтобы в накладных экспедитора было ясно сказано, что за груз (не количество мест и родовое наименование, а количество/масса товара и точное наименование, как в ваших ТН между продавцом и покупателем) и стоимость этого груза.

Тогда решаются главные проблемы с доказыванием: что был передан груз и сколько он стоил (т.к. экспедитор возмещает именно ущерб в виде стоимости груза при его утрате, да и при повреждении проще рассчитать убытки).

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

julia_j17, Если потери менее 30000, обращение в суд нецелесообразно, потому ТК или возместит по доброй воле, как ранее пэк делал всегда, или пошлет сославшись, что вы не позаботились об упаковке, как делают всегда ДЛ.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Присущ:
julia_j17, Если потери менее 30000, обращение в суд нецелесообразно, потому ТК или возместит по доброй воле, как ранее пэк делал всегда, или пошлет сославшись, что вы не позаботились об упаковке, как делают всегда ДЛ.

Очень даже целесообразно. госпошлина с такой суммы небольшая, да ее и взыщут потом с экспедитора.

Ездить в суд не надо - упрощенный порядок позволяет знакомиться делом и подавать документы в арбитражные суды через Сеть. Если и не упрощенный - подать документы и получить судебные акты тоже можно через Сеть. Затраты - только рабочее время юриста. Впрочем, я юрист штатный. Возможно, если нанимать для подготовки иска, это дорого.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
julia_j17:
Очень даже целесообразно. госпошлина с такой суммы небольшая, да ее и взыщут потом с экспедитора.

С неопытным юристом проиграешь, так как от ТК будет узкопрофильный спец, и будет порядка 5+ заседаний, а суд за юриста возместит 5000 р. Потеря времени (стоит денег), потеря на разнице в ставке юриста и компенсации - тоже существенная. Вот и получается меньше 30000 потеря не стоит судебных разбирательств.

пс. , бывают конечно одаренные студенты, но авось хорош вне рамок бизнес решений

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий