Транспортная компания ПЭК

1 234
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Присущ:
С неопытным юристом проиграешь, так как от ТК будет узкопрофильный спец, и будет порядка 5+ заседаний, а суд за юриста возместит 5000 р. Потеря времени (стоит денег), потеря на разнице в ставке юриста и компенсации - тоже существенная. Вот и получается меньше 30000 потеря не стоит судебных разбирательств.

пс. , бывают конечно одаренные студенты, но авось хорош вне рамок бизнес решений

Арбитраж возмещает 15 тыс., но еще и смотрит на количество заседаний. Могут и больше. Надо доказывать.

Общая юрисдикция - да, 5 тыс, но это не для ИП и организаций по экономическим спорам. Те в арбитраже судятся.

У меня честно опыта суда с ДелЛин нет. Мы мировое заключили по инициативе ДелЛин, в нашу пользу, разумеется, т.к. я шла сразу с доказанным преюдициальным фактом - им было без вариантов барахтаться.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

julia_j17, Я не знаю на кого вы работаете и специализацию, + сами сказали, что в штате. В топике рассматривается ситуация обычного ИМ, у которого нет в штате того, кому можно сказать иди изучай нюансы и доказывай за зарплату, то есть при суммах иска до 30 тр, перспективы обычного им не ахти даже при выигрыше, напомню, что от ДЛ будет узко надрессированный спец.

По нашим случаям, разовые потери от ДЛ были в среднем около 5тр. Нам они откровенно говорили идите в суд, в наглую, понимая, что не сумма.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Присущ:
julia_j17, Я не знаю на кого вы работаете и специализацию, + сами сказали, что в штате. В топике рассматривается ситуация обычного ИМ, у которого нет в штате того, кому можно сказать иди изучай нюансы и доказывай за зарплату, то есть при суммах иска до 30 тр, перспективы обычного им не ахти даже при выигрыше, напомню, что от ДЛ будет узко надрессированный спец.

По нашим случаям, разовые потери от ДЛ были в среднем около 5тр. Нам они откровенно говорили идите в суд, в наглую, понимая, что не сумма.

За 5 тыс. даже мы с нашим вредным директором не пошли бы. Но есть и другое мнение. Есть фирмы, которые судятся за каждый хрен - и потом с этими скандалистами никто не связывается, т.к. они даже если и проиграют, то контрагент на них кучу денег потратит.

Кстати, практика в 14 г. повернула в сторону - против экспедиторов и их коварных махинаций с документооборотом.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
julia_j17:
контрагент на них кучу денег потратит.

Каких денег, зарплата штатного юриста работающего по шаблонам с возражениями??? Так ему платить все равно, не по делам получает, а по месту.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Присущ:
Каких денег, зарплата штатного юриста работающего по шаблонам с возражениями??? Так ему платить все равно, не по делам получает, а по месту.

Я работала в компаниях с мощной юридической службой. Плодовитый на иски контрагент может реально парализовать работу при желании. Ибо писать фигню в исках легко, а отписываться от этой фигни - напряжно.

У ДЛ и правда шаблоны. По моему делу даже к иску эти возражения не подходили.)))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Звонит на днях менджер ПЭК, выделенный для нас. Мол че-т нет от вас отправок уже два месяца. На самом деле больше. Мы вообще не отправляем ПЭК-ом ничего, я так и написал в разделе "доставка" на сайте.

Ну дак какие отправки, говорю, по первой претензии отказ пришел. А по второй с ответом просрочка по подготовке ответа уже 2 месяца.

Странные люди. Я своих клиентов по имени отчеству знаю, кто где живет и как возит. А этим лень даже глянуть обращался я к ним с претензиями или нет.

Кони дырявые.

Желаю им тихо чахнуть, как елдорэкспедиции.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Все транспортники косячат и уродствуют. По молодости, бодался с ними (иногда даже успешно). Сейчас просто перекладываю транспортные риски на получателя груза. Ну их всех набуй..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Zikam.RU:
Все транспортники косячат и уродствуют. По молодости, бодался с ними (иногда даже успешно). Сейчас просто перекладываю транспортные риски на получателя груза. Ну их всех набуй..

И как получается перекладывать? А то бывает: отправят без объявленной ценности, риски переложат, а потом с них недопоставку взыскивают, т.к. отправка филькиной грамотой - накладной от экспедитора - не доказана

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
julia_j17:
И как получается перекладывать?

Согласно букве договора, ессно.. Как-то типо так:

пункт такой-то: право собственности на товар переходит в момент передачи последнего в бережные руки ТК (не дословно, но по сути)..

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Zikam.RU:
Согласно букве договора, ессно.. Как-то типо так:

пункт такой-то: право собственности на товар переходит в момент передачи последнего в бережные руки ТК (не дословно, но по сути)..

Это понятно. Но тогда надо с объявленной (боле-менее реальной) ценностью отправлять и внутритарным осмотром.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий