Живу на Донбасе - что делать?

Einstein02
На сайте с 10.06.2009
154
Shessmaster:
Девушку с двушкой из мск полностью одобряю, только двадцатки в месяц будет маловасто - они у нас тут зажрались.

По поводу девушек... Всех Вас поддерживаю, но всё-таки бывают ситуации, когда оказался в хорошее время в хорошем месте

Продвиженто (https://prodvizhento.com/) – агентство по созданию семантических ядер. SEO аудиты недорого Ссылка на скайп (skype:yablokoed?chat) | почта: mail[собака]prodvizhento.com | icq: 606-255-5три2
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Что посоветую.

Если все равно, куда ехать, семьи и детей нет, а работа есть в инете, я бы посоветовал помониторить цены на жилье в разных регионах. Для начала снять комнату в понравившемся городке (население тыщ до 100, не больше). Там, кстати, можно оформить убежище и (по-моему) в ускоренном порядке гражданство, если есть желание.

Потом уже на месте найти нормальное жилье, и вкалывать, развиваться и снова вкалывать и снова развиваться.

А за домом, вещами жалеть не стоит - жизнь дороже.

По поводу машины.

Стоит понимать, что машина может находиться на территории России не более полугода (с продлениями в МРЭО), иначе растаможивать нужно. Но есть вариант - пересек границу и назад, пока срок не истек.

pro100sn
На сайте с 09.01.2015
73
Marafet:

1. Остаться. Без напрягов копить деньги и ждать лучших времён, жить в своём доме, есть машина. Тут вижу минус в создании в будущем семьи с привязкой к этому региону (скажем будет жена с моей города - и что потом всю жизнь жить тут).

Первый вариант - точно "не вариант".... Позвольте процитировать Библию:

Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. (Экклезиаст, 9.4).

Если это не ваша война, то лучше уезжать и чем поскорее.

Форум Кому за 40 - https://za40.org - международные знакомства и общение для тех, кому за 40.  👫 ⭐⭐⭐⭐⭐ Рекомендую хостинг TheHost - https://thehost.ua/partner/224206 - надёжный, быстрый и недорогой хостинг. Форум для тех, кому за 40 располагается именно на нём. 🚀
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Einstein02:
По поводу девушек... Всех Вас поддерживаю, но всё-таки бывают ситуации, когда оказался в хорошее время в хорошем месте

Ну ехать только затем, чтобы удачно жениться на москвичке - это, по-моему, бред, не находите?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
XPresident:
Ну ехать только затем, чтобы удачно жениться на москвичке - это, по-моему, бред, не находите?

Полнейший. Но чем черт не шутит?

Если в человеке стержень/упоротость добиваться своего, то можно и Москву пробовать. Но там за хату почти вся деньга будет уходить.

Если лень особо напрягаться, в РнД, Краснодар, Крым. )

Мультур..
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
XPresident:

у меня знакомая снимала жилье в Москве кажется неделю, не больше. Потом переселилась, позже вышла за муж, родила ребенка. Правда живут с мамой мужа и дедушкой. В двухкомнатной. :o За то москвичка.

---------- Добавлено 04.02.2015 в 17:12 ----------

serjoo:
Если лень особо напрягаться, в РнД, Краснодар, Крым. )

Краснодар вычеркни, здесь нет Интернета ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Jaf4:
у меня знакомая снимала жилье в Москве кажется неделю, не больше. Потом переселилась, позже вышла за муж, родила ребенка.

Главное в таком случае не нарваться на такого же как ты, а то будете вдвоем жилье снимать, хотя тоже выгода есть. :D

serjoo:
Если в человеке стержень/упоротость добиваться своего, то можно и Москву пробовать. Но там за хату почти вся деньга будет уходить.

С другой стороны, я согласен - город возможностей.

Я то примеряю на себя - семья, двое детей, их кормить, одевать, учить, и т.д.

Если бы жил сам, то это был бы офигенный повод. Не зря говорят, что кризис - это не только плохо, это еще и новые возможности.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

ТС, езжай в СПб или Мск, и пробуй себя там, пока молод и желание есть, может че и выгорит.

Jaf4:
Я бы куда-нибудь в пригород областного города в России затесался, на натур.продукты и свежий воздух. С небольшой оплатой за жилье, красивой природой и недалеко от цивилизации.

В какой нибудь Петропавловск-Камчатский или Южно-Сахалинск, цивилизация в виде Японии на том берегу. )

Или в какую нибудь Находку, поближе к родственным душам - СК. )

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
serjoo:

В какой нибудь Петропавловск-Камчатский или Южно-Сахалинск, цивилизация в виде Японии на том берегу. )

в какой-нибудь городок в кавминводах.. ☝ А экстрим нафиг, я срочку послужил в дальних краях, мне хватило, другим советовать не буду.

bb25
На сайте с 05.10.2009
140
M25:
я бы рассмотрел пригород мегаполиса.

чертовски верное решение. дешево и сердито, а до города рукой подать.

например, многие москвичи проживают в пригороде, а работать в город едут.

Marafet:
есть небольшой запас (несколько тыс. $).

Ну и, что мешает снимать первое время, где бы то ни было?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий