Апдейт поисковой базы 04.02.2015

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
datot:
Просто ссылки, без активности, тупая трата денег.

за "просто ссылки" без работы над сайтом (хотя бы новости млин обновлять желательно) некоторые стариковские сайты начало принижать, несколько примеров за неделю скинули, если сайт не обновляется, сидит на ссылках, то принижают. Что и логично, вокруг все что-то делают, а тут голая статика.

Посмотрим, как в этом году представители Я будут говорить, что отключили ссылочное, когда оно вернулось с конца ноября в строй и работает как раньше.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
[Удален]
mainlink:

Посмотрим, как в этом году представители Я будут говорить, что отключили ссылочное, когда оно вернулось с конца ноября в строй и работает как раньше.

Опять сделают громкое заявление и все. Если гугл этого не делает, яндекс и подавно не сможет.

Как продавец ссылок - мое положение только улучшилось -ссылки подорожали, спрос просел не сопоставимо с повышением цены.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Страницы выросли достаточно сильно на всех сайтах

Оказываю консультации.
R7
На сайте с 30.04.2008
264

Вижу с каждым апом очень мощную региональность, если раньше московские монстры по кондиционерам и окнам ПВХ мелькали в региональном топ-20, щас вообще вынесло за топ-100

S
На сайте с 13.06.2010
55
Roman77:
Вижу с каждым апом очень мощную региональность, если раньше московские монстры по кондиционерам и окнам ПВХ мелькали в региональном топ-20, щас вообще вынесло за топ-100

да конечно! и окна и двери и потолки оккупировали сайты под много городов и каталоги, хотя это в корне неверно. Нахрена мне компания из Подольска со своей отдельной страничкой под Зеленоград, если есть куча фирм в самом Зеленограде. Тупорыльство яндекса крепнит и это началось с 22 декабря (с необъявленного апа) и 30 полный пипец наступил.

L2
На сайте с 05.02.2015
0

Это кстати может быть связано с поведенческими. Когда сайты там висят и никто не заходит к ним или ненадолго, то это хороший негативный сигнал для Яндекса.

AM
На сайте с 30.10.2014
21
datot:

Ап лишний раз показал снижение влияния "свежего" ссылочного без обратной реакции и улучшение и увеличение влияние ПФ.

Что Вы подразумеваете под обратной реакцией? "Просьба расшифровать" (C)))

Переход по вновь размещенной ссылке? Внутренняя оптимизация сайта?

spawnsanya:
да конечно! и окна и двери и потолки оккупировали сайты под много городов и каталоги, хотя это в корне неверно. Нахрена мне компания из Подольска со своей отдельной страничкой под Зеленоград, если есть куча фирм в самом Зеленограде. Тупорыльство яндекса крепнит и это началось с 22 декабря (с необъявленного апа) и 30 полный пипец наступил.

Яша абсолютно не виноват в том, что эти местные компании не думают об Интернет-маркетинге. Кто мешает этим супер-пупер местным компаниями поработать не много над сайтом? Да и не забывайте, что у многих сайтов стоит привязка "Москва и область" и они осуществляют доставку и установку в Зеленоград ;)

Вас послушать такие гиганты как WB.ru и lamoda должны открывать в каждом урюпинске офис-продаж со складом.

По сабжу:

+-1 По всем проектам, кроме "заболевшего" 30.12. Единственный глюк Яши это вывод в топ геонезависимого запроса... файла PDF вместо посадочной страницы и изменения на +17. Видимо, что-то не так внутри проекта.

N
На сайте с 08.10.2011
188

AlexMGN, если трафик идет фактически 99% из ПС, то понижение будет очевидным

S
На сайте с 13.06.2010
55
AlexMGN:

Яша абсолютно не виноват в том, что эти местные компании не думают об Интернет-маркетинге.

Аааа вот как это называется, а я думал, что это танцы с бубном, Гугл видите ли понимает и выводит в топ 3, а Яндексу интернет-маркетинг подавай. И под интернет-маркетингом вы видимо имеете ввиду Директ, так и он сейчас по этим тематекам бешенный.

AlexMGN:

Кто мешает этим супер-пупер местным компаниями поработать не много над сайтом? Да и не забывайте, что у многих сайтов стоит привязка "Москва и область" и они осуществляют доставку и установку в Зеленоград ;)
Вас послушать такие гиганты как WB.ru и lamoda должны открывать в каждом урюпинске офис-продаж со складом.

И опять таки повторюсь зачем мне компания из Москвы, хоть и с бесплатным замерщиком ,если нужно именно в моем городе, а тут по ключу с городом и без города, все равно выводятся гиганты.

И еще хотите сказать что компания по натяжным потолкам из Москвы, поедет в Можайск натянуть потолок в однушке? они 100% случаях скидывают заказ на кого-то еще, как раз таки на какую-нибудь местную компанию, ну и зачем это нужно?

К
На сайте с 28.11.2010
65

Говорят, что в этот апдейт Яндекс решил окончательно отказаться от сайтов.

Ссылочное его уже не интересует.

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий