- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сегодня обнаружил, что из выдачи гугла исчезли сразу несколько сотен доров, как будто их там и не было. Доры (копипаст) на разных шаблонах, разных ip, сделанные в разное время (за последние 4 месяца), домены ru (свежереги) и фрихи, добавлялись через addurl с разных аккаунтов. До этого стабильно сидели и давали средний траф. Исчезли как старые с большой посещаемостью, так и новые доры, которые были в процессе индексации. Причём выпали даже те, которые уже были под фильтрами, но давали 10-100 человек трафа. По запросу site:door.ru ничего, даже главной. Таких банов никогда не видел. Похоже на какой-то откат баз гугла или глюк. Выпадение произошло одномоментно 29.01. Не исчезли только доры сделанные за последние 10 дней.
Какая у вас ситуация?
Таже херня у меня произошла 25 числа, выкосило под ноль пару десятков доров. Но у меня все были на одном ip, шаблоны все разные (дорам было по пол года уже), трафа на них было мало (около 100 на каждом), домены были свежереги.
Сделаные за последние 2 недели не тронуло.
JakoKruzo, а тематики разные были или везде одна, слив был на один домен, через тдс или как?
Tecak, у меня не каждый дор на отдельном ip, а по 30-50. Думаю, это приемлемо, т.к. на многих недорогих хостингах это вполне обычная картина. 20-30 это вообще норма. Так, у меня и на фрихостингах выпали!
igoreff, большинство было одной тематики, но часть была по разным. Как у тебя с гуглом?
Без редиректа и всплывающих окон. Просто баннер на самом видном месте (как на многих белых сайтах). Не адалт и всякое там, а хороший магазин.
У меня бывало такое давно, в первом случае баны шли из за групповой статы ЛИ или может просто хтмл код одинаковый гугл палил счетчика, второй случай сабы банило на одном айпи, сейчас вроде всё норм, таких банов не замечал. Но тематика или кеи вкупе еще с какими то признаками тоже возможно палится, то есть не по одному какому то признаку, а несколько схожих видимо гугл вычисляет.
Совокупность признаков. Не конкретно групповой ли счетчик виноват например, или урл слива, а все вместе. Ну и святой рандом.
igoreff, счётчик ли.ру не групповой, но код один и тот же (один тип и цвет). Раньше проблем не было. Сколько сейчас на одном ip вешаешь?
hakuna matata, совокупные признаки это конечно да, но гугл обычно накладывает фильтр, например, аффилиат, и траф просто падает до 10 человек в день, но страницы при этом не исключаются совсем. А тут как полный бан.
На гофаке у кого то тоже выкосило на днях.
hakuna matata,
- Заметил тенденцию: в четверг-пятницу косит, но за выходные все возвращается.
Только это нашёл.
Ру гугл или бурж?
saintnameless, я в РУ.