"Отношение" быстробота к дору в зависимости от количества страниц?

12
N
На сайте с 28.07.2012
89
1703

Кто что думает/предполагает/знает о том, как быстробот дает "харизму" дору в зависимости от количества страниц? Интересует ТОЛЬКО этот фактор.

Почему собственно спрашиваю...

1) сделал несколько доров с похожей структурой - по 1-2к паг на каждом,

2) сделал дор на 30 страниц (не тысяч, а просто страниц),

3) протвиттил каждый домен (дор) - по 100 твитов, а тот, где 30 страниц - 30 твитов,

4) быстробот реагирует моментально и ставит в индекс часть страниц каждого дора,

4) через 1-2 дня все страницы с доров, на которых было 1к страниц и больше - вылетают из выдачи,

5) 30-ти страничный дор как сидел там, так и сидит ... в выдаче его не колбасит.

Просто совпадение или яша так негативно относится к большому кол-ву новых страниц за раз на домене?

Все домены свежерег (1-2 месяца). Рушки.

Но если делать доры по 30 страниц - то это уже совсем не доры получаются ))

Кто делает доры на Х или ХХ тысяч страниц - поделитесь советом по грамотному загону их в индекс. AddUrl не предлагать )

AD
На сайте с 04.08.2010
46

Странный разброс 30 и 1к..

Сделай один дор <200 страниц, например 160. А второй 300 страниц. И так же твиттером. Вангую, что первый будет сидеть, как и дор на 30 страниц. А второй вылетит.

N
На сайте с 28.07.2012
89
Странный разброс 30 и 1к..

Тесты...

Сделай один дор <200 страниц, например 160. А второй 300 страниц.

Если никто ничего не подскажет/посоветует, то продолжу тестить :)

Но и 160 - это не дор :) По крайней мере для меня, т.к. я работаю только с НЧ и очень НЧ.

Bramin
На сайте с 28.01.2010
125

Сделай дор с отложенной публикацией. и спамь потихоньку.

Пожалуй лучший хостинг под доры (https://my.friendhosting.net/pl.php?9626), поддержка 24/7, отличные цены.
N
На сайте с 28.07.2012
89
Bramin:
Сделай дор с отложенной публикацией. и спамь потихоньку.

С отложенной пробовал ... ну как с отложенной - каждую минуту новый пост.

1*60*24 = 1440 постов в сутки было. Медленнее не хотелось, т.к. дор на 15к паг был. Итак 10 суток посты шли.

Ну а как угадать, сколько постов в сутки "дружелюбно примет" яша?

10 постов в сутки? Тогда сотню сайтов (доменов) нужно.

Хотя можно провести такой эксперимент... но очень уж он затяжной будет.

AD
На сайте с 04.08.2010
46
newkarkas:
Тесты...

Если никто ничего не подскажет/посоветует, то продолжу тестить :)

Но и 160 - это не дор :) По крайней мере для меня, т.к. я работаю только с НЧ и очень НЧ.

Я это говорил к тому, что до 200 страниц на свежереге будет держаться, а всё что выше - выплевывается. Так всегда было. :)

N
На сайте с 28.07.2012
89
AlexDark:
Я это говорил к тому, что до 200 страниц на свежереге будет держаться, а всё что выше - выплевывается. Так всегда было. :)

Ааа, вот это полезная информация. Спасибо )

И все, что свыше 200 страниц нужно будет наращивать постепенно? Ведь статус "свежерега" домен ох как не скоро преодолеет :)

L
На сайте с 07.12.2007
351
newkarkas:
Просто совпадение или яша так негативно относится к большому кол-ву новых страниц за раз на домене?

Последний год и с "белыми сайтами" та же хрень происходит.

Загнать в индекс на новом сайте тысячи страниц - уходят месяцы.

N
На сайте с 28.07.2012
89

А владеет кто-нибудь информацией, ~200 страниц - это для домена в целом? Я к тому, что если разбить на сабы - это не поможет?

Исходя из своего опыта, могу предположить, что сабы не работаю (не увеличивают кол-во страниц обрабатываемых быстроботом)... Сделал сегодня 3 дора на 3-х сабах одного домена. Примерно по 2к паг на каждом.

1) Протвиттил часть страниц первого дора - быстрая индексация есть. Правда 10-20% страниц от прогоняемого количества (пляшет в выдаче).

2) Протвиттил часть страниц второго дора - индексация есть, но еще меньше влезло в индекс (хотя тут хз, тестировал разные твит-сервисы... возможно, этот менее эффективен просто).

3) Протвиттил часть страниц третьего дора - вообще тишина! Ни странички... Через час-полтора попробовал другим сервисом еще несколько ссылок подкинуть быстроботу - результата 0!

Видимо, и правда я достиг какого-то "лимита на индексацию быстроботом" на этом домене. Теперь думаю, такой "переспам" как скажется? Вылезет что-то на текстовом апе или шансов мало? Остается ждать.

JB
На сайте с 09.05.2014
243

С пару нeд назад загонял разом 10к страниц твиттарами с одного домeна. Всe норм было. Бeз сабов.

По пов сабов скажу, лучшe тогда штамповать однастраничныe сабы - 1 домeн но каждая страница на сабe. Это личный опыт.

S
На сайте с 30.09.2012
49
newkarkas:
Вылезет что-то на текстовом апе или шансов мало?

Вероятно нет, поскольку

newkarkas:
пляшет в выдаче
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий