Помогите разобраться в ситуации

12 3
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
1296

Вообщем, ситуация такова.

1. Есть сайт с растущим трафиком.

2. Есть средства для переноса этого сайта на VPS

3. Знание по работе с CentOS базовый уровень (Установка MYSQL+Apache+Php+Plesk)(Открывать закрывать порты с помощью Firewall), настройка DNS.

4.VPS - уже с предустановленным сервером + панелью + все порты закрыты кроме основных, которыми могу управлять я, на VPS нет рута.

Сам вопрос, что может еще быть при переносе сайта, как правильно это сделать начинающему ?

Что может случиться ?

Дело в том что сайт уже просто не может находится на обычном хосте, так как трафик растет, все падает, саппорт советует покупать VPS.

Что делать ? как умно поступить, хочу попросить у вас совета.

Капитан покидает корабль последним
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
nomarketing:
сайт уже просто не может находится на обычном хосте

Поищите хороший хостинг, некоторые хостинги на много лучше разных VPS. Да и проблем у вас будет меньше...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

nomarketing, примерная посещаемость сайта ? Хороший (по настоящему) хостинг - выйдет дороже VPS. Обрисуйте тариф, на котором сейчас размещаетесь. Возможно вам и VPS будет мало.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
pupseg:
Хороший (по настоящему) хостинг - выйдет дороже VPS.

Тут с вами соглашусь на все 100%, и проблем меньше с настройками и администрированием.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Maxim-KL:
Поищите хороший хостинг, некоторые хостинги на много лучше разных VPS. Да и проблем у вас будет меньше...

Сколько ~К должен выдерживать хороший хостинг ?

1000 > 2000

2000 > 3000

4000 > 5000

5000 > 10,000

Одновременно онлайн сколько примерно ?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

nomarketing, Здесь больше надо обратить внимание на сам сайт как он грузит систему и количество запросов к базе. Нельзя сравнить к примеру чистый WP и к примеру Joomla с кучей модулей...

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Maxim-KL:
nomarketing, Здесь больше надо обратить внимание на сам сайт как он грузит систему и количество запросов к базе. Нельзя сравнить к примеру чистый WP и к примеру Joomla с кучей модулей...

Сам сайт легок, только вот бд около 100к записей..

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

nomarketing, А как то оптимизировать БД нет возможности? Напишите здесь требования к хостингу ну и всю возможную инфу по нагрузкам. А хостеры уже в теме вам предложат свои варианты по хостингу которые выдержат такие нагрузки.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Maxim-KL:
nomarketing, А как то оптимизировать БД нет возможности? Напишите здесь требования к хостингу ну и всю возможную инфу по нагрузкам. А хостеры уже в теме вам предложат свои варианты по хостингу которые выдержат такие нагрузки.

Ну а как я ее оптимизирую если у меня доступ только к php myadmin, а на уровне кода вроде все оптимизированно, индексы, и т д и т п..

А смотрел мануалы, по слейв, и мастер, так там нужен прямой доступ, к mysql вообщем практически во всех мануалах, нужен доступ к системе что бы можно было что то предпринимать.

МК
На сайте с 26.05.2013
41
nomarketing:
Сам сайт легок, только вот бд около 100к записей..

Прошу прощения, 100к это 100000 записей или 100 млн... и имеется ввиду именно записи или это товары\статьи и к ним куча записей в БД соответственно?

Рекомендую: Хостинг, VDS, сервера (https://goo.gl/WFzeMG) в Москве за очень разумные цены.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
Монитор Клавиатурович:
Прошу прощения, 100к это 100000 записей или 100 млн... и имеется ввиду именно записи или это товары\статьи и к ним куча записей в БД соответственно?

100к = 100,000

Тайтл + пост + фото

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий