За что платить деньги SEO-специалисту: ссылки или оптимизация?

123 4
Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
2898

Сокращу тему до одного вопроса: можно ли выйти в топ Яндекса по 80 СЧ и 120 НЧ запросам закупая ссылки в минимальном количестве (~3000 в месяц, без вечных), при максимально оптимизированном сайте (скорость загрузки, теги, тексты, перелинковка)?

Если у вас нет цели в жизни, значит, вы работаете на того, у кого она есть.
[Удален]

Ну вот, влияние Нижегородцева (или эффект Нижегородцева) на лицо. Ищите золотую середину, а именно тех, кто предлагает комплексное продвижение с максимальным использованием всех методов, а не каких-то одних.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

А почему или? Вам надо обязательно знать как или чтобы сайт прибыль приносил и санкций со стороны ПС не было? Заказчики, которые типо всё "знают" мозг съедают и остаются у "разбитого корыта":)

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Sortafreel:
Собственно, вопрос - кто прав?

Вам шашечки или ехать?

Какая вам разница, как будет продвигаться сайт, если вы в этом ничего не понимаете?

Выбирайте специалиста по отзывам, рекомендациям, и т.д.

И занимайтесь своим делом.

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
XPresident:
Вам шашечки или ехать?
Какая вам разница, как будет продвигаться сайт, если вы в этом ничего не понимаете?
Выбирайте специалиста по отзывам, рекомендациям, и т.д.
И занимайтесь своим делом.

Я не "ничего" не понимаю - базис и опыт работы в SEO-компании у меня есть. Вопрос, как раз в том - что первый вариант требует, например, 30 тыс. сразу и 3 тысячи в месяц. А второй подразумевает 20 тыс. каждый месяц. Ощущаете разницу? :)

N
На сайте с 08.10.2011
188

Платите за конвертируемый трафик, остальное зло.

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
aklimovv:
А почему или? Вам надо обязательно знать как или чтобы сайт прибыль приносил и санкций со стороны ПС не было? Заказчики, которые типо всё "знают" мозг съедают и остаются у "разбитого корыта":)

Мне все равно, каким образом сайт будет продвигаться. Но вариант 1 и вариант 2 подразумевают разные деньги. Я это описал в комментарии выше.

---------- Добавлено 28.01.2015 в 13:21 ----------

noiws:
Платите за конвертируемый трафик, остальное зло.

Трафик - понятно, и оценивать "нужно ли мне такое SEO" я буду по трафику, но договариваться понятнее по позициям - проще контролировать и ядро конвертируемых запросов у меня есть по каждой категории.

M
На сайте с 25.07.2013
60

Комплекс! а вот остальное Зло!

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
mihayloverec:
Комплекс! а вот остальное Зло!

Почему никто не хочет читать мои комментарии..)

N
На сайте с 08.10.2011
188
Sortafreel:
Почему никто не хочет читать мои комментарии..)

Если вы никого не хотите слушать, так кидайте деньги в Я.Д., в чём проблема

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
noiws:
Если вы никого не хотите слушать, так кидайте деньги в Я.Д., в чём проблема

Я трачу на ЯД ~200 000, мне важно SEO. Я просто хочу понять, если я выберу первый способ продвижения, то не придется ли мне позже все равно возвращаться к ссылкам, потеряв время и деньги.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий