- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал только работать с рекламой в РСЯ, пока разбираюсь, не не понял все принципы.
Например:
1) Какие площадки стоит блокировать и не показывать там рекламу? Сделал тестовую кампанию на 300 рублей. Получил 78 кликов, сожрал весь бюджет за 1 час. Например с Авито была такая стата: 5386 показов, 29 кликов, 0.54 CTR - блокировать ли такую площадку?
2) Какой CTR приемлим в РСЯ для рекламодателя? Скажем так, я пока тестирую, слив 300 рублей я не получил ожидаемого эффекта (а точнее вообще ничего не получил) от 90 кликов (лил траф на группу ВК, эксперимент). Статистика за день: 11014 показов, 78 кликов, 0.71 CTR.
Что делать? (С)
У вас вполне нормальный ctr по РСЯ.
Вообще судить об эффективности площадки лучше не по ctr, а по коверсиям: макро, микро, или на худой конец по показателю отказов.
Но если все таки, говорить об ctr, то я бы опасался площадок не с низким ctr, а с подозрительно высоким.Если у площадки ctr>6-7%, то тут явно что то не так.
И еще, если у вас так быстро уходит бюджет, то просто уменьшите цену клика, а то так тупо слив бюджета идет.
SergeiMakarov, да, я пытался понять и ценообразование. У меня минимальная ставка 5.3. Средняя 15. Максимальная 380. Я выставлял минимальную - 0 эффекта, ничтожное кол-во показов (вчера пол дня и сегодня пол дня). Поставил 4.56 для 18% охвата - слил быстро, как указал в сабже. Да, тематика коммерческие авто.
1) Какие площадки стоит блокировать и не показывать там рекламу?
Никакие. При обычном для РСЯ поведенческом таргетинге, качество площадки не влияет на качество трафика, поскольку реклама показывается тем кто вводил целевой запрос в Яндексе, это все равно ваша аудитория. Сtr площадки связан только с расположением блока рекламы на сайте.
Но есть случай, когда подключается "аудиторный таргетинг", когда объявление начинает показываться всем кому попало (по алгоритмам яндекса) и вы получаете откровенно мусорный трафик. Действительно определить это можно по ctr объявления падающему ниже 0.1%. Но в этом случае отключать нужно не площадки а само объявление попавшее в этот водоворот.
Добрый я сегодня, потому примерно так:
1. Чуйка говорит, что у Вас с ключами засада. Посмотрите в отчетакХ по каким ключам тыркали.
2. 300р это не бюджет, на его основе ничего не вычислишь. Обычно можно судить от 1000 переходов.
3. Плохие площадки зависят от ниши, чаще увсего это фото яндекса и в этом духе. Но опять же не всегда, от ниши зависит иногда и фото работает.
4. Выше Вам правильно сказали, смотрите на отказы и прочие косвенные параметры.
5. Что по конверсии? Чуйка также говорит, что цели правильно не стоят у Вас, не говоря1 о калтрекинге, а без этих вещей серьезно работать в директе нельзя.
Я делаю просто. Каждый месяц скачиваю статистику по площадкам, отбираю те, где было больше N кликов (напр. 5), потом сортирую и еще раз отбираю топ-30 на предмет самой высокой средней цены за клик при низком показателе конверсии. Пробегаюсь по ним руками - чтобы понять что за сайты. И потом блокирую непонравившиеся.
... 2) Какой CTR приемлим в РСЯ для рекламодателя? ...
Что делать? (С)
Если у вас с поиском в Директке все впорядке - в РСЯ никого блокировать не стоит,
пока вы не накопите необходимую статистику по конверсиям. А дальше - считайте во сколько вам
обходится конверсия на той или иной площадке РСЯ. По этим данным и принимайте решения.
А на CTR можете вообще не обращать внимания.
Главное в настройках НЕ ставить "птичку" - "Не учитывать предпочтения пользователей".
Главное в настройках НЕ ставить "птичку" - "Не учитывать предпочтения пользователей".
Почему?
Есть ли какие-то случаи, когда, наоборот, стоит поставить?
Потому что при этом вы отключаете поведенческие таргетинги, т.е. то, что позволяет сфокусировать ваше предложение именно на тех, кому оно предназначается
Наверное, разве что, только в случае запуска имиджевой рекламы: http://goo.gl/rI2zR8
Наверное, разве что, только в случае запуска имиджевой рекламы: http://goo.gl/rI2zR8
Почему только в случае имиджевой... Ведь РСЯ - что то наподобие тизеров. В чем может быть ошибка рекламировать какой нить чудо-нож с соответствующим образом составленным объявлением по широким запросам, а не только тем, кто интересевовался ножами и т.д.
В чем может быть ошибка рекламировать какой нить чудо-нож с соответствующим образом составленным объявлением по широким запросам, а не только тем, кто интересевовался ножами и т.д.
Выбранные ключевые слова должны соответствовать теме объявления.