- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ку,
Скидываю портфолио неактивных проектов ака сайтов до которых никак не доберутся ручонки.
Сегодня выставляю проект в офигенной финансовой нише на английском языке.
Успешный проект, который принес нормально денежег и все-еще дает пару сотен евриков в месяц.
Сайт существует с 2012 года (основная монетизация с середины 2013), начинал под другим доменом. Пришлось менять из-за названия, пересекалось с зарег. торговой маркой. Домен отобрали, был 301 редирект где-то полтора месяца пока отбирали. Позиции просели, но выравниваются. После смены домена оптимизацией не занимался, только разместил пост на жирном lawyer.com и сделал один саттелит для прокачки одной из внутренних страниц. На текущий момент никаких проблем с копирайтами нет, так-же как и с санкциями поисковиков. Белый, пушистый сайт.
Идея была проста - создать авторитетный сайт с максимально качественным контентом, отвечающий на все вопросы посетителей сайта.
Для этих целей был нанят отличный копирайтер с финансовым бэкграундом, в следствие чего основной контент получился реально работающим и интересным к прочтению.
Вдогонку около 400 страниц профилей банков над которыми реально пришлось попотеть (информация с оф. сайтов и пресс релизов).
Иногда представители банков сами пишут и просят что-то добавить, или изменить в описании.
Сайт на премиум шаблоне от WordPress, переделанный под текущую CMS (buildwithcraft.com).
Есть собственный инфопродукт, ебук с пошаговой инструкцией и конкретными письмами в различные гос. инстанции как решить проблему. Обошлось в $1200. Продаю по $49 за копию. Всего несколько продаж, активно не крутил, ссылка только на двух страницах сайта. Есть один аналог, но по факту и близко не стоит. Разумеется будет передан с сайтом.
Траф
95% органика с гугла, остальное закладки или еще откуда.
В среднем за последние три месяца: 100 хостов в день, ~400 просмотров. Детальные репорты ниже в аттачах.
Когда занимался проектом, траф был в районе 400-600 хостов. Как отражается на доходах, опять же в аттачах.
Расходы
$5 на хостинг. Особых требования нет.
Раскрутка не ведется. Иных расходов нет.
Доходы
AdSense:
Партнерки:
Так-же на некоторых страницах, посетителям предлагается использовать альтернативные решения вместо банков. Здесь я особо не тестил, как повесил два оффера в самом начале жизни проекта, так они и висят (точнее один из них).
Существует огромное кол-во партнерок, которые 100% соприкасаются с посетителями (например Credit report), и где чудовищные выплаты, но все никак не доходили руки их повесить и потестить.
Так-же те предложения что я продвигаю не являются особо брендовыми. По идее надо составлять письмо и писать в партнерки банков (CapitalOne и прочие). У них есть карточки идеально подходящие для аудитории сайта, там и выплаты в разы больше и конверсия думаю в разы лучше.
Horizon Credit Card
Разумеется можно форсировать, если как то выделить в тексте или картинку добавить, мну старался быть ненавязчивым, ибо проект итак нормально приносил.
Ecomleads
До ноября был еще один оффер с хорошим конвертом, но я снял так-как были подозрения, что сеть шейвила траф. Например в Октябре накликали на $160, а в ноябре всего на $24, при практически том-же уровне трафика и кликов. Можно повесить снова, если значения восстановятся, то привет еще $100-150 ежемесячно *_*
Скрин за какой-то период времени (у них была смена интерфейса. базу репортов видимо не переносили. Даже уже и не знаю сколько на самом деле заработал, думаю раза в 2.5 больше.
Cj.com
Ну здесь второстепенно, там пару сотен от баннера Lexington Law, или из обзора на LifeLock ID.
С текущей посещаемостью где то $40 в месяц от Lexington Law (зеленка в сайдбаре). Обзор написан, надо раскручивать и будет конверт.
Продажа ссылок
Иногда получал письма с просьбой продать место в контенте под контекстную ссылку. Брал по $320 в год на второстепенных страницах. Сейчас линков нет как и каких-либо обязанностей у нового владельца. В биржах и помойках сайт не учавстовал.
Итого доход за последние три месяца
Ноябрь 2014 - +- $430
Декабрь 2014 - +- $330
Январь 2014 (1-21) - $140. В конце месяца будет где то $200 - $250. Ну да, январь, он такой.
Процесс
Получаю деньги (PayPal, Western Union (комиссия ваша)). Делаю пуш домена, скидываю сайт. Ну и получаете мои консультации в скайпе если возникнут какие-то вопросы или будут нужны советы.
Вывод
Шикарный проект с хорошей историей, которую можно повторить при небольших усилиях. Немного раскрутить, подтянуть НЧ, СЧ. И собирать трафик на прежнем уровне или даже больше.
Я сеошник так себе, думаю собирать 1к хостов в этой нише более чем реально. Особенно после того как я немного расширил тематику, добавил кое-какие обзоры.
Главная страница на сайте печальна (если ее вообще можно назвать страницей в том виде, в котором она сейчас), так-как траф идет на внутряки.
Блог на сайте заброшен, можно возобновить и добавлять финансовые новости, возможно подать заявку в гугл ньюс и аналогичные агреггаторы.
Еще много-много красивых фраз и перспектив. Додумайте сами *_*
Цена
Быстрая продажа, 4к евро ака 300к рублей меня устроит.
Адрес сайта в репортах аналитикса. Предложения в личку, тему не читаю.
Спасибо за внимание, буду рад если кому-то будет интересно.
Отдам дешевле. Пишите в личку, не стесняйтесь.
Проект интересный. Как насчет копирайтера и человека, раздирающегося в теме?
Продаете в рублях а хотите paypal?
Какие гарантии?
а почему пейджранк не определен, фильтр какой-то?
может на старом домене он и стоил столько, но на новом тянет только на треть от заявленной суммы, имхо.
Ку,
Ну что это вы демагогию развели, если есть реальный интерес, то пишите в личку. Обсудим ваши предложения.
Проект интересный. Как насчет копирайтера и человека, раздирающегося в теме?
Продаете в рублях а хотите paypal?
Какие гарантии?
Указал рубли, чтобы было понятно на что ориентироватся (курс то скачет). Отличный копирайтер не проблема, но толковый контент, который будут читать, в этой нише стоит нормальных денег. В среднем минимуме что-то в районе $5 за 100 слов. По крайней мере, таким пользуюсь я.
Гарантии чего? Нет никаких гарантий. Покупайте там где они есть.
а почему пейджранк не определен, фильтр какой-то?
может на старом домене он и стоил столько, но на новом тянет только на треть от заявленной суммы, имхо.
Без понятия, PR никогда не интересовал. Санкций нет.
Если бы я продавал его на старом домене с прежним уровнем дохода, то и цена была бы совсем другая.
Не видите потенциал - проходите мимо. Видите, но не устраивает цена - пишите. Послушаю.
Оформляем сделку с ph77
Просьба больше с предложениями не писать. После транзакции, покупатель сам отпишется здесь.
Спасибо за интерес всем тем, кто хотел приобрести проект. По мере необходимости или наоборот, выставлю новые, вкусные проекты на продажу *_*
;13454523']Ку,
Без понятия, PR никогда не интересовал. Санкций нет.
Если бы я продавал его на старом домене с прежним уровнем дохода, то и цена была бы совсем другая.
Не видите потенциал - проходите мимо. Видите, но не устраивает цена - пишите. Послушаю.
Потенциал-то я вижу, но вижу и прямой развод, у вас был прибыльный сайт, потом у вас отобрали домен, вы перенесли на новый 5 месяцев назад. Трафик держался за счет редиректов и прочего, а в январе обвалился, вы решили продать сайт, найдя покупателя на серче. Такой там потенциал- он на 5 месячном домене год еще "в песке" провисит.
А зачем продавать сайт в таких плохих условиях? Подождите, когда он выровняется и продавайте. Или подозреваете, что никогда не выровняется уже?
Потому вначале и написал, что топик не читаю и предложения в личку. У вас наверное очень много свободного времени *_*
;13455441']Оформляем сделку с ph77
Сделка сорвалась по моей инициативе. Приношу свои извинения ТС.
Снова актуально. Предложения в личку.
А зачем продавать сайт в таких плохих условиях? Подождите, когда он выровняется и продавайте. Или подозреваете, что никогда не выровняется уже?
Возможно отвечу за ТС, поскольку была похожая ситуация.
Ранее продавал специфичный "портал" по форексу. До этого сайт попал под фильтры, 6 месяцев улучшений, нового авторского контента, бесконечной переписки ничего не дали, но сайт регулярно требовал бюджет. В итоге принял волевое решение закрыть убыточный пассив в ноль (конечно с учетом своей работы и всех затрат) + 4 мес. окупаемости уже без учета затрат. После закрытия сделки покупатель принялся агрессивно монетизировать портал, и несмотря на это спустя 18 дней после продажи сайт вышел из под фильтра 😂 Сумму сделки новый владелец полностью окупил за 18дней+4 недели. Локти я не кусал, изначально знал на что иду, искренне порадовался за нового владельца.
У покупателя всегда есть выбор, купить рискованный проект недорого и надеяться на лучшее или чудо, либо купить менее рискованный проект (алгоритмы ПС переменчивы, риск всегда есть) втридорога, и просто ждать окупаемости и выход в плюс.
P.S. Кстати известный блог трейдлайкэпро когда-то постигла та же участь, судя по всему назад позиции так и не удалось вернуть.
ТС-у посоветовал бы выставить лот на флиппе, увеличит шанс продажи (flippa.com)