FAQ что лучше, Н1 или Болд?

123 4
6666
На сайте с 10.01.2005
505
2319

Я хочу попасть в топ по запросу "кондиционер". Что лучше сделать для этого, выделять это слово на странице тегами Н1 или болд?

Сами понимаете, что вопрос не очень умный, но ответ нужен. Спасибо.

ПС флуд в ответе - карается с максимальной жестокостью!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

FlyAway, ньюбам так отвечать нельзя.

Тег - <h1> - это тэг логического форматирования, поэтому использовать его необходимо по логике документа.

Тег <b> - это тэг физического форматирования, применяется для выделения участка текста для привлечения взгляда пользователя.

В настоящее время в конкурентных тематиках манипулирование данными тэгами практически не влияяет на поисковую выдачу.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
L
На сайте с 12.11.2005
39

<h1> Главный заголовок страницы. Может быть только один и должен отражать суть страницы.

<h2> - <h6> Прочие заголовки и подзаголовки. Добавлять по вкусу. Могут входить в ссылку.

<strong> Логически важный текст. Помечает текст как важный независимо от стилей и настроек браузера.

<b> Просто выделение жирным

<em> Логически важный текст, но менее важный <strong>. Помечает текст как важный независимо от стилей и настроек браузера.

<i> Просто курсив

Кроме того надо понимать, что любая, даже самая грамотная разметка уступает ссылочным факторам.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

IrokezV, Logic, спасибо. Два слова о влиянии тегов по низкочастотникам, или - где и в каких случаях их нужно употребить.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

6666, На моем опыте низкочастотники рулят обычным уникальным контентом. Влияние вышеупомянутых тэгов практически равно нулю.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
IrokezV:
В настоящее время в конкурентных тематиках манипулирование данными тэгами практически не влияяет на поисковую выдачу.

Все же для Гугла я бы не стал утверждать это.

L
На сайте с 12.11.2005
39

У меня есть сайт - дайджест по определенной тематике, оригинальных публикаций мало. Так за счёт оптимизации каждой статьи имеет приличную посещаемость. Большой процент трафика с гугла и рамблера. Статьи оптимизируются под ключевой слово + Title + заголовок.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
ШАНС-ON:
Все же для Гугла я бы не стал утверждать это.

Тоже самое для Рамблера:

Точное вхождение запроса в title, h1, h2 и тексте (читай форматированный текст со strong и em) гарантирует хорошие позиции.

К тому же желательно расположение h1 (и всего остального "ключевого" текста) максимально близко к тегу body, то есть в начале документа. Низкочастотка прилипает к топу выдачи. По крайней мере последнее замечено для оптимизации под Яндекс. Затраты на ссылки будут минимальными (для низкоконкурентной тематики)

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

ШАНС-ON, Ctulhu, мы вроде здесь НЕ обсуждаем тонкости Гугла, Рамблера или Яндекса, мы помогаем написать ФАК. А когда ньюбы задают вопрос, обозначенный в заголовке топика, то в 95% случаев они имеют в виду Яндекс.

И еще, если ньюб начинает манипулировать тегами <H1>, например, то обычно они не знают границ и это плохо кончается.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

IrokezV, это все понятно.

Но все именно по той причине, что мы пишем ФАК для ньюбов, не стоит путать их тем, что Н1 и т.п. имеет маловажное значение.

ЗЫ. Многих интересует Гугл, например google.com.ua.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

IrokezV, если хорошо для Рамблера и Гугла, для Яндекса и подавно. Надо проделывать работу комплексно. Оптимизация текста — это не только H1 и имхо одним H1 ничего не добиться. Если мы пишем ФАК, то давайте писать его подробно. Если мы будем тупо отвечать на фопрос "что лучше ашодин или болд" зачем тогда нужен такой ФАК? Да, лучше ашодин. Все. А потом последуют вопросы типа: я прописал ашодин, а мой сайт до сих пор не в топе, почему? Или будут вопросы - а как поднять запрос в Рамблере? И так далее.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий