- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я хочу попасть в топ по запросу "кондиционер". Что лучше сделать для этого, выделять это слово на странице тегами Н1 или болд?
Сами понимаете, что вопрос не очень умный, но ответ нужен. Спасибо.
ПС флуд в ответе - карается с максимальной жестокостью!
FlyAway, ньюбам так отвечать нельзя.
Тег - <h1> - это тэг логического форматирования, поэтому использовать его необходимо по логике документа.
Тег <b> - это тэг физического форматирования, применяется для выделения участка текста для привлечения взгляда пользователя.
В настоящее время в конкурентных тематиках манипулирование данными тэгами практически не влияяет на поисковую выдачу.
<h1> Главный заголовок страницы. Может быть только один и должен отражать суть страницы.
<h2> - <h6> Прочие заголовки и подзаголовки. Добавлять по вкусу. Могут входить в ссылку.
<strong> Логически важный текст. Помечает текст как важный независимо от стилей и настроек браузера.
<b> Просто выделение жирным
<em> Логически важный текст, но менее важный <strong>. Помечает текст как важный независимо от стилей и настроек браузера.
<i> Просто курсив
Кроме того надо понимать, что любая, даже самая грамотная разметка уступает ссылочным факторам.
IrokezV, Logic, спасибо. Два слова о влиянии тегов по низкочастотникам, или - где и в каких случаях их нужно употребить.
6666, На моем опыте низкочастотники рулят обычным уникальным контентом. Влияние вышеупомянутых тэгов практически равно нулю.
В настоящее время в конкурентных тематиках манипулирование данными тэгами практически не влияяет на поисковую выдачу.
Все же для Гугла я бы не стал утверждать это.
У меня есть сайт - дайджест по определенной тематике, оригинальных публикаций мало. Так за счёт оптимизации каждой статьи имеет приличную посещаемость. Большой процент трафика с гугла и рамблера. Статьи оптимизируются под ключевой слово + Title + заголовок.
Все же для Гугла я бы не стал утверждать это.
Тоже самое для Рамблера:
Точное вхождение запроса в title, h1, h2 и тексте (читай форматированный текст со strong и em) гарантирует хорошие позиции.
К тому же желательно расположение h1 (и всего остального "ключевого" текста) максимально близко к тегу body, то есть в начале документа. Низкочастотка прилипает к топу выдачи. По крайней мере последнее замечено для оптимизации под Яндекс. Затраты на ссылки будут минимальными (для низкоконкурентной тематики)
ШАНС-ON, Ctulhu, мы вроде здесь НЕ обсуждаем тонкости Гугла, Рамблера или Яндекса, мы помогаем написать ФАК. А когда ньюбы задают вопрос, обозначенный в заголовке топика, то в 95% случаев они имеют в виду Яндекс.
И еще, если ньюб начинает манипулировать тегами <H1>, например, то обычно они не знают границ и это плохо кончается.
IrokezV, это все понятно.
Но все именно по той причине, что мы пишем ФАК для ньюбов, не стоит путать их тем, что Н1 и т.п. имеет маловажное значение.
ЗЫ. Многих интересует Гугл, например google.com.ua.
IrokezV, если хорошо для Рамблера и Гугла, для Яндекса и подавно. Надо проделывать работу комплексно. Оптимизация текста — это не только H1 и имхо одним H1 ничего не добиться. Если мы пишем ФАК, то давайте писать его подробно. Если мы будем тупо отвечать на фопрос "что лучше ашодин или болд" зачем тогда нужен такой ФАК? Да, лучше ашодин. Все. А потом последуют вопросы типа: я прописал ашодин, а мой сайт до сих пор не в топе, почему? Или будут вопросы - а как поднять запрос в Рамблере? И так далее.