Стоимость интернет-магазина на Bitrix

12
A
На сайте с 11.01.2003
26
2116

Вот какой у меня вопрос.

Есть интернет-магазин самописный, полностью рабочий. Хочется новых сервисов, а дописывать их времени нет, поэтому решил перевести его на Bitrix, ибо в нем есть все что хочется и много чего еще.

Во сколько по-вашему обойдется мне проект перевода, принимая во внимание следующие моменты:

1. Надо будет несколько изменить дизайн (появятся новые разделы и поменяется структура).

2. Надо будет настроить Bitrix "с нуля".

3. Надо будет перенести имеющуюся информацию (текстовые файлы и БД SQL Server) в новый движок.

4. Более-менее вменямое ТЗ напишу сам.

Заранее спасибо за мнения!

human
На сайте с 05.02.2004
78

Без ТЗ - ответ на ваш вопрос такой: от $899 до бесконечности, где $899 - стоимость лицензии на редакцию "Малый Бизнес".

Пишите ТЗ, скидывайте его сюда: http://www.bitrix.ru/partners/order.php

Неужели вы думаете, что здесь вам ответят больше, чем если отправить сообщение почти 500-ам партнерам Битрикса? :)

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
A
На сайте с 11.01.2003
26
human:
Без ТЗ - ответ на ваш вопрос такой: от $899 до бесконечности, где $899 - стоимость лицензии на редакцию "Малый Бизнес".

Это я понимаю, но мне все же хотелось бы знать порядок цены. Может быть, у кого то был опыт участия в подобных проектах в качестве заказчика или подрядчика.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

1. 100-500 в зависимости от степени этого "несколько" и количества обсуждений изменения структуры (Битрикс тоже некоторые ограничения накладывает :))

2. 300-1500. Визитки и на 100 бывают, но с магазинами так не получается. И без ТЗ и внимательного взгляда на текущий магазин, структуру товара, обработку заказа, разделов - точную цену я назвать не возьмусь.

3. 100-400. По количеству блоков, текущему формату представления данных, возможности сделать импорт при помощи промежуточного формата.

Цена с учетом покупки "Бизнеса" через партнера. Если вы покупаете Битрикс, а потом ищете разработчика - получится дороже. Если вы покупаете "Малый бизнес" - тоже, скорее всего, получится дороже.

Если повезет, то можно найти партнера из регионов, который сделает все необходимое по нижней границе названной мной цены.

По практике. Интернет-магазин бытовой техники (в смысле номенклатура большая), примерно с вашими исходными задачами. 2.5K включая лицензию на версию "Бизнес". В процессе возникли еще задачи, которые дорабатываются по отдельным ТЗ за отдельную плату :) Сейчас выходит пятая версия, цены на старшие версии (и, соответственно, финальная стоимость проекта) будут выше.

Из важных моментов.

Необходимость сохранения/редиректа со старых старых адресов.

Степень продуманности структуры товарных разделов (до месяца могут обсуждаться параметры товаров в разных представлениях, если магазин большой)

Положить ТЗ в заявки партнерам - имеет смысл, как минимум получите представление по условиям и ценам, возможно - найдете разработчика, который Вам понравится.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
A
На сайте с 05.11.2005
111

Может есть смысл найти разработчика по созданию новых сервисов на ваш магазин?

За 2-3K вам много могут сделать, особенно в регионах...

A
На сайте с 11.01.2003
26

to Lisa

Спасибо за развернутую оценку!

azzz:
Может есть смысл найти разработчика по созданию новых сервисов на ваш магазин?

Нет, движок совсем убогий, делал его я сам уже давно, не имея практически никакого опыта по созданию магазинов, развивать его себе дороже.

A
На сайте с 05.11.2005
111
Anty:
Нет, движок совсем убогий, делал его я сам уже давно, не имея практически никакого опыта по созданию магазинов, развивать его себе дороже.

Так это еще лучше, т.к. писать с нуля для заказчика, который имеет четкое представление о том, что ему нужно, это гораздо проще, чем переделывать уже готовые скрипты,

(образно говоря, проще сделать новую красивую машину по четкому ТЗ чем чинить старый запорожец :)

Если есть интерес, пишите в личку, обсудим ваш магазин.

2human на филосовские темы не будем разговаривать, OK?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я не human, со мной можно? :)

По моему опыту, возможно, специфическому и не позволяющему распространить себя на 100% случаев, когда стоимость разработки индивидуального решения близка к стоимости решения типового - лучше выбрать типовое. Хотя оно редко оказывается идеальным, оно чаще оказывается подходящим :)

A
На сайте с 11.01.2003
26
Lisa:

По моему опыту, возможно, специфическому и не позволяющему распространить себя на 100% случаев, когда стоимость разработки индивидуального решения близка к стоимости решения типового - лучше выбрать типовое. Хотя оно редко оказывается идеальным, оно чаще оказывается подходящим :)

По моему опыту стоимость индивидуального решения (не поделки, а нормального продукта) никогда не бывает близка к типовому по определению, за исключением тех случаев, когда индивидуальное решение делаешь сам для себя.

human
На сайте с 05.02.2004
78

Народ, вы о чём??? :)

Лучше Битрикса ничего нет...

Десятки человеколет работы... (если уже не сотни)

Подходит под любой проект! В 99,9% случаев.

Да требует доработки и опыта общения с собой. Так это любая серьезная программа требует :)

A
На сайте с 05.11.2005
111
Lisa:

Lisa, я вас люблю!

типовое решение - не идальное!

время экономится, но результат...

если-бы...

были-бы...

только типовые решения,

мы бы в пещерах до сих пор жили

и охотились на мамонтов, наверное, если бы не вымерли бы.

а про yandex с google думали:

что это за заклинание такое???????? :)

PS

<full_offtop>

а если бы не было женщин,

то и нас _ВСЕХ_ вообще бы не было.

_н_и_к_о_г_о_

</full_offtop>

еще сейчас дописал:

охх моя репа...

дайте в нее +, а ???

12