- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Такое дело, есть vps сервер, есть домен, привязал домен к этому серверу, прописал dns, всё как бы начало работать буквально через часов 5. Всё было норм, но в какой-то момент при входе на сайт по домену (не по ip), вылазит ошибка "Не удается преобразовать DNS сервера". Когда это случилось первый раз, уже уставший ночью лег спать, сейчас вот уже заработало. По домену заходит. Зашел через ip, тоже все работает, после этого тут же захожу по домену, и опять эта ошибка. Пока искал, где на форуме задать вопрос, или на каком из форумов его задать (минут 15 прошло), захожу на домен и уже работает. Зашел по ip, работает, потом обратно по домену и тоже работает. Смысл в том, что я думал, что если зайти на домен и работает, то если потом зайти по ip и потом опять на домен, то уже работать не будет, но вот последний раз ситуация изменилась. Друг тоже заходит, у него то работает, то нет. С момента регистрации домена и привязки его к серверу прошло чуть менее суток. Что не так? Сейчас пока всё ещё работает. Сегодня код ошибки был DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN, а ночью когда она была первый раз, код был другой, но текст "Не удается преобразовать DNS сервера" тот же самый. Прошу помощи, надеюсь просто на то, что dns ещё не обновились как положено. Заранее всех очень-очень благодарю за ответ!
Адрес сайта в студию или в ЛС :)
andervx, Для Вашего домена kinogate.net установлены NS сервера ns1.webhost1.ru и ns2.webhost1.ru, в которых отсутствует запись о Вашем домене.
Вам соответственно нужно настроить эти NS сервера, либо у регистратора прописать NS сервера Вашего домена, которые уже настроены.
andervx, Для Вашего домена kinogate.net установлены NS сервера ns1.webhost1.ru и ns2.webhost1.ru, в которых отсутствует запись о Вашем домене.
Вам соответственно нужно настроить эти NS сервера, либо у регистратора прописать NS сервера Вашего домена, которые уже настроены.
Ой нет, это старый сайт, речь не о нем, подпись нужно убрать эту :)
Не хочу публиковать или кому-то давать адрес домена, понимаю, сейчас скажут "а как тебе помогать, если ты не даешь адреса", но для безопасности) сейчас всё в полу рабочем состоянии, и я даже не знаю, безопасно ли давать адрес домена разбирающимся людям)) Может можно как-то помочь без этого? Файлы конфигов может каких-то на сервере, и всё такое.
Есть много сервисов, которые помогут выяснить причину неполадок с DNS:
http://www.intodns.com/
http://dnscheck.pingdom.com/
Сейчас опять домен не работает (уже код ошибки ERR_NAME_NOT_RESOLVED), зато через www заходит нормально. И по ip.
С момента регистрации домена и привязки его к серверу прошло чуть менее суток.
думаю, Вам надо просто подождать - 24 или 48 часов обычное дело для обновления днс записей...
но для безопасности
при задержке в сутки прописывания домена на днс сервере при прописанных днс серверах на домене получил на домене сайт-дор... потом, конечно, все исправилось, но осадок остался... :)
У меня в apache2.conf есть такая запись:
Вот там где стоит ip, или ServerName никак не могло повлиять на то, что по домен.ру я то попадаю то нет на сайт, а по www.домен.ру попадаю всегда?
Могло быть все, что угодно
Хотите помощи - пишите домен
Не хотите - гадайте дальше