- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы откладываете деньги?
Я боюсь денег и не верю в них. Вкладывать можно в свой бизнес, в сайты, в продуктовые киоски, наконец в друзей и в добрые дела.
Но не в деньги.
На мой взгляд значение имеют только денежные потоки в динамике, но не мешок с деньгами. Как только я превратил часть своего имущества в деньги и положил дома или в банке хотя бы 2000 долларов - это считай хитрожопые финансисты у меня эти деньги украли.
наконец в друзей
Самое выгодное вложение. 🤣
Расходы под контролем находиться могут только в теории, т.к. в жизни всегда возникают непредвиденные расходы, например, угон автомобиля, кидок партнером и много чего еще.
Какие события у тебя происходят каждый месяц! Интересно живешь :)
Почитай пару книг по психологии человека и я потом с тобой охотно поговорю.
Читать книги, как это? Я раньше не пробовал :(
Используй концепцию отложенного потребления.
Интересная штука. Но, она предназначена для частного накопления на черный день, но если ты предприниматель, то деньги для тебя- рабочий инструмент и надо бы откладывать и на будущие инвестиции, т.е. если не будешь хоть как-то пытаться расти, то рано или поздно бизнес стухнет. Т.е. опять возникает ситуация, что надо копить бабло. Без бабла никакой новый биз не откроешь.
ТОже рабочий метод. Иногда им пользуюсь. Но надо быть очень дисциплинированным человеком, чтобы его придерживаться.
Это теория. Доходы всегда лучше увеличивать. Вопрос- как.
. Позволяю себе всё, что желаю, ибо потребности весьма умеренны - 2 раза в год за границу, один разок на остров зимой, ну выпить-закусить
Поставлю вопрос так: допустим с доходом 150т руб/мес сколько ты считаешь правильным потратить на отдых? Учитывая, что на текущую жизнь уходит 60-100 т р/мес, причем это обычная жизнь, на эти деньги ничего особого себе не позволишь, даже Джека Дэниелса.
Наслаждаться заработанным нужно сегодня, если, конечно, есть уверенность в завтрашнем заработке. Сие моё кредо
Дык в том-то и дело, что уверенности нет никогда
Я боюсь денег и не верю в них. Вкладывать можно в свой бизнес, в сайты, в продуктовые киоски, наконец в друзей и в добрые дела.
Но не в деньги.
Но, чтобы вкладывать в биз надо иметь что вкладывать. Т.е. замкнутый круг.
Интересная штука. Но, она предназначена для частного накопления на черный день, но если ты предприниматель, то деньги для тебя- рабочий инструмент и надо бы откладывать и на будущие инвестиции, т.е. если не будешь хоть как-то пытаться расти, то рано или поздно бизнес стухнет. Т.е. опять возникает ситуация, что надо копить бабло. Без бабла никакой новый биз не откроешь.
Ты или не вник, или прочитал невнимательно. При чем здесь бизнес? Речь идет о твоих личных деньгах.
Хочешь расти? Отлично, зарабатывай больше, и тогда через полгода сможешь позволить себе поездку в Монтрё, на которую сегодня не хватает.
Тогда не въехал.
Ты предлагаешь взять некую базу- 6 месяцев. Т.е. накопления должны быть не меньше, чем 6 расходов в месяц. Так?
Дальше. Тратишь 1/6 от накоплений. На что потратить найдется всегда.
Т.е. в итоге, твои накопления примерно будут равны 6 месячным тратам? И регулированием трат добиваться того, чтобы сумма этого накопления увеличивалась?
А бизнес-накопления вынести в как бы отдельный кошелек?
Почитай пару книг по психологии человека и я потом с тобой охотно поговорю.
Неплохо, неплохо. Дай Бог не последнее.
Ты предлагаешь взять некую базу- 6 месяцев. Т.е. накопления должны быть не меньше, чем 6 расходов в месяц. Так?
Так.
Дальше. Тратишь 1/6 от накоплений. На что потратить найдется всегда.
Т.е. в итоге, твои накопления примерно будут равны 6 месячным тратам?
Накопления могут быть и больше, но не меньше. Если у тебя накоплений больше, чем 6-месячный бюджет, тогда возьми обычный бюджет, без фанатизма, шлюх и кокаина :) и умножь его на 6.
И регулированием трат добиваться того, чтобы сумма этого накопления увеличивалась?
И урегулированием трат добиться того, чтобы ты тратил только то, что можешь себе позволить в рамках инвестиционной стратегии, а не столько, сколько тебе удалось урвать в этом месяце. Цель - разорвать сиюминутную связь между доходами и потреблением.
А бизнес-накопления вынести в как бы отдельный кошелек?
У бизнеса нет накоплений. Копить может только человек. Например, откладывая полученную от бизнеса прибыль.
Бизнес генерирует прибыль, которая принадлежит собственникам. Если собственники могут реинвестировать ее обратно в бизнес, и это выгодно - отлично. Но накопления здесь не при чем.
Считаю, что откладывают все, если в голове нет вавки. А что себе позволяем - некорректный вопрос. Важнее, можем ли мы себе позволить то, что хотим. Можем. Главное чтоб хотелка была ещё в школе настроена правильно.
Сам знаю что это не совсем правильно, никогда не старался жить по средствам, всегда был транжирой. Делал несколько попыток контролировать свои расходы, откладывать, результата не было. Большая часть накопленного по разным непредвиденным предлогам утекала куда угодно, но только не на те цели которые преследовались.
Зарабатывал и все тратил под чистую, частично вкладывал в дело которым занимался, ситуация переломилась в точке когда практически все потребности были удовлетворены, а доход увеличился.