Caravan Aero - аналог colocation и dedicated только в облаке

1 234
T
На сайте с 06.06.2013
81

Жалко, конечно. Видно, что уйму денег угрохали в инфраструктуру, нужных технарей высокого уровня нашли (иначе не смогли бы сделать настолько качественное решение). Реально - я последний месяц выбирал для нового проекта с непредсказуемым потреблением ресурсов хостинг, так караван делает всех. Тот же инфобокс клауд, работающий на той же платформе от параллелс, так и не смог заставить всё работать без глюков. То у них "статусы зависают", то автомасштабирование глючит. Флопс.ру неплохие ребята с отзывчивой, быстрой, и, что главное, компетентной(!) техподдержкой, но у них трафик дорогой, производительность хромает и IO режут в зависимости от купленного RAM. А у этих и 5ТБ трафика включено, и цены норм, но блин техподдержка такая, как будто клиенты никому не нужны.

DR
На сайте с 22.08.2013
81
tulkin:
Жалко, конечно. Видно, что уйму денег угрохали в инфраструктуру, нужных технарей высокого уровня нашли (иначе не смогли бы сделать настолько качественное решение). Реально - я последний месяц выбирал для нового проекта с непредсказуемым потреблением ресурсов хостинг, так караван делает всех. Тот же инфобокс клауд, работающий на той же платформе от параллелс, так и не смог заставить всё работать без глюков. То у них "статусы зависают", то автомасштабирование глючит. Флопс.ру неплохие ребята с отзывчивой, быстрой, и, что главное, компетентной(!) техподдержкой, но у них трафик дорогой, производительность хромает и IO режут в зависимости от купленного RAM. А у этих и 5ТБ трафика включено, и цены норм, но блин техподдержка такая, как будто клиенты никому не нужны.

А как удалось в Караване автомасштабирование включить? Техники просто отвечали, что для виртуалок оно не работает - только для контейнеров. Кстати и модули iptables они не смогли для контейнеров включить, что в инфобоксе сделали за 10 минут. По ценам здесь отлично и по скорости машинок infobox делают, но что-то у меня сомнения - что это пока они не загружены клиентами, что будет происходить когда клиентов набежит, и какая-либо машинка ляжет - как оно перейдёт на другую ноду большой вопрос, помогут ли такие специалисты, которые PTR запись 2 дня прописывают...

Оказываем почасовую поддержку сайтам, сделанным на CMS Drupal, пишем модули, верстаем. Создание сайтов от 800руб. ( http://www.ra-don.ru ) + Партнёрская программа от 50% ( http://www.ra-don.ru/partners )
T
На сайте с 06.06.2013
81
Dimitrius_R:
А как удалось в Караване автомасштабирование включить? Техники просто отвечали, что для виртуалок оно не работает - только для контейнеров.

Не знаю. Может у меня контейнеры были. Я так и не понял что это значит. Просто включилось и всё. Может у Вас виндовые сервера были? К сожалению, посмотреть уже ничего не смогу, т.к. всё в расстроенных чувствах поудалял.

DR
На сайте с 22.08.2013
81
tulkin:
Не знаю. Может у меня контейнеры были. Я так и не понял что это значит. Просто включилось и всё. Может у Вас виндовые сервера были? К сожалению, посмотреть уже ничего не смогу, т.к. всё в расстроенных чувствах поудалял.

Машинки были с CentOS, галочку управлять ядром если включить - всё, автомасштабирование не работает, хотя на том же инфобоксе оно работает, но периодически подвисает, т.е. полноценно работающего автомасштабирования на parallels я так нигде увидеть и не смог.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Dimitrius_R:
Техники просто отвечали, что для виртуалок оно не работает - только для контейнеров.

Вероятнее всего это связано с тем, что на виртуалках нельзя менять ресурсы моментально без перезагрузки, а на контейнерной виртуализации можно. То есть теряется сам смысл автомасштабирования, поэтому и нету.

T
На сайте с 06.06.2013
81
Dimitrius_R:
Машинки были с CentOS, галочку управлять ядром если включить - всё, автомасштабирование не работает, хотя на том же инфобоксе оно работает, но периодически подвисает, т.е. полноценно работающего автомасштабирования на parallels я так нигде увидеть и не смог.

Стесняюсь спросить...А какими задачами может быть вызвана необходимость управлять ядром?

DR
На сайте с 22.08.2013
81
Ilya74:
Вероятнее всего это связано с тем, что на виртуалках нельзя менять ресурсы моментально без перезагрузки, а на контейнерной виртуализации можно. То есть теряется сам смысл автомасштабирования, поэтому и нету.

Так в инфобоксе эта фича работает. Караван скорее всего не смог её настроить. Вот ссылка на документацию http://kb.sp.parallels.com/en/119120

---------- Добавлено 10.03.2015 в 00:29 ----------

tulkin:
Стесняюсь спросить...А какими задачами может быть вызвана необходимость управлять ядром?

Ну например хочу при помощи iptables 21-й порт закрыть, и не могу, т.к. модули ядра iptables в контейнере запрещены. Галочка - управлять ядром спасает.

T
На сайте с 06.06.2013
81
Dimitrius_R:

Ну например хочу при помощи iptables 21-й порт закрыть, и не могу, т.к. модули ядра iptables в контейнере запрещены. Галочка - управлять ядром спасает.

Если не ошибаюсь, видел у них отдельным пунктом в панели настройку файрволла на сервак.

DR
На сайте с 22.08.2013
81
tulkin:
Если не ошибаюсь, видел у них отдельным пунктом в панели настройку файрволла на сервак.

Эта поделка на файрвол не тянет, там правила дня три накликивать нужно...

T
На сайте с 06.06.2013
81
Dimitrius_R:
хотя на том же инфобоксе оно работает

Только что ещё раз проверил автомасштабирование в инфобоксе (деньги там зависли, т.к. для возврата надо писать целое заявление на имя ген.директора и отправлять паспортные данные), так никакое автомасштабирование там не работает. Любые попытки его добавить заканчиваются сообщением

"Настройте автоматическую корректировку настроек оперативной памяти и процессора с указанным шагом.", хотя я ничего не меняю, а просто поддакиваю.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий