- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Абсурд какой-то...
А можно как товарный знак просто букву "А" зарегистрировать? :)
Да абсудр не абсурд)) но вот сижу теперь и думаю а не потратить ли 20-25 тыс руб на регистрацию товарного знака.. ( по сути - домена сайта) так сказать на всякий случай и будущее 🍿
Сайт приносит денег и думаю что в будущем будет приносить поболее и в связи с этим мало ли умников найдется 🤪
Да абсудр не абсурд)) но вот сижу теперь и думаю а не потратить ли 20-25 тыс руб на регистрацию товарного знака.. ( по сути - домена сайта) так сказать на всякий случай и будущее 🍿
Сайт приносит денег и думаю что в будущем будет приносить поболее и в связи с этим мало ли умников найдется 🤪
Делайте, не помешает, зато джокер будет в рукаве! (Целых 10 лет) потом продлите!
ivanbardov, посмотрите статистику посещений их и аналогичных сайтов. посещение по регионам. это далеко не известный сайт. а в регионах его знает малое количество людей. в Москве и Питере сайт известный, но за пределами - нет.
Регионального трафика не так уж и мало:
http://www.liveinternet.ru/stat/auto.ru/regions.html?period=month&id=1&id=2&show=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA&per_page=10&report=regions.html%3Fperiod%3Dmonth
на Москву с Петербургом 55.5%, следовательно, на регионы 44.5%, почти половина.
-
http://www.liveinternet.ru/rating/ru/ - вот здесь Авто.ру на первой странице сейчас (все категории). в категории "Авто" - на третьем месте сейчас.
При всём желании не поворачивается язык назвать сайт неизвестным.
и приобретение различительной способности - это нечто большее, чем просто известность или знание людей, что под таким адресом такой сайт. слово должно начать ассоциироваться исключительно с конкретным лицом
А я разве где-то когда-либо утверждал обратное?
Таким образом все домены-сайты, содержащие в названии ******auto.*** могут попасть под суд?
Ну, в общем, не все, а такие которые с точки зрения суда не обладают различительной способностью относительно товарного знака "АВТО" и плюс к тому оказывают именно рекламные услуги (а не продают авто к пример)
---------- Добавлено 16.01.2015 в 02:23 ----------
фирменное наименование, а это еще сильнее ТЗ
Фирменное наименование в РФ не дает практически никакой защиты и никаких прав. В других странах что-то по чуть-чуть дает, а в РФ - нет.
---------- Добавлено 16.01.2015 в 02:25 ----------
А можно как товарный знак просто букву "А" зарегистрировать?
Ну, например "Y!" - точно можно. Зарегистрирован на Yahoo.
теперь и думаю а не потратить ли 20-25 тыс руб на регистрацию товарного знака..
Заодно не забудьте накопить СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ для судов. Он на нее в первую очередь смотрит.;)
---------- Добавлено 16.01.2015 в 09:15 ----------
Хорошо бы еще закон почитать на тему, как ТЗ дает право требовать с кого то большие суммы?
Это уже как то на инет рекит похоже.
ivanbardov, я именно так расценил Ваш ответ:
Смотрите ст. 1483 ГК РФ, особенно пп. 1 п. 1.1, который предусматривает исключение для обозначений, которые приобрели различительную способность в результате их использования. И сразу всё станет предельно ясно.
это Ваш ответ на то, как удалось зарегистрировать "auto.ru" в качестве товарного знака. Этот ответ не означает, что Вам предельно ясно, почему зарегистрировали и что этот ТЗ, на Ваш взгляд, приобрел различительную способность?
Solmyr, auto.ru полагает, что размещение третьими лицами на сайте объявления о продаже авто - это и есть оказание рекламных услуг владельцем сайта.
Этот ответ не означает, что Вам предельно ясно, почему зарегистрировали и что этот ТЗ, на Ваш взгляд, приобрел различительную способность?
Нет, не означает.
Если не вырывать моё сообщение из контекста, то очевидно следующее.
Участник совершенно необоснованно заявил, что "регистрация общеупотребляемых слов запрещена" в качестве ТЗ и получил возражение со ссылкой на закон, т.к. обозначения, которые приобрели различительную способность в результате их использования, таки могут быть зарегистрированы в качестве ТЗ. Вообще, в принципе могут, ибо норма есть.
Про то, что обозначение auto.ru непосредственно имеет приобретённую различительную способность я не говорил (да и не мне это оценивать, что очевидно), равно как и про то, что мне предельно ясно, почему именно это конкретное обозначение было зарегистрировано.
Особенно, с учётом того, что было, например, с обозначением "AVTO.RU":
http://www1.fips.ru/Archive/TM/2012FULL/2012.07.12/DOC/DOCURUTM/DOC443V3/D44372D2/44372800/document.pdf
и
http://www.fips.ru/ConveraDocs/pps/_new/2012/2012%D0%9200262/2012%D0%9200262-2012.06.16.pdf
TL;DR: правовую охрану ТЗ прекратили, ибо правообладатель не предоставил доказательств приобретения обозначением различительной способности. Правообладатель вообще отзыв на возражение о предоставлении правовой охраны ТЗ не предоставил, судя по тексту заключения ППС.
Проблема кроется в том, что у нас еще в РФ нормальная судебная практика не сложилась по этим делам. У нас судьи то совсем недавно научились компъютерами пользоваться. А про домены, хостинги им еще далеко ... Поэтому тут выиграет тот юрист, который заливать умеет лучше.
Solmyr, auto.ru полагает, что размещение третьими лицами на сайте объявления о продаже авто - это и есть оказание рекламных услуг владельцем сайта.
Как на мой взгляд, иначе чем оказание рекламных услуг, это интерпретировать вообще нельзя. В любом случае это услуги из 35 класса МКТУ.