Менять рубли на валюту - 6

HF
На сайте с 24.07.2009
128
edogs:
Допустим снимут санкции

Усугубляется и тем, что есть и скрытые санкции, т.е. вводимые не по прямому указу "наших западных партнеров", а корпорациями лично. Такие санкции имеют свойство накапливаться и еще сильнее усугублять ситуацию. Одной знакомой мне финансовой компании отказали в открытии депозитария в Европе. Дословный ответ - "из-за сложившейся политической ситуации". Не думаю, что у них ненависть к русским, скорее исключают свои т.н. репутационные риски.

Еще один пример, буквально сегодняшний. Заметил, что не обрабатываются заявки на SWIFT перевод с WMZ на долларовый счет ВТБ24. Дословный ответ техподдержки вебманей:

К ВТБ применены международные санкции. В связи с этим компания-оператор, через которую осуществляется вывод средств и с которой мы длительное время сотрудничаем, ввела внутренние ограничения на обслуживание клиентов этого банка (это внутренняя политика компании, которая расположена в Англии и на которую мы повлиять не можем, так называемые скрытые санкции).

Переводы со Skrill идут тем же свифтом в ВТБ24 без проблем, только через другой банк-корреспондент. Пока еще идут. А на секунду, это банк №4 в России.

Это все частные примеры. Многие скажут свое "фи", мол я этим не пользуюсь, и фиг с ним. Дело не в частных примерах, а тенденции. В жопу катимся, сотрите пыль с глаз и снимите лапшу с ушей. Тем же крупным рос корпорациям и фин учреждениям нужно будет возвращать кредитные долги, и если у них не будет возможности нормально перекредитовываться зарубежом, то валюту они будут доставать уже тут. Сами понимаете, что будет с курсом, да.

Господа, курс доллара ниже 50 рублей уже не будет ни при какой нефти и ни при каких отменах санкций. И это еще оптимистично.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
ерофеич:
сорри за офтоп, но оба штурма Грозного были как раз зимой...

В Чечне же климат теплее.

---

Ну всё полетела нефть вверх довольно резкими темпами (раньше давно такого не было) ! Наверное какое-то событие произошло на рынке, не знаю.

Для России это как глоток свежего воздуха. )

Надеюсь и рубль вслед подтянется.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
leoseo:
Ну всё полетела нефть вверх довольно резкими темпами (раньше давно такого не было) !

ох полетела так полетела :D и раньше давно не было :D

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Чтобы за час происходил такой резкий рост действительно давно не было. 17 декабря только было подобное.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

толку то от такого скачка?

вот уже назад полетела..

забавно только смотреть, как курс доллара синхронно вниз скакнул. и еще кто-то говорит, что цена на нефть никак на курс доллара не влияет...

LO
На сайте с 07.07.2014
5

У все затаив дыхание ссмотрят на графики :D

Flector
На сайте с 09.09.2006
186

слил wmz по 67.5, теперь что-то стремно стало - не прогадал ли? :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
edogs:
Чуть подождите, при баксе по 80, Вы переквалифицируете их в "умнейших людей"

все может быть, я же не спорю и как раз говорю, что вероятны оба сценария. Мне просто психологически не нравится сценарий по которому толпа идет и я ищу контраргументы ))

Г
На сайте с 16.12.2010
194
Flector:
слил wmz по 67.5, теперь что-то стремно стало - не прогадал ли?

одни трейдеры пишут, что нефть "приподняли" с целю скупить ее побольше у тех, кто решит "надо продавать",

а другие, что это из за какого то истечения срока опционов на нефтяные фьючерсы во второй половине дня среды:)

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Flector:
слил wmz по 67.5, теперь что-то стремно стало - не прогадал ли? :)

А зачем слили, если :)

Flector:
часовой скачок мало что значит.
она так и при 60 на 63 прыгала, потом возвращалась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий