- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исходя из моего опыта вам стоит четко все оговорить и составить бумагу на всякий случай.
Вариант с постепенной выплатой пока все оформлено на вас вполне адекватный, но здесь стоит уточнить. Раз на вас все оформлено, почему деньги идут не через вас, а через партнера ?
Раз фирма ваша, то и деньги через вас, т.к. нужен полный контроль. Вы управляете финансами полностью, а профит уже отдаете партнеру за минусом:
- деньги на выкуп бизнеса
- своя доля, т.к. вы владелец
Вот в таком варианте у вас не будет проблем с оплатой за помещение и т.д. Если увидели, что все идет в минус, свернулись, продали все и выручку попилили .
Исходя из моего опыта вам стоит четко все оговорить и составить бумагу на всякий случай.
Вариант с постепенной выплатой пока все оформлено на вас вполне адекватный, но здесь стоит уточнить. Раз на вас все оформлено, почему деньги идут не через вас, а через партнера ?
Раз фирма ваша, то и деньги через вас, т.к. нужен полный контроль. Вы управляете финансами полностью, а профит уже отдаете партнеру за минусом:
- деньги на выкуп бизнеса
- своя доля, т.к. вы владелец
Вот в таком варианте у вас не будет проблем с оплатой за помещение и т.д. Если увидели, что все идет в минус, свернулись, продали все и выручку попилили .
Понимаете в чем заковырка - оформлено-то да, на меня - но и контроля я не имею над ситуацией, т.к. все изначально строилось на доверии.
У нас нет keepera. Деньги принимаются в руки и т.д. Иными словами я думаю, что их он просто кладет в карман в счет кредита на его родственников. А может и не кладет - не знаю.
Изначально 2 суммы сходились - мои средства дебетовые и его кредит.
Я сказал как - сделаем все - работай. Позже поставим бариста и всех, кого нужно - пускай отбивается, я понимал, что глубокий ноль может быть и 7 и 8 месяцев.
Однако товарищ на ост. сумму своего кредита (он не с потолка был расчитан) взял и купил себе подержанное авто, сложившись с карманными деньгами - писец. Нет денег на рекламу, нет денег ни на что.
Я говорю - давай ресторан откроем, возьмем 15 млн и на треть я себе лексус куплю - у меня же ресторан ☝
В итоге точка теперь в лучшем случае "в ноль" уходит по всем кредитным, финансовым нагрузкам.
Сейчас пишет с утра мол
Не дело это то что ты слился не отработав и месяца вместе, а теперь ты хочешь чтоб я под тебя подстраивался
[14.01.15 08:28]
Отдам деньги когда они будут, поэтому тебе в любом случае придется ждать
То есть это я сливаюсь в итоге. 😂
ИМХО для того, чтобы это все работало - туда еще в рекламу вложит 100-200р. а их нет у него. А на той рекламе, что есть сейчас - чесать пузом раком еще долго. Соответственно и его слова выше - не реальны.
Зло берет😡
sleepnow, расписка - плохой вариант. Если есть расписка, значит это гражданский суд, в котором вы можете провозиться ооочень долго и ничего толком не добиться, проверено.
Да все правильно пишут, если хочется развязаться с бизнесом, есть два варианта, либо продажа бизнеса, либо деньги с товарища. В ином другом варианте 99 процентов что потеряете бабло (или получите его очень не скоро) + друга.
Ну если бизнес жалко и отношения вроде товарищеские.. ну это можно понять. Пусть тачку продаст в конце-концов, хоть часть отдаст + в развитие бизнеса вложится. Ну или Вам придется заморачиваться, развивать бизнес, что бы отбить деньги. Вот только это будет немного не то и товарищ все равно должен будет отдать )
sleepnow, если всё же склоняетесь к расписке, то только одной ей не ограничивайтесь. Нормальная схема, которая нормально прокатит в суде если что:
1) Оцените вашу долю в деньгах.
2) Составьте договор займа с чётко прописанной суммой, датами подписания, сторонами договора (паспортн. данные и проч) конечным сроком возврата, процентом, штрафами за просрочку и иными пунктами (примеры есть в Сети).
3) Получите расписку где чётко указано, за что получены деньги (по договору займа такому-то с номером), оформленную по правилам.
4) Ждите бабла, если же не будет - обращайтесь в суд.
Чисто юридически весь этот бизнес ваш, так что если надоело, то можете продать все оптом, вернуть свои вложения, а остаток (если он будет) отдать товарищу и распрощаться. Расписка ровным счетом ничего не решит, при таком подходе скорее всего останетесь и без бизнеса и без денег. А в нынешней ситуации уж лучше бизнес, работающий в ноль, чем долговая бумажка. Этот долг обесценится очень быстро, особенно если товарищ будет тянуть время.
И не очень понятны ваши с другом роли в этом бизнесе. Вы просто инвестор, вложивший средства, или на самом деле как-то регулярно в этом заняты?
Нет денег на рекламу, нет денег ни на что.
1. Дальше, с учётом происходящего в стране, будет только хуже с выручкой.
2. Всегда остаются риски открытия крупного конкурента в соседнем подъезде.
3. Расписка или нет - не важно, если денег не будет, то партнёр их и не отдаст.
Если оставить всё как есть и дать работать партнёру - велика вероятность уйти в большой минус.
Из здравых вариантов - только продавать бизнес целиком.
В оффлайне нечего делать без солидного запаса кэша.
3) Получите расписку где чётко указано, за что получены деньги (по договору займа такому-то с номером), оформленную по правилам.
4) Ждите бабла, если же не будет - обращайтесь в суд.
С Российскими закомани это все пшик. Была практика, когда суд признал долг и обязал должника к выплате. Решение передано суд. приставам, но с должника брать нечего , все на родственниках, приставы сказали, что три года судебное решение действует, в течении которого они будут периодически проверять должника, потом необходимо заново обращаться в суд.
Итог, должник покупает новые тачки на радственников, брать с него ничего не могут.
ТС, мой вам совет: НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ПРАВОВУЮ СТОРОНУ , решайте все по факту. Самый верный вариант не потерять друга, создать жесткие и прозрачние условия, все остальные решения потребуют жертв, либо в деньгах либо в дружбе.
- оформлено-то да, на меня - но и контроля я не имею над ситуацией, т.к. все изначально строилось на доверии.
У нас нет keepera. Деньги принимаются в руки и т.д. Иными словами я думаю, что их он просто кладет в карман в счет кредита на его родственников. А может и не кладет - не знаю.
А что мешает ввести нормальный контроль? O_O
Оставьте ТС в покое, для его же блага. Надо всех ошибок один раз нахапать, ведь так уже хорошо начал.