- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется видеть топик в виде, было так, стало так.
Серверная часть не обсуждается, сугубо Wordpress и только какие решения кто использует, с примерами. начну с себя.
посещаемоесть 1к-1.5к уников.
до начала работ показатели - MySQL: 25 запросов за 0.988 секунд. Память: 18.83 MBNULL
по сервису скорости гугла 76/100.
что было сделано:
1. пересмотр всех плагинов, которые стояли включенными, вырубил благо 4 штуки нашлось
2. пересмотрел header.php шаблона, изменил все пути на локальные, с адресом сайта, запросы кодировки сайта, урлы на css были заменены вручную
3. очистка ревизий из базы, и другой нечисти плагином https://wordpress.org/plugins/wp-optimize/ после чего, плагин выключен
4. здорово нагружали аватары с gravatar.com, лишь у 3% комментов были аватары, беспощадно аватары были запрещены, без слёз, без жалости
5. footer.php также был пересмотрен, как и header.php
6. огромный ресурс памяти удалось освободить только лишь переходом, на lite перевод админки wordpress, разницы в админке не вижу совершенно, правда перевод вроде с версии 2.7 (пруф http://lecactus.ru/2008/11/15/3110/)
что получилось:
MySQL: 19 запросов за 0.472 секунд. Память: 8.06 MBNULL
по гуглу получилось - 88/100
1. обновления плагинов не трогал
2. кеш плагины никакие не стоят, пока только выбираю
3. количество запросов на мой взгляд многовато, надо поковыряться еще
4. скорость загрузки и память, должны еще упасть наверно, если поставить кеш плагин
еще полезные линки, в тему.
http://greencoma.ru/wordpress-3-2/
http://rxnblog.ru/optimiziruem-wordpress-rabota-s-pamyatyu.html
выслушаю ваши результаты с удовольствием.:idea:
SEOKinG, для начала неплохо бы указать версию ВП. Ибо п 6 вызывает огромные сомнения, потому как админский лангпак входит уже давным давно входит в ядро :)
до начала работ показатели - MySQL: 25 запросов за 0.988 секунд. Память: 18.83 MBNULL
Тоже неплохо бы указать чем измерялось.
И список плагинов не помешал бы (хотя бы тех которые грузят или наоборот ;))
1. версия ВП стабильная 3.3 :) (не обновляю из-за шаблона, боюсь будет ой-ой-ой)
2. по поводу ланг пака, не знаю, вот разница между родным переводом, и лайт переводом на лицо, было освобождено 10мб, глаза на лоб полезли
3. измерялось простой мерялкой, которая гуляет по сети уже давным давно:
<?php
$user = wp_get_current_user();
if ( $user->id == 1 ) {
echo " MySQL: " . get_num_queries() . " запросов за "; timer_stop(1);
echo " секунд. Память: ".round(memory_get_usage()/1024/1024, 2)." MB";
var_dump($GLOBALS['wpdb']->queries);
}
?>
4. что сильно грузило на сайте:
- Quform Form Builder
- Content Aware Sidebars
- Shortescodes Usoare (sharechef.com)
5. что почти не грузит, либо добавляет 1 запрос в базу данных
- AJAX Form Pro (2 запроса)
- All in One SEO Pack
- Google XML Sitemaps
- RusToLat :D
- Scroll To Top (именно как плагин, не в шаблоне)
SeVlad, давай тоже, интересно все-таки, и заголовок топика поправь.
приглашаются все желающие также
версия ВП стабильная 3.3
ё-моё.. 3 года, 7 поколений прошло..
по поводу ланг пака, не знаю, вот разница между родным переводом, и лайт переводом на лицо, было освобождено 10мб, глаза на лоб полезли
Ну ессно, тогда его ещё не было. А вот теперь представь, что будут делать читающие диагонально..
Но ты главного не сказал - кеш-плаги присутствуют? Хтацесс родной?
SeVlad, давай тоже,
Да мне нечего показывать :)
ЗЫ.. пошел я старый новый год встречать. Хоть этот, надеюсь, не при свечах будет :)
---------- Добавлено 13.01.2015 в 23:28 ----------
Да, ещё интересно - позже прикинь сколько человекочасов было потрачено на это.
Хочется видеть топик в виде, было так, стало так.
Серверная часть не обсуждается, сугубо Wordpress и только какие решения кто использует, с примерами. начну с себя.
посещаемоесть 1к-1.5к уников.
по сервису скорости гугла 76/100.
что было сделано:
1. пересмотр всех плагинов, которые стояли включенными, вырубил благо 4 штуки нашлось
2. пересмотрел header.php шаблона, изменил все пути на локальные, с адресом сайта, запросы кодировки сайта, урлы на css были заменены вручную
3. очистка ревизий из базы, и другой нечисти плагином https://wordpress.org/plugins/wp-optimize/ после чего, плагин выключен
4. здорово нагружали аватары с gravatar.com, лишь у 3% комментов были аватары, беспощадно аватары были запрещены, без слёз, без жалости
5. footer.php также был пересмотрен, как и header.php
6. огромный ресурс памяти удалось освободить только лишь переходом, на lite перевод админки wordpress, разницы в админке не вижу совершенно, правда перевод вроде с версии 2.7 (пруф http://lecactus.ru/2008/11/15/3110/)
что получилось:
MySQL: 19 запросов за 0.472 секунд. Память: 8.06 MBNULL
по гуглу получилось - 88/100
1. обновления плагинов не трогал
2. кеш плагины никакие не стоят, пока только выбираю
3. количество запросов на мой взгляд многовато, надо поковыряться еще
4. скорость загрузки и память, должны еще упасть наверно, если поставить кеш плагин
еще полезные линки, в тему.
http://greencoma.ru/wordpress-3-2/
http://rxnblog.ru/optimiziruem-wordpress-rabota-s-pamyatyu.html
выслушаю ваши результаты с удовольствием.☝
я думаю количество запросов станет еще меньше елси вы заюзаете вот это
https://wordpress.org/plugins/memcached/ правда файлик надо копировать в wp-content, а не в plugins.
Я бы проанализировал более скрупулезно показатели загрузки и обработки, выводя их на разных этапах загрузки страницы - например, выводя их (эти показатели) после хедера, заголовков, сайдбара, комментариев, подвала - чем их больше, тем проще составить цельную картину потребителей памяти и скриптов :)
Эта схема анализа очень помогает локализовать наибольших "грузчиков". Я так, когда разрабатывал собственный движок, действовал, и в итоге оптимизировал скорость загрузки страниц достаточно серьезно.
ё-моё.. 3 года, 7 поколений прошло..
Ну ессно, тогда его ещё не было. А вот теперь представь, что будут делать читающие диагонально..
стоит древняя версия из-за шаблона.
Но ты главного не сказал - кеш-плаги присутствуют? Хтацесс родной?
кеш плагов пока нет.
хтацесс почти родной, прописано - для чпу, пару редиректов, пару редиректов для склейки с ввв и без ввв
Да мне нечего показывать :)
ну сейчас нечего, может в будущем что будет)
Да, ещё интересно - позже прикинь сколько человекочасов было потрачено на это.
часа 4 точно
---------- Добавлено 14.01.2015 в 09:08 ----------
я думаю количество запросов станет еще меньше елси вы заюзаете вот это
https://wordpress.org/plugins/memcached/ правда файлик надо копировать в wp-content, а не в plugins.
последнее обновление 2012 года☝
---------- Добавлено 14.01.2015 в 09:09 ----------
Я бы проанализировал более скрупулезно показатели загрузки и обработки, выводя их на разных этапах загрузки страницы - например, выводя их (эти показатели) после хедера, заголовков, сайдбара, комментариев, подвала - чем их больше, тем проще составить цельную картину потребителей памяти и скриптов :)
Эта схема анализа очень помогает локализовать наибольших "грузчиков". Я так, когда разрабатывал собственный движок, действовал, и в итоге оптимизировал скорость загрузки страниц достаточно серьезно.
как это сделать для вордпресса?
достаточно просто в разные куски шаблона вставить какой-то код? какой?
как это сделать для вордпресса?
достаточно просто в разные куски шаблона вставить какой-то код? какой?
Как я делал:
В начале загрузки страницы вставлял пхп с установкой стартовых показателей
$mem_start = memory_get_usage();
А в остальные куски кода, поэтапно что-то такое:
...загрузка хедера...
после него вывод показателей
printf('<br><br>Загрузка хедера заняла %.4F сек.', $time11);
$memm11 = memory_get_usage() - $mem_start;
echo '<br>Потребление памяти '.$memm11;
... код, контент и т.п...
после них вывод показателей
printf('<br><br>Загрузка кода, контента и т.п. заняла %.4F сек.', $time12);
$memm12 = memory_get_usage() - $mem_start;
echo '<br>Потребление памяти '.$memm12;
что толку то от вашей оптимизации, если любой кул-хацкер может взломать ваш доисторический вордпресс?
ставьте локальный сервер, обновляйте движок на нем - смотрите как поведет себя при этом ваша тема. есть большие сомнения, что ваша тема не будет работать с новыми версиями движка - поддерживать новые функции не будет, а вот работать должна. обычно при обновлении движка проблемы возникают с плагинами, а не с темами.
что толку то от вашей оптимизации, если любой кул-хацкер может взломать ваш доисторический вордпресс?
ставьте локальный сервер, обновляйте движок на нем - смотрите как поведет себя при этом ваша тема. есть большие сомнения, что ваша тема не будет работать с новыми версиями движка - поддерживать новые функции не будет, а вот работать должна. обычно при обновлении движка проблемы возникают с плагинами, а не с темами.
спасибо, кэп🤣
В стартпосте описана редкая фигня. Оптимизация начинается с переезда на nginx + php-fpm, после чего тюнится мускул\мария. А все эти ковыряния с плагинами, пересобиранием админки, заменой функций на хардкод с прямыми путями... похоже ничего другого как тыкать мышкой на плагины и не умеете.