Подход к частичному продвижению интернет магазина

M0
На сайте с 24.07.2009
192

возник более конкретный вопрос:

добавил описание категории товаров. но помимо страницы site.ru/category он появляется еще и на страницах при листании списка товаров:

site.ru/category/?page=1

site.ru/category/?page=2

такое дублирование плохо или не критично?

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Mvk09:
возник более конкретный вопрос:
добавил описание категории товаров. но помимо страницы site.ru/category он появляется еще и на страницах при листании списка товаров:
site.ru/category/?page=1
site.ru/category/?page=2

Плохо. А кто вам мешает закрыть эти страницы к индексации регулярным выражением.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

совсем их закрыть это плохо, ведь там товар, нужно чтобы он индекировался

IT
На сайте с 13.05.2013
31

не осилил все, по этому по сути:

1. если Вы продаете известные бренды, у Вас может быть и говно ИМ (товар будет продавать себя сам). Примером может быть blackberry (лично я искал у кого есть в наличие, а не магазин с именем).

2. на первых порах дешевле добавить ИМ на хотлайн, Аукро (уже писал в какой-то теме).

3. лично мой ИМ продвигается постепенно по разделам, т.е. начал я платить з раздел х, после ощутимого результата добавил бюджет на продвижение раздела у и так далее.

4. на практике по клиентам есть несколько типов:

а) тем кому надо "прямо сейчас" - они ищат товар по наличию, а не цене и знаменитости бренда

б) тему кому надо "самое дешевое" - для них цена на 3 грн меньше чем у конкурентов будет определяющей

в) кто ищет гарантии - последнее время чаще всего используют prom.ua, Аукро и другие порталы, где есть гарантия возврата средств не только от продавца, а и от посредника

г) поиск товара, который подходит по размерам / цвету и пр. перелопатят 10 страниц гугла и яндекса пока не найдут что им надо.

p.s. все вышеописанное основано на личном опыте и может не подходить для каких-либо категорий товаров

я не сеошник ^_^ (/)
M0
На сайте с 24.07.2009
192
ice-t:
3. лично мой ИМ продвигается постепенно по разделам, т.е. начал я платить з раздел х, после ощутимого результата добавил бюджет на продвижение раздела у и так далее.

ну вот же, вот же оно! )) все предыдущие страницы можно и не осиливать - топтались вокруг этой мысли))

ice-t:
2. на первых порах дешевле добавить ИМ на хотлайн, Аукро (уже писал в какой-то теме)

а можете сказать ссылку на тему? интересно бы почитать про такой альтернативный метод первичного продвижения

IT
На сайте с 13.05.2013
31

/ru/forum/732527

p.s. не забывайте что тут советы рекомендации пишут как СЕОшники, так и клиенты. все мои сообщения с позиции клиента

alacka
На сайте с 31.03.2008
154
Mvk09:
ну вот же, вот же оно! )) все предыдущие страницы можно и не осиливать - топтались вокруг этой мысли))

а можете сказать ссылку на тему? интересно бы почитать про такой альтернативный метод первичного продвижения

ТС просто хотел чтобы ему подтвердили его мысль, все остальное он слышать не хочет ваще 🍾

Нужно было просто так и написать в первом посте 🍿

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
M0
На сайте с 24.07.2009
192

все дельные советы я услышал. но то что подход, который по душе лично мне, использует еще кто-то - весьма полезно знать

Archi66:

подскажите всеже, как решить проблему дублирования. только дописывать код магазина, чтобы он выдавал описание только на странице категории?

S
На сайте с 30.10.2014
16
Mvk09:

подскажите всеже, как решить проблему дублирования. только дописывать код магазина, чтобы он выдавал описание только на странице категории?

<link rel="canonical" href="http://site.ru/category/" />

На всех страницах category начиная с ?page=1

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Seopulsby, а Яндекс этот тег тоже воспринимает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий