- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
возник более конкретный вопрос:
добавил описание категории товаров. но помимо страницы site.ru/category он появляется еще и на страницах при листании списка товаров:
site.ru/category/?page=1
site.ru/category/?page=2
такое дублирование плохо или не критично?
возник более конкретный вопрос:
добавил описание категории товаров. но помимо страницы site.ru/category он появляется еще и на страницах при листании списка товаров:
site.ru/category/?page=1
site.ru/category/?page=2
Плохо. А кто вам мешает закрыть эти страницы к индексации регулярным выражением.
совсем их закрыть это плохо, ведь там товар, нужно чтобы он индекировался
не осилил все, по этому по сути:
1. если Вы продаете известные бренды, у Вас может быть и говно ИМ (товар будет продавать себя сам). Примером может быть blackberry (лично я искал у кого есть в наличие, а не магазин с именем).
2. на первых порах дешевле добавить ИМ на хотлайн, Аукро (уже писал в какой-то теме).
3. лично мой ИМ продвигается постепенно по разделам, т.е. начал я платить з раздел х, после ощутимого результата добавил бюджет на продвижение раздела у и так далее.
4. на практике по клиентам есть несколько типов:
а) тем кому надо "прямо сейчас" - они ищат товар по наличию, а не цене и знаменитости бренда
б) тему кому надо "самое дешевое" - для них цена на 3 грн меньше чем у конкурентов будет определяющей
в) кто ищет гарантии - последнее время чаще всего используют prom.ua, Аукро и другие порталы, где есть гарантия возврата средств не только от продавца, а и от посредника
г) поиск товара, который подходит по размерам / цвету и пр. перелопатят 10 страниц гугла и яндекса пока не найдут что им надо.
p.s. все вышеописанное основано на личном опыте и может не подходить для каких-либо категорий товаров
3. лично мой ИМ продвигается постепенно по разделам, т.е. начал я платить з раздел х, после ощутимого результата добавил бюджет на продвижение раздела у и так далее.
ну вот же, вот же оно! )) все предыдущие страницы можно и не осиливать - топтались вокруг этой мысли))
2. на первых порах дешевле добавить ИМ на хотлайн, Аукро (уже писал в какой-то теме)
а можете сказать ссылку на тему? интересно бы почитать про такой альтернативный метод первичного продвижения
/ru/forum/732527
p.s. не забывайте что тут советы рекомендации пишут как СЕОшники, так и клиенты. все мои сообщения с позиции клиента
ну вот же, вот же оно! )) все предыдущие страницы можно и не осиливать - топтались вокруг этой мысли))
а можете сказать ссылку на тему? интересно бы почитать про такой альтернативный метод первичного продвижения
ТС просто хотел чтобы ему подтвердили его мысль, все остальное он слышать не хочет ваще 🍾
Нужно было просто так и написать в первом посте 🍿
все дельные советы я услышал. но то что подход, который по душе лично мне, использует еще кто-то - весьма полезно знать
подскажите всеже, как решить проблему дублирования. только дописывать код магазина, чтобы он выдавал описание только на странице категории?
подскажите всеже, как решить проблему дублирования. только дописывать код магазина, чтобы он выдавал описание только на странице категории?
<link rel="canonical" href="http://site.ru/category/" />
На всех страницах category начиная с ?page=1
Seopulsby, а Яндекс этот тег тоже воспринимает?