- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Возникла такая проблема : Яндекс выдает ошибку - Документ содержит мета-тег meta name="robots" со значением content="noindex" или content="none". Такая проблема только с категориями и рубриками
Сайт на Wordpress, установлен плагин All In One SEO Pack. В настройках проставлены галочки "Канонические URL'ы", "Использовать ключи". Запрета на индексирования рубрик и категорий нет. В robots.txt тоже ничего не прописано.
Как этот момент исправить?
Заранее большое спасибо.
Сайт свежий? Когда делали ставили общий запрет от индексации?
3 месяца. Общий запрет делала, когда только начинала с ним возиться. Как только закончила - открыла для индексирования.
Яндекс видит все страницы, из с радостью кидает в индекс, а вот рубрики и категории не хочет. А именно в них и пишу статьи
Надо код смотреть. Как вариант в шаблон вшит запрет на индекс.
а может не стоит исправлять? в соседнем разделе вроде пришли к мнению, что страницы со списком записей в категории не стоит индексировать, тк текст же смещается при добавлении записей... возможно в шаблоне noindex прописан, в коде страницы не пробовали искать?
а может не стоит исправлять? в соседнем разделе вроде пришли к мнению, что страницы со списком записей в категории не стоит индексировать, тк текст же смещается при добавлении записей... возможно в шаблоне noindex прописан, в коде страницы не пробовали искать?
Это бред. Если есть страница на сайте, то ее нужно оптимизировать по возможности под какой-либо запрос для получения трафика.
Это бред. Если есть страница на сайте, то ее нужно оптимизировать по возможности под какой-либо запрос для получения трафика.
щас SeVlad придет и пошлет нас в раздел оптимизации)) я как и ТС, надеюсь, имел в виду страницы категорий и их пагинации... на форуме про это достаточно топиков, и как их правильно оптимизировать или их как правильно закрыть от индексации, так же и причины...
щас SeVlad придет и пошлет нас в раздел оптимизации))
Я пока выжидаю. Всё надеюсь, что будут технические советы ;)
А сам ничего не говорю, потому что мой на ответ ТС может обидеться :)
я как и ТС, надеюсь, имел в виду страницы категорий и их пагинации..
А мне сдаётся, что ТС не это имела ввиду, а именно ЗАПИСИ. Ибо вот:
А именно в них и пишу статьи
Запутали)) Тут надо уточнить продвигаются ли вообще категории. Если продвигаются, то:
1) Убираем запрет на индексацию
2) Страницы пагинации оптимизируем под НЧ или выводим через js
Если не продвигаются, то все окай.