Смысл <noindex>

12
N
На сайте с 06.07.2010
122
1800

Скажите, мне одно непонятно, зачем закрывать ссылки в <noindex>, если поисковый робот их всё равно видит и учитывает. Только затем что бы они в выдаче не участвовали?

-B
На сайте с 02.10.2009
147
nepeyvoda:
Скажите, мне одно непонятно, зачем закрывать ссылки в <noindex>, если поисковый робот их всё равно видит и учитывает. Только затем что бы они в выдаче не участвовали?

Яндекс и Рамблер не учитывает текста внутри этих тегов.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

кстати, все ли уже в курсе, что noindex можно делать валидным?

<!--noindex-->текст, индексирование которого нужно запретить<!--/noindex-->

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

"noindex" -> "no index" -> "не индексировать" => не индексировать данные заключенные в тег.

В плане с яндексом это означает игнорирование при поиске данных заключенных в тег.

Он учитывает, что в теге, но не выводит это в поиске.

neomaks
На сайте с 29.06.2008
35
nepeyvoda:

Тег <noindex>

Для запрета индексирования служебных участков текста вы можете использовать тег <noindex>. Тег работает аналогично мета-тегу noindex, но распространяется только на контент, заключенный внутри тега в формате:

<noindex>текст, индексирование которого нужно запретить</noindex>

Если вам нужно запретить ссылки то можно сделать вот так:

<meta name="robots" content="nofollow"/> — не переходить по ссылкам на странице и не индексировать их,

<meta name="robots" content="none"/> — запрещено индексировать и текст, и ссылки на странице, аналогично <meta name="robots" content="noindex, nofollow"/>

или

Атрибут rel="nofollow" используется в теге <a> в формате:

<a href="url" rel="nofollow">текст ссылки</a>

Атрибут работает аналогично мета-тегу со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.

пользуйтесь этими способами если noindex не устраивает

кто быстро гонит того медленно несут
Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107
Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
N
На сайте с 06.07.2010
122

То есть, если я в <noindex> занесу неуникальный текст (смс для мобильных) яндекс не забанит мой сайт, потому что не увидит текста?

M
На сайте с 25.03.2009
44
nepeyvoda:
То есть, если я в <noindex> занесу неуникальный текст (смс для мобильных) яндекс не забанит мой сайт, потому что не увидит текста?

нет, ваш сайт он в любом случае сначала пессимизирует, потом заАГСит, а потом совсем забанит

ПС: ртфм ещё раз десять-двенадцать

/ru/forum/comment/1592771 () =)
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

Вот например большая простыня текста на 9-10к знаков на морде, частично абзацы закрыты в ноиндекс, размер индексируемого текста 2-3к например.вопрос - есть ли толк от ноиндекс в данном случае?

ответ: нет. Ибо яша большую простыню посчитает неудобной для зашедшего на сайт и пессимизирует сайт в выдаче. От тегов ноиндекс удобства для пользователя станет не больше (он как видел 10к текста так и видит) - потому сайт так же будет пессимизирован

отсюда вывод что лучше избегать ноиндекс вообще (кроме счетчиков) лучше что видит пользователь - то и видит робот.имхо по честняку получается

по своим проектам стараюсь делать так и результаты не разочаровывают, такие понятия как бан, агс и прочее ваще не сталивалс, белое и пушистое всё

яша всё ж секет что в ноиндекс думаю и на основании этого как-то решает. по делу ли было в данном случае использование ноиндекс. если не по делу - то может быть фактором пессимизации

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

Recoba, это вы товарищам из топ10 московской выдачи по запросу "продвижение сайта" скажите ;)

N
На сайте с 06.07.2010
122

Хорошо. А если проставить метатег <meta name="robots" content="noindex, nofollow"/>, яндекс вообще на страницу не зайдёт или всё-таки просмотрит её и если там находиться неуникальный текст пессимизирует весь сайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий