- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую форумчан, прошу посоветовать или предложить свои услуги конкретными предложениями. Собственно совета прошу из за сайт на ВП, который имеет не дефолтную тему купленную на themeforest с несколькими плагинами, плагины все популярные. На данный момент посещаемость 4500 хостов и 8000 просмотров. В среднем по метрике страницы грузятся по 8 секунд, большие и того больше. Основная мысль это то что хост на котором весит сайт не тянет.
Весит на ВПС 1500мг проц, 1500 мб опера, хдд обычный. Возможно оверселл..
Вот теперь думаю что надо менять хост, хотелось бы конечно на какойнито вип шаред, но я не знаю потянет ли шаред хост этот сайт, или ВПС, но какую ВПС брать не знаю, основная аудитория РФ.
Добрый вечер.
Как только будет быстрее работать, просмотры возрастут. Брать VPS, шаред не спасет. Либо VIP индивидуальный.
Нужно смотреть из-за чего нагрузка, возможно сайт нужно оптимизировать.
Для начала сделайте кеширование сайта и возможное сжатие.
Вот полный список действий.
После гляньте на загрузку страниц, и на нагрузку на серваке.
Если разница будет минимальная, то тут только VPS.
Предложу VDS в отказоустойчивом кластере.
Без оверсела, без лимитов по нагрузке.
За 1150 можно собрать такой:
1 ядро Xeon E5 1650v2 (1х3.5 ГГц)
4 GB ECC RAM
20 GB SSD cache
Все тарифы включают 1 IP + 300 Mbit link (10TB)
Бэкап машины с историей на 30 дней включен.
IP для теста: 77.247.243.7
Файл для скачки: ftp://riaas.ru/ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso
Если вдруг не потянет , в чем я очень сомневаюсь, характеристики всегда можно поменять.
Zvark, на впс всегда успеете переехать. На вашем месте я бы пока остановился нв вип-хостинге. Впс будет иметь более зажатые лимиты, в часы пик их может не хватать, в другое время будет простаивать, а вы будете оплачивать ненужные мощности.
Лучше найдите пару хостингов с вип-тарифами, как правило перенос осуществляется бесплатно. Вам даже делать ничего не надо будет, только смените нски и понаблюдаете за работой сайта. Если будет медленно работать, попробуете другой хостинг. Если тоже не потянет, тогда можно смотреть в сторону впс.
Zvark, поддержу коллег - делать шаг назад в сторону хостинга не оптимально, ведь виртуальный сервер значительно функциональнее и удобнее. Другое дело - стоит разобраться, почему генерация страниц такая неспешная.
1) поставьте mysqltuner и запустите его. Иногда достаточно включить query_cache и увеличить table_cache для того, чтобы все стало магически быстрее работать.
2) желательно, а скорее - необходимо проверить скорость работы ввода-вывода. Простой тест с помощью dd подскажет, нет ли у хостера излишней нагрузки на дисковую подсистему.
3) посмотрите на список процессов. Нет ли подозрительных процессов, лишнего сетевого трафика? Другими словами - проверьте на возможные взломы свою ОС.
4) Память. Достаточно ли ее, не используется ли swap?
Остальное (сжатие, выставление заголовков expires, php-ускорители) - это финальные штрихи. Стоит добиться генерации страниц в рамках 1 секунды максимум.
sladkydze, а по-моему здесь никто предлагать не разрешал (ТС, по крайней мере). Вам лишь бы впарить свои услуги?
mark2011, ТС в первом посте по-моему разрешил предлагать...
Приветствую форумчан, прошу посоветовать или предложить свои услуги конкретными предложениями.
Зря вы так на sladkydze
Приветствую форумчан
форумчан != хостеров
форумчан != хостеров
Форумчане разве не могут быть хостерами?