Вынуждают перейти на VIP-хостинг...

12
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Vimaz:
Я уже не против перейти на VDS. Но там вот такое условие:

При покупке услуги VDS следует помнить о том, что на виртуальных серверах установлены операционные системы Linux с базовыми комплектами программного обеспечения без дополнительных настроек. Это подразумевает необходимость наличия навыков администрирования Linux-сервера у вас или вашего технического специалиста.

У меня таких навыков нет, технического специалиста тоже нет...
То есть надо искать нового хостера, у которого за дополнительную плату можно попросить настроить систему?

зачем усложнять себе жизнь, есть вип хостинги и не нужно переходить на впс.

настроить то вам настсроят многие, даже бесплатно но кто будет следить за системой? нужно обновляться регулярно как минимум, делать бэкапы и так далее, а если у вас что то отвалится и вы будете обращаться в поддержку то как правило помощь может быть только платной.

+ впс это некая переплата.

впс рационально брать когда есть соответствующий уровень знаний и необходимо больше возможностей тоесть непосредственно root доступ.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Vimaz:

При покупке услуги VDS следует помнить о том, что на виртуальных серверах установлены операционные системы Linux с базовыми комплектами программного обеспечения без дополнительных настроек. Это подразумевает необходимость наличия навыков администрирования Linux-сервера у вас или вашего технического специалиста.

То есть надо искать нового хостера, у которого за дополнительную плату можно попросить настроить систему?

Вот честно вам скажу (может даже красную влепят) , не верю, что бы нельзя было договориться, ну если бы вы у нас начали использовать больше допустимого, что получается, мы как бы говорим "идите на ВПС", вы не можете туда идти в силу причин описанных выше - вы начинаете искать альтернативы..... соответственно вы уходите от нас.... так какого же мне не сделать вам больше лимитов за доп. оплату на том же шареде? Может конечно ваш провайдер переел немного и ему уже 5$ в месяц ничего не значат вообще, потеряет клиент и дело в шляпе... проблем меньше.... Но реально любой адекватный хостер постарается найти оптимальное решение и оставить клиента у себя, все понятно без фанатизма, никто вам админить ВПС бесплатно не будет, но я так понимаю что у вас всего-то из 600 uniq в сутки случилось x2.... я например на своих серверах не видел еще движков что бы под 1.2k uniq в сутки умирал Shared Server !!!! В нем же 8 ядер, в нем же куча памяти.......

По факту, если хостер не идет на встречу путем переговоров у вас просто нет выбора..... кто-то выше писал на тему того что стоит сделать бекапы если их у вас еще нет..... это мега правильный совет, потому что через Х дней такого же поведения от вашего сайта могут остаться "рожки да ножки", все заблокируют, а потом еще будут заставлять оплатить перегрузку или что-то в этом роде, при таком подходе я не исключаю такой ситуации. Бегите!!!!!! Скорее!!!! Выбор хостеров велик а 1.2k uniq в сутки это не показатель даже для Shared Hosting, Вы просто видимо приобрели самый бюджетный тариф и вот пришло время когда хостер напомнил вам об этом.....

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

TC, сделайте бекап и подождите пару дней, одновременно присматривая нового провайдера.

Если письма перестанут приходить - можете вздохнуть свободно, НО... на Вашем месте я бы любом случае поискал другого провайдера, ведь это не дело, если в будущем у вас снова будет кратковременная пиковая нагрузка Вас могут заблокировать.

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
F
На сайте с 15.03.2010
92
Vimaz:

Мы настраиваем и помогаем с переездом на бесплатной основе.

Стабильные Vds, vps (http://vpsville.ru) сервера и IPv6 сети по отличным ценам.
PN
На сайте с 03.06.2011
78
Vimaz:

ну есть различные компании, где например полное бесплатное администрирование есть ☝.

А на вдс у вас будет свой личный айпи, никаких ограничений поидеи сайт тоже должен расти и выше в выдачи появляться , по крайне мере в гугле, там оценка хостинга достаточна весома ...

Серверы USA, UK, от $60, Клауд XEN от $6 (http://pqcservice.net) - сервис включает полное 1 класс администрирование. Лучшие каналы 99.999% uptime, опыт работы c 2002 года.
V
На сайте с 01.03.2008
62

Всем спасибо за советы!

Делаю бэкап, начинаю переговоры с хостером и попутно ищу нового хостера.

HT-Systems.ru
На сайте с 30.01.2008
102
Vimaz:
Добрый день!

Я уже 7 лет клиент SpaceWeb. Плачу за хостинг 1440 рублей в год. Последние 3 года этого было достаточно, вопросов ко мне не возникало.

В субботу получил сообщение от SpaceWeb:

В чем проблема? Одна из новостей в пятницу попала в Рамблер.Новости и по ней было в субботу очень много переходов (обычная посещаемость сайта - 600-700 в сутки, а тут в субботу-воскресенье - по 1300). Я написал об этом хостерам (через 3-4 дня всё уляжется, эта новость не будет вызывать ажиотаж).

Но мне предлагают перейти на VIP-хостинг (а это уже 10500 в месяц). Но я таких денег не зарабатываю на сайте...
Тогда, говорят, используй VDS . Но все настройки я должен делать сам, а я в этом не спец...

Одним словом, начал искать нового хостера. Хотя обидно: действительно, через несколько дней ажиотаж схлынет, количество посетителей устаканится, а я должен либо платить за VIP, либо морочиться с переносом сайта на другой хостинг.

Посоветуйте, пожалуйста, как тут поступить правильно?

Добрый день.

У нас клиент еще жил на виртуальном хостинге со всеми, когда была посещаемость 50к (это 50 тысяч) в сутки, но уже порядочно грузил систему. Перешел со временем на VPS... а теперь у него 200 к и у него свой сервак )

можете протестировать наши безлимитные тарифы... Анлим 1 и 2 которые выдерживают до 3К и 5К, по стоимости 100 р/мес и 170 р/мес.

зависит конечно от того что за контент и какой движок, но в целом с этим проблем не было.

Или разговаривайте со своими (как правило идут на встречу) или ищите новый хостинг, но не стоит вам связываться из-за этого с VPS.

Покупая 1С-Битрикс или CMS.UMI в подарок Безлимитный Хостинг на 2,5 года и Домен - бесплатно! (http://www.hts.ru/ru/service/software/bitrix/) Тема на Searchengines: отзывы, советы, комментарии. ()
ER
На сайте с 08.08.2012
2
Vimaz:

Но мне предлагают перейти на VIP-хостинг (а это уже 10500 в месяц). Но я таких денег не зарабатываю на сайте...
Тогда, говорят, используй VDS . Но все настройки я должен делать сам, а я в этом не спец...

Одним словом, начал искать нового хостера. Хотя обидно: действительно, через несколько дней ажиотаж схлынет, количество посетителей устаканится, а я должен либо платить за VIP, либо морочиться с переносом сайта на другой хостинг.

Посоветуйте, пожалуйста, как тут поступить правильно?

Могу предложить Вам арендовать VDS у нас, с переносом мы поможем, с настройкой так же. В дальнейшем, если возникнут трудности - думаю всегда найдем компромисс.

http://www.easytoweb.ru/vps

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий