- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проверял вручную индекс сайта в Гугле и увидел что многие страницы сайта имеют ссылку вида:
e-rentier.ru.mysite.ru/page1.html
т.е. ко многим страницам добавилась приставка e-rentier.ru.
Первый раз такое вижу. Что это значит?
В выдаче Гугла много аналогичных копий. Один из примеров
Судя по тому, что это поддомен, можно предположить, что взломан хостинг и залит дор.
Судя по тому, что это поддомен, можно предположить, что взломан хостинг и залит дор.
Нет в панели хостинга поддоменов.
Нет в панели хостинга поддоменов.
А у вебмастеров нет такого понятия как "приставка".
То, что Вы называете приставкой, является поддоменом (субдоменом). И при чем тут панель хостинга?
А приставка это, например:
А у вебмастеров нет такого понятия как "приставка".
То, что Вы называете приставкой, является поддоменом (субдоменом). И при чем тут панель хостинга?
А приставка это, например:
А по вопросу темы есть что сказать?
P.S. Для тех кто пришёл сюда не "воду мутить"
А - запись домена ведёт на мой сервер.
Дубль два. Слово с точкой перед доменом означает поддомен. Нельзя взять домен с точкой и имени до зоны.
Не обязательно конкретно вас сломали. Вполне возможно, что это сам хостер хапнул. И все сайты, что на нем, получили данную гадость. Пишите хостеру "Что за дела? Вы серьезный хостинг или искать другой? Почему у меня завелись левые поддомены, когда в панели нет возможности их создавать?".
А если окажитесь не правы, вас пошлют, но с аргументом. Аргумент и укажет на причину.
Дубль два. Слово с точкой перед доменом означает поддомен. Нельзя взять домен с точкой и имени до зоны.
Спасибо. Я знаю что такое поддомен. И мой домен без лишней точки, до зоны.
Пока писал - нервничал, вот и оскудел словарный запас.
Просто если это дор, то не очень понятен смысл точного копирования моих же страниц. И не понятно было как нагенерировали этих поддоменов. Хостеру отписал, но они туговаты с ответами (hc.ru).
Я вам много всякого нарассуждал (стёр), а потом меня осенило. Напишите мне адрес сайта (можно в личку) и кой-че покажу. И сайты по ссылке из серпа гугла уже проверил, у всех один и тот же диагноз.
Я тут, пока понимал что случилось с вашим сайтом, спалил одну тему, и походу серьезную))
Первый раз такое вижу. Что это значит?
Это значит - у вас проблемы с безопасностью настройки вашего Web-сервера и DNS-сервера:
Eсли у чужого домена прописать DNS на один из ваших IP, то Apache для ненайденного виртуального хоста для этого домена показывает "виртуальный хост по умолчанию" – самый первый из виртуальных хостов.
Чтобы не ставили "левые" сайты на ваш сервак(не клонировали ваш сайт на его же поддоменах) путём прописывания DNS на ваши IP - в правильном .httpd.conf самой первой должен быть конфиг с пустой папкой.
Это также предотвращает прямой доступ к сайту по IP-адресу.
Так же, ваш DNS-сервер так же не должен резолвить несуществующие поддомены, то есть в нём не должно быть маски *.ВашДомен.ru
Некоторые хостеры, оказывающий услуги по поддержке доменных зон, автоматически добавляют такую маску для упрощения работы с поддоменами.
Я тут, пока понимал что случилось с вашим сайтом, спалил одну тему, и походу серьезную))
Этой теме "в обед - сто лет". Называется - нерадивый хостер.
PS: Есть, правда, и особо ушлые хостеры, которые таким образом трафик с заброшенных поддоменов пользователей к себе на парковочные страницы сливают, и там крутят рекламу.
А что Вы там нарыли - обнародуете или же обсуждение будет по личкам растащено? 😕
А что Вы там нарыли - обнародуете или же обсуждение будет по личкам растащено? 😕
Вот тут человек задал вопрос, что творится с его, и не только его сайтом /ru/forum/880793
Некоторые мои размышления есть в топике, но потом я прозрел :) Гугл хавает на ура, у вас тех же сайтов в индексе не встретил, но всё же.
Откройте выдачу гугла https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=e-rentier.ru.site .
Что это дает? УПОМИНАНИЯ САЙТА.
Как достигается? Например, вместо e-rentier.ru.site-manager.ru/ напишем yandex.site-manager.ru/ и результат будет тем же, полноценный вид основного домена.
Всё дело в корявой настройке хостов в апаче, потому если нет такого поддомена и отсутствует запись default в sites-enabled, выводится первый сайт пользователя. Те сайты, видимо, единственные в конкретной учетке на хостинге, потому прокатывает.
Как реализовать: Скриптом напарсить домены, пробить ответ сервера на урлы вида упоминание_сайта.$url . Где ответ 200 ОК, те переложить в таблицу и потом отправить все эти ссылки в индекс ПС. Просто и бесплатно.
Это письмо отправил в Яндекс. А гугла обратку не нашел.