Менять валюту на рубли? - 5

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Ria.neiron:
Важен "первый пошел", теперь остальные как под копирку сработают. Это уже не новости :)

Летом уже активно обсуждался проект закона о рейтинговых агентствах, действующих в РФ. По которому все эти "аналитики" должны сначала предоставить в надзорный орган ряд данных о своих методиках оценки и т.д., после чего получат разрешение на работу в РФ, на получение информации от банков, компаний и т.д.

Т.е. всем этим рейтинговым агентствам предложили "выйти из тени", показать что они не публикуют заказуху, а действительно трудятся на благо инвесторам, им доверяющим.

Как я понял по информации из различных источников, закон этот будет игнорироваться иностранными рейтинговыми агентствами, что с одной стороны не позволит им законно работать в РФ, с другой косвенно подтвердит их предвзятость.

NT
На сайте с 22.11.2008
120
_Ivan_:
Как я понял по информации из различных источников, закон этот будет игнорироваться иностранными рейтинговыми агентствами, что с одной стороны не позволит им законно работать в РФ, с другой косвенно подтвердит их предвзятость.

Дело в том, как будут на это реагировать инвесторы. А реагировать они будут однозначно.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
_Ivan_:
что с одной стороны не позволит им законно работать в РФ, с другой косвенно подтвердит их предвзятость

Предполагаю, что в Северную Корею их вообще не пускают, что рейтинг присваивать нисколько не мешает. России, в первую очередь, интересно иметь хороший рейтинг на международном рынке. А не так: «а мы вам оценивать запретим!»

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Nature Travel:
Дело в том, как будут на это реагировать инвесторы. А реагировать они будут однозначно.

А нам, простым людям, вообще есть дело то каких то эфемерных инвесторов?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ivan_:
Летом уже активно обсуждался проект закона о рейтинговых агентствах, действующих в РФ. По которому все эти "аналитики" должны сначала предоставить в надзорный орган ряд данных о своих методиках оценки и т.д., после чего получат разрешение на работу в РФ, на получение информации от банков, компаний и т.д.

Т.е. всем этим рейтинговым агентствам предложили "выйти из тени", показать что они не публикуют заказуху, а действительно трудятся на благо инвесторам, им доверяющим.

Вы серьезно?

Статистика не зря третий вид лжи. Никакой "заказухи" на фиг не нужно что бы присвоить кому-то плохой рейтинг. Достаточно выбрать параметры оценки и веса к ним. Благо страны все очень разные - можно легко подобрать формулу так, что бы завалить одну конкретную страну. И придраться будет не к чему - формально - все верно - вот формула - вот расчеты. Так что открытость формулы с точки зрения "спасения от заказухи" абсолютно бесполезная вещь.

А вот с точки зрения коммерческой эта формула очень важная вещь. Поэтому сейчас россией выдвигаются заведомо невыполнимые условия (раскрытие критично важной коммерческой информации), что бы при отказе сделать вид, что агентства оценки в мясо все ручные. Ну как вот у россии требуют войска с донбаса вывести для отмены санкций - заведомо невыполнимое условие, так и россия требует показать формулы - заведомо невыполнимое условие.

Или что? Для кого-то сюрприз что россия зависит от нефти? Или сюрприз что нефть подешевела? Или кто-то не заметил курса бакса взлетевшего за год в два раза? На этом фоне ААА+ что ли ждет кто-то?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Markova:
одноклассник мой одним днем $140млн потерял, играя на валютных скачках

Не этот случайно?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
overnight:
России, в первую очередь, интересно иметь хороший рейтинг на международном рынке. А не так: «а мы вам оценивать запретим!»

Почитайте проект закона, я ради интереса еще летом мельком пробежался. Никто ничего не запрещает, вводится порядок регулирования.

Кому то важно как о нем думают другие, а кто то думает только о том, что он действительно из себя представляет, не оглядываясь на окружающих. Что из себя представляет наша государственная система и насколько она эффективна мы узнаем в ближайшие несколько лет.

---------- Добавлено 11.01.2015 в 23:28 ----------

edogs:
Вы серьезно?

Я полностью согласен с возможным появлением подобного закона. Любая страна вправе устанавливать правила на своей территории.

Не думаю, что методика расчета рейтинга является таким серьезным секретом, если не вдаваться в подробности, как, например, методика продвижения сайтов.

EG
На сайте с 09.04.2010
98
_Ivan_:
Не думаю, что методика расчета рейтинга является таким серьезным секретом, если не вдаваться в подробности, как, например, методика продвижения сайтов.

Вообще-то, как я понимаю, это хлеб рейтинговых агенств. Ведь эти агентства - это не просто - как в мультике "Присваиваю этому пожару 3-ю категорию. Нет. Пятую". Им за эти рейтинги и прогнозы платят огромные деньги. Думаю, что методика закрыта за семью замками.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/25830121/bez-rejtingov-nikuda

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Ivan_:
Я полностью согласен с возможным появлением подобного закона. Любая страна вправе устанавливать правила на своей территории.

Ну вправе и что? Россия вообще вправе железный занавес установить и что? Кто-то еще вправе головой об стенку биться или требовать что бы ему в ноги кланялись и что? При чем тут права вообще?

_Ivan_:

Шутите опять? Это единственный их хлеб, хлеб дающий офигенные заработки.

С продвижением сайтов вообще не сравнить, там можно делать деньги даже не имея секретной методики. Рейтинговые агентства только за счет секретности и живут.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

То, что рейтинговые агентства зарабатывают за счет присваивания рейтинга тому, кому он нужен, никто не спорит.

Но я уверен, что работают они с обычными данными компаний, и не учитывают секретных составляющих таких как, например, сколько раз в день директор компании занимается онанизмом (был какой то фильм про Уолл-стрит на эту тему).

Более того, как я понимаю, ценность в первую очередь представляет их имя, а не точность исследования.

Если какой нибудь Петя, у которого есть миллиарды миллиардов захочет создать свое рейтинговое агентство, что мешает ему сделать "контрольную закупку" на несколько аффилированных компаний, получить список запрашиваемых данных. Купить информацию из других компаний о запрашиваемых данных за разные прошлые годы. Изучить научно и прийти к общему пониманию методики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий