- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Но я уверен, что работают они с обычными данными компаний, и не учитывают секретных составляющих таких как, например, сколько раз в день директор компании занимается онанизмом (был какой то фильм про Уолл-стрит на эту тему).
И?
С какими данными неизвестно. Как считают неизвестно. Как часто и по каким причинам меняют алгоритм неизвестно.
Более того, как я понимаю, ценность в первую очередь представляет их имя, а не точность исследования.
Это взаимосвязанные вещи. Не было бы точности - не было бы имени. Не будет точности - и имя упадет.
Если какой нибудь Петя, у которого есть миллиарды миллиардов захочет создать свое рейтинговое агентство, что мешает ему сделать "контрольную закупку" на несколько аффилированных компаний, получить список запрашиваемых данных. Купить информацию из других компаний о запрашиваемых данных за разные прошлые годы. Изучить научно и прийти к общему пониманию методики.
Такое ощущение, что Вы троллите.
Такое ощущение, что Вы троллите.
Просто я очень скептически отношусь к этим иностранным рейтинговым агентствам. И не вижу ничего плохого, если в России им скажут "Давай, до свидания!". К российским отношение аналогичное.
Когда торговал немного на американском рынки столкнулся с тем, что то одно рейтинговое агентство, то другое своими оценками толкала котировки бумаг в краткосрочном периоде. Причем именно в краткосрочном.
Инвестиционная привлекательность на фондовом рынке, которая выражается в движение цены бумаги, по моему небольшому опыту прямо не зависит от оценок рейтинговых агентств. Она зависит от движения больших денег. Деньги заходят в бумагу, разгоняют стоимость, выходят с профитом. В этой системе рейтинговые агентства - инструмент управления массами маленьких денег, которых нагревают большие.
Тот же пример с FB - цена размещения была по 38$. Бумага больше года торговалась ниже цены размещения.
Просто я очень скептически отношусь к этим иностранным рейтинговым агентствам.
И что? Это как-то меняет законы математики?
Вы же утверждаете, что не зная входных данных можно лишь по результату вычислить формулу имея "миллиарды миллиардов".
И уж тем более странно основываясь на этом утверждении заявлять, что раз "что-то можно получить за миллиарды-миллиардов, значит это что-то должно быть отдано агентствами бесплатно".
И не вижу ничего плохого, если в России им скажут "Давай, до свидания!"
Вы главное первопричину адекватно оценивайте.
Аккурат в кризис, когда агентства стали выдавать негативные прогнозы (исходя из всем видимого падения нефти, рубля, санкций, поднятия цен, инфляции и т.д.), россия "внезапно" заявила, что "все они куплены" и в качестве аргумента приводит использование "закрытого алгоритма".
Это знаете, как Вас охранник в магазине на краже поймал с поличным, а Вы его просите объяснить как это он Вас вычислил и где спрятаны секретные метки на одежде и алгоритм их детектирования. И если он этого не расскажет, значит типа на самом деле Вы ничего не крали😂
Вы главное первопричину адекватно оценивайте.
Аккурат в кризис, когда агентства стали выдавать негативные прогнозы (исходя из всем видимого падения нефти, рубля, санкций, поднятия цен, инфляции и т.д.), россия "внезапно" заявила, что "все они куплены" и в качестве аргумента приводит использование "закрытого алгоритма".
Для меня это все - элементы информационной войны.
Мне близка теория, что история с падением цены нефти в какой то степени была создана для смены режима в России. Это вписывается в ситуацию, когда наша страна в мировой экономике является не более чем сырьевым придатком без права голоса, что подтверждает сложившаяся у нас финансовая система, развал машиностроения и прочее.
Возможно, текущий военный потенциал России лучше, чем был ранее, что снижает вероятность военной агрессии против нас сейчас. Возможно, Путин решил избавиться от контроля со стороны запада на фоне хорошего рейтинга и отсутствия реальной оппозиции, т.е. с минимальным риском его смещения изнутри.
Если наша финансовая система останется без изменений, экономика и дальше будет разваливаться, то можно сделать вывод, что хорошего будущего в нашей стране может и не быть.
Но в любом случае ничего полезного в иностранных рейтингах не вижу.
Для меня это все - элементы информационной войны.
И именно история с информ-агентствами - это пальба россии.
Потому что с логической точки зрения требование раскрытия алгоритмов аналогично требованию поскакать, что бы доказать честность. Выбрано заведомо невыполнимое требование, при чем даже выполнение оного не привело бы к декларируемому результату в любом случае.
Мне близка теория, что история с падением цены нефти в какой то степени была создана для смены режима в России. Это вписывается в ситуацию, когда наша страна в мировой экономике является не более чем сырьевым придатком без права голоса, что подтверждает сложившаяся у нас финансовая система, развал машиностроения и прочее.
Возможно, текущий военный потенциал России лучше, чем был ранее, что снижает вероятность военной агрессии против нас сейчас. Возможно, Путин решил избавиться от контроля со стороны запада на фоне хорошего рейтинга и отсутствия реальной оппозиции, т.е. с минимальным риском его смещения изнутри.
Так а при чем тут рейтинги?
Если наша финансовая система останется без изменений, экономика и дальше будет разваливаться, то можно сделать вывод, что хорошего будущего в нашей стране может и не быть.
Об этом рейтинговые агентства и сказали. Так с чем Вы несогласны-то?
Ваша точка зрения была такой же, когда они были положительными?
Так они, вроде, работают не для вас. Можно просто не читать их оценки.
offtop:
Basilisk,
И именно история с информ-агентствами - это пальба россии.
Потому что с логической точки зрения требование раскрытия алгоритмов аналогично требованию поскакать, что бы доказать честность. Выбрано заведомо невыполнимое требование, при чем даже выполнение оного не привело бы к декларируемому результату в любом случае.
Так а при чем тут рейтинги?
Об этом рейтинговые агентства и сказали. Так с чем Вы несогласны-то?
Странно, что про Россию они сказали, а о Норвегии решили умолчать (хотя у них рост ВВП по итогам 2014 года может быть не более 1,5%). Там как был AAA, так и остается на текущий момент.
Ваша точка зрения была такой же, когда они были положительными?
Да, я говорил, что после того, как столкнулся с работой иностранных рейтинговых агентств в 2011 - 2013гг пришел к выводу о возможной их предвзятости.
Возможная цель закона о регулировании деятельности рейтинговых агентств в РФ - получить основание ответить на то что "Рейтинг России мусорный по мнению Сиплых и прочих Мудисов" - "Сиплые и Мудисы копались в своей мусорке, когда формировали экспертную оценку". Неоднократно отмечалось, что Путин, как юрист по образованию, обращает вниманию на создание юридической базы при реализации решений.
Где правдивая правда, а где не очень - знает только тот, у кого есть необходимая информация. Что в российской экономике существуют фундаментальные проблемы - никто не отрицает, но у кого проблем сейчас нет. Та же америка по оценкам своих же экспертов рисует рост на бумаге, хотя реальный доход домохозяйств по старым алгоритмам расчета падает и уже давно.
---------- Добавлено 12.01.2015 в 02:05 ----------
Так они, вроде, работают не для вас. Можно просто не читать их оценки.
По факту сейчас получится, что СМИ российские и прочие понесут, что "Рейтинг России мусорный". Для этого подобная оценка и публикуется, по моему.
Странно, что про Россию они сказали, а о Норвегии решили умолчать (хотя у них рост ВВП по итогам 2014 года может быть не более 1,5%). Там как был AAA, так и остается на текущий момент.
А что странного-то? У норвегии бабла хоть залейся, валюта в 2 раза не падала, кризиса нет, инфляции нет.
Да, я говорил, что после того, как столкнулся с работой иностранных рейтинговых агентств в 2011 - 2013гг пришел к выводу о возможной их предвзятости.
А Вы сами-то предвзяты были когда говорили "Если наша финансовая система останется без изменений, экономика и дальше будет разваливаться, то можно сделать вывод, что хорошего будущего в нашей стране может и не быть." ?
Возможная цель закона о регулировании деятельности рейтинговых агентств в РФ - получить основание ответить на то что "Рейтинг России мусорный по мнению Сиплых и прочих Мудисов" - "Сиплые и Мудисы копались в своей мусорке, когда формировали экспертную оценку".
Именно. Обратите внимание, Вы сами сказали - цель не справедливость, цель зачморить мудисов.
Ладно, кроме шуток, я читаю всю эту ветку и не въезжаю - таки вы все серьезно, у вас десятки миллионов отложены, и вы ломаете голову, в чем хранить?! Храните в недвижимости, в золоте. Или пускайте в оборот, если умеете - и приумножайте. Я понимаю, одноклассник мой одним днем $140млн потерял, играя на валютных скачках - это да, есть, что терять... И то, поболтали - поржал, плечами пожал, ну обидно, мягко говоря, но не конец света. А рассуждения о том, в чем хранить пару тысяч баксов (не утрирую, подруга реально с черного вторника недели две выносила мозг окружающим на эту тему!) - ну это смешно же.
Ребятки, пока ольгино стесняется писать с основных аков, покупайте баксы. Вот и вся арифметика.