Идентификация пользователей WebMoney в Беларуси с 1 января 2015

S
На сайте с 18.03.2015
12
madmaximka:
Это да. Взять тоже обязательное дактилоскопирование мужского населения... Этож полная жесть была. Такого больше нигде нет.

а можно по подробнее? не слышал о таком. Интересно чем мотивировали такое

Живи с музыкой!
madmaximka
На сайте с 16.06.2014
45
Shapoval:
а можно по подробнее? не слышал о таком. Интересно чем мотивировали такое

людей выщемливали где только можно. штрафами лупили.

сейчас вводят новый закон о "тунеядцах". мол если не работаешь - плати налог.

Теперь дактилоскопирование становится обязательным для всех военнообязанных граждан Беларуси. Ранее эту процедуру в обязательном порядке должны были проходить только ряд категорий граждан, остальные могли сделать это добровольно.

17 декабря 2009 года, представляя в Совете Республики данный законопроект, первый заместитель главы МВД Олег Пекарский заявил, что расширение круга субъектов обязательной дактилоскопической регистрации позволит повысить эффективность деятельности правоохранительных органов в сфере обеспечения общественной безопасности.

Напомним, массовое дактилоскопирование жителей Беларуси началось после взрыва 4 июля 2008 года в Минске на праздновании Дня Независимости. Однако установить преступника до сих не удалось. С инициативой проводить дактилоскопирование всех военнообязанных граждан страны в Совбез и правительство обратился тогдашний глава МВД Владимир Наумов. Против этого протестовали правозащитники, однако поддержки во властных структурах, а также в Конституционном суде не нашли. "Конституционный суд не усматривает нарушения конституционных прав граждан при проведении дактилоскопии", - заявил 5 февраля 2009 года на пресс-конференции председатель КС Петр Миклашевич.
ADVCASH Card - Карта без абонентки! Вывод Webmoney, Oiwi, Bitcoin и другое! Задёшево - 4.99$! (http://clc.la/i91zGQ)
4ypakabra
На сайте с 27.07.2011
57
madmaximka:

Не знаю, как кого "выщемливали", но меня очень долго не могли "найти", писали письма по моей первой прописке, где я уже лет 20 не живу. Хотя я на тот момент проживал в 500 метрах выше по улице 😂 Они там в ментовке даже запрос в паспортный стол ленились сделать, ну и я естественно не рвался к ним в гости, так мониторил, что они мне за приглашения шлют на старое место жительства.

Хороший хостинг - пользуюсь более 4-х лет. (http://timeweb.com/ru/?i=6661)
madmaximka
На сайте с 16.06.2014
45
4ypakabra:
Не знаю, как кого "выщемливали", но меня очень долго не могли "найти", писали письма по моей первой прописке, где я уже лет 20 не живу. Хотя я на тот момент проживал в 500 метрах выше по улице 😂 Они там в ментовке даже запрос в паспортный стол ленились сделать, ну и я естественно не рвался к ним в гости, так мониторил, что они мне за приглашения шлют на старое место жительства.

через работу щемили. фсзн пробивали, военно учётный стол, просто через военкомат.

да. я также не особо горел желанием к ним в гости идти.

S
На сайте с 18.03.2015
12
madmaximka:
сейчас вводят новый закон о "тунеядцах". мол если не работаешь - плати налог.

Капец, а если человек живет на банковский процент? Как тогда? Он тунеядец или как?

4ypakabra
На сайте с 27.07.2011
57

Shapoval, по сути да, он тунеядец, так как не платит налогов с этих доходов. Но если у него такие сумасшедшие суммы на депозитах, что он может себе позволить на процентах с них жить, то для него не станет большой проблемой заплатить налог/штраф за то что он не работает (там сумма не большая).

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Новое - хорошо забытое старое. :)

4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». С 1960 годов в советской прессе иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином — «тунеядство» (согласно толковым словарям — жизнь на чужой счёт, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырёх месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности. (Статья 209 УК РСФСР (тунеядство)). Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, — незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.
В СССР лицам обвинённым в тунеядстве, и вообще тунеядцам, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определенного рода занятий), а несколько позже в уголовной среде появилась формулировка на жаргоне — «борзой», то есть человек стойко не желающий работать, лентяй, и др. В советскую эпоху эта уголовная статья нередко использовалась для т.наз «показательной порки» и борьбы с инакомыслящими гражданами СССР.
Уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.
~
Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45
kittenAA:
Проблема совсем в другом!.. а не в пополнении телефона...
Дело в том, что те, кто платили налоги уйдут в тень! хотя только стали выходить....

Я как ИП работала несколько лет - решила платить налоги... я могла принимать только Бел.рубли, т.е. WMB.
ИП закрыла в начале года, из-за смены налоговой политики...

Также у нас ООО есть, мы работали с частью клиентов через систему WM и тоже через WMB.
И если мы за прошлый год оплатили пару сотен миллионов (бел.рублей) только налогов с этих WMB, то уже с марта месяца..... сами понимаете какие налоги будут.. если клиентам оплатить по белому нам не реально ...почти. И так морока была с этими белками, а теперь уже и подавно проще принять оплату на оффшорную карту VISA или на тот же WMZ.

...Президент в очередной раз бизнесу подставил подножку!
мы не можем принять оплату у части клиентов! но мы то работаем с ними и отказывать не хотим и не будем!

у меня только вопрос к самой себе: зачем?!... зачем я решила когда-то платить налоги?... если все равно государство сделает все так, что бы я не смогла официально даже зарабатывать?...

Глупость редкая. Все уже давным-давно принимают в WMR, WMZ, QIWI, Яндекс и просто обналичивают в Минске у нужных людей :)

madmaximka
На сайте с 16.06.2014
45
4ypakabra:
Shapoval, по сути да, он тунеядец, так как не платит налогов с этих доходов. Но если у него такие сумасшедшие суммы на депозитах, что он может себе позволить на процентах с них жить, то для него не станет большой проблемой заплатить налог/штраф за то что он не работает (там сумма не большая).

мы это уже обсуждали. точной суммы пока нету.

---------- Добавлено 26.03.2015 в 07:14 ----------

Maksimilian:
Глупость редкая. Все уже давным-давно принимают в WMR, WMZ, QIWI, Яндекс и просто обналичивают в Минске у нужных людей :)

и потом могут внезапно присесть за незаконную предпринимательскую деятельность. там кстати сроки весьма даже...

Maksimilian
На сайте с 16.02.2014
45
madmaximka:

и потом могут внезапно присесть за незаконную предпринимательскую деятельность. там кстати сроки весьма даже...

Глупость. Во-первый дают штраф. Во-вторых контрольную SEO-закупку никто делать не будет. 😂

Кругом столько незаконной предпринимательской деятельности, что с вами никто даже заморачиваться не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий