- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Итак, ответ по просевшему сайту. Ответили в течении часа)
Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано с именно с подобными корректировками. К сожалению, подробно прокомментировать, что именно так повлияло на изменение позиций, я не могу. Рекомендуем Вам продолжать развивать сайт - это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.
так за агрессивную рекламу и могли понизить
реклама не агрессивная - всего 2 блока на странице - больше никаких баннеров-попандеров и т.д.
показатели хреновые (1-2 просмотра, 74% отказов), т.к. пользователи уходят по рекламе😂
зато стр в адсенсе выше 10%
Отказы зашкаливают. А время на сайте какое среднее?
реклама не агрессивная - всего 2 блока на странице - больше никаких баннеров-попандеров и т.д.
дело в уходах по рекламе.. тут попандеры ни при чем
уменьшите, пусть подольше посетитель побудет и поглубже зайдет на сайт
Отказы зашкаливают. А время на сайте какое среднее?
0.6-0.9 мин
дело в уходах по рекламе.. тут попандеры ни при чем
уменьшите, пусть подольше посетитель побудет и поглубже зайдет на сайт
при уменьшении начинаются ощутимые потери в доходах😂
1.5 мин
при уменьшении начинаются ощутимые потери в доходах😂
О, как я Вас понимаю
но так можно доиграться, что их вообще не будет))
похоже их алгоритм достаточно сырой и криво работает, борясь с одним, страдают и те кто вообще ни в каких накрутках не участвует.
Вы тут пишите про сеопульт и другие сервисы, я к примеру ни на одном не зарегистрирован, а сайты вообще улетели из выдачи. Вообще в ужасе от того что сейчас в выдаче по моим запросам, до этого была вполне адекватная.
все в минус 😒
Общие выводы можно на основании вот этой статьи сделать: http://bakalov.info/palitsya-li-movebo.html
1.Оценка результатов
Вот что удивляет в подобных исследованиях ПФ, когда автор сравнивает результаты роста позиций на интервале где не было АПа ПФ)) Это сразу может свидетельствовать о том, что этот автор о ПФ, вообще говоря, мало чего знает или не имеет практического опыта их применения.
2.Распределение по браузерам
Здесь Вы сравнили 2 разных временных интервала, как их сравнивать вообще можно? Это как минимум некорректно сравнивать выборку за неделю и за месяц.
3.Продолжительность визита
Настройки сервиса были выполнены не корректно (об этом Вам собственно в комментах написал Артем Шкодин AiK). Для людей кто ПФ занимается, очевидно, что они нормируются на показатели из метрики, а не выставляются дефолтно. Поэтому Вы сами себя выдали.
4.Повторные визиты
Вот тут Вы попали в точку. По своим исследованиям могу сказать, что меня очень сильно смутил тот факт, что повторных сессий очень много и маркировка пользователей по отчету Вебвизора происходит по своему алгоритму. Об этом спрашивал на вебинаре Мовебо, но они ничего толкового мне не ответили.
p.s. Хотя сами господа Хиврин, Морозов и Вайханский на всех конференциях трендят, что у них десятки-сотни тысяч пользователей в системе (ну, да... а задания по Москве выполняют от силы пара сотен... и это с учетом того, что в сутки я заказываю эту же пару сотен сессий на 1 сайт, т.е. Вы понимаете, что каждый день в лучшем случае мне будут приходить одни и те же пользователи! А по факту они приходят еще и по несколько раз в день)
---------- Добавлено 31.12.2014 в 16:33 ----------
похоже их алгоритм достаточно сырой и криво работает, борясь с одним, страдают и те кто вообще ни в каких накрутках не участвует.
Вы тут пишите про сеопульт и другие сервисы, я к примеру ни на одном не зарегистрирован, а сайты вообще улетели из выдачи.
Тут вполне мог сработать эффект "живого щита": Когда выполняется накрутка ПФ определенному сайту, то юзер или программа накручивающий(-ая) ПФ получает задание зайти на несколько рандомных сайтов в выдаче, прежде чем перейти на искомый сайт (т.е. выполнить последний клик)
p.s. По сути, если в каком-то из ТОПов у сайта или нескольких идет активная накрутка и для них выполняются сотни-тысячи сессий ежедневно, то весь ТОП 50 получает 2-х, 3-х кратное кол-во этих фейковых сессий.
Тут вполне мог сработать эффект "живого щита": Когда выполняется накрутка ПФ определенному сайту, то юзер или программа накручивающий(-ая) ПФ получает задание зайти на несколько рандомных сайтов в выдаче, прежде чем перейти на искомый сайт (т.е. выполнить последний клик)
p.s. По сути, если в каком-то из ТОПов у сайта или нескольких идет активная накрутка и для них выполняются сотни-тысячи сессий ежедневно, то весь ТОП 50 получает 2-х, 3-х кратное кол-во этих фейковых сессий.
Т.е. если я правильно понял, кто то из конкурентов, даже не конкурентов, а тех кто был в выдаче около топа или в нем накручивал свой сайт, а под раздачу попали и мои? Если так то возможно. Т.к. выдача поменялась полностью и те, кто были рядом со мной, так же исчезли.
Ну тогда те кто создал такой алгоритм по нахождению накрутчиков, полный дебил! ☝
Это типа: Нужно найти слова в которых третья буква "Б" и удалить их. Но зачем париться и что-то считать, давайте просто удалим все слова в которых встречается буква "Б", так ведь быстрее и ресурсов меньше.