- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мы попали под этот фильтр 14 сентября. переписка с платонами ничего не дает (стандартные отписки). на сайт ссылки не закупались, ПФ не накручивались. есть только много ссылок со статей размещенных несколько лет назад.
как выйти из под фильтра неизвестно.
ну, стандартные отписки. типа развивайте сайт и будет вам счастье-это одно дело
или конкретно указывают причину-то это другое
просто если они заблуждаются-доказывать свою правоту
А как вообще Вы видите тот или иной фильтр? Что то я не помню где бы Яка это писал! Типа Ваш сайта под таким то фильтром... Может это все догадки?
Или все же есть где то значок того или иного фильтра!?
А как вообще Вы видите тот или иной фильтр? Что то я не помню где бы Яка это писал! Типа Ваш сайта под таким то фильтром... Может это все догадки?
ну, один из вариантов в Вебмастере есть раздел проверить УРЛ.. и если его нет в поиске, он пишет возможную причину исключения.. но это так +-
к примеру-"некачественный сайт" ну и там по списку
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399
по блогу можете пробежаться
а вот список санкций от Яндекса: http://www.floomby.ru/s1/Re9WKW
http://shot.qip.ru/00riwI-6xN3Pj84n/
Вот так мы видим. Это после переписки с платоном.
---------- Добавлено 30.12.2014 в 23:53 ----------
Если в Сеопульте подключено "Поведенческие факторы", а при публикации статей через Миралинкс ставлю галочку "Усиление ссылок" это считается накруткой ПФ?
конечно. самая что нинаесть накрутка
ну, стандартные отписки. типа развивайте сайт и будет вам счастье-это одно дело
или конкретно указывают причину-то это другое
просто если они заблуждаются-доказывать свою правоту
Вот что пишут:
В данной ситуации могу посоветовать продолжать следовать нашим общим рекомендациям, которые я дал в предыдущей нашей переписке. Напомню, в ней я сообщал Вам, что причиной понижения позиций Вашего сайта могло стать использование каких-либо обманных техник для его продвижения в поисковых системах.
Продолжайте следовать нашим рекомендациям, и со временем позиции Вашего сайта по всем интересующим Вас запросам улучшатся.
А вот первый ответ:
Да, скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало именно использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:
- эмуляция действий пользователей поисковой системы ( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;
- массовое использование SEO-ссылок
( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).
Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Такие как ********, Movebo, WebEffector, SerpClick и тп. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.
Отказ от использования некорректных методов продвижения и оптимизация сайта в интересах пользователя позволят восстановить доверие поисковой системы и занять достойные позиции в выдаче.
Вот что пишут:
В данной ситуации могу посоветовать продолжать следовать нашим общим рекомендациям, которые я дал в предыдущей нашей переписке. Напомню, в ней я сообщал Вам, что причиной понижения позиций Вашего сайта могло стать использование каких-либо обманных техник для его продвижения в поисковых системах.
Продолжайте следовать нашим рекомендациям, и со временем позиции Вашего сайта по всем интересующим Вас запросам улучшатся.
ну осталось выяснить какие обманные техники могут быть вообще и подумать.. может действительно ссылки если ничего другого не применялось..устранять и ждать..
ну осталось выяснить какие обманные техники могут быть вообще и подумать.. может действительно ссылки если ничего другого не применялось..устранять и ждать..
Ссылки стоят со статей, где-то с обзоров с новостных сайтов, старались подбирать доноров по тематике.
А ждем уже с 14 сентября! трафик упал с 2500 в день, до 500.
причем количество страниц в индексе не уменьшилось, просто понизились позиции.
Ссылки стоят со статей, где-то с обзоров с новостных сайтов, старались подбирать доноров по тематике.
А ждем уже с 14 сентября! трафик упал с 2500 в день, до 500.
причем количество страниц в индексе не уменьшилось, просто понизились позиции.
ну хз.. там они упоминали ещё о качественных сайтах, не только о методах продвижения..
надо смотреть кто на ваши месте вошел и анализировать.
долговато конечно-3 месяца...но, главное что есть в поиске, а не исключили
просто может это и есть до сих пор действие фильтра.. сколько оно длится -не знаю когда алгоритм раздупляется
а может, того. конкуренты
На 2-х сайтах использовал сеопульовсткую закупку ссылок и технологию поведенческих факторов. На одном сайте поведенческие от сеопульта работали месяца 2, на другом 1 месяц. И там и там отключил их 3 недели назад.
Вот сегодня прочекались позиции на сайте где ПФ работали 2 месяца (все страницы сайта в индексе), на втором сайте всё в норме.
Мой коммент, просьба всерьёз не воспринимать.
Мне кажется, что это зелёный свет для тех, кто захочет избавится от конкурента. И вот она манна небесная для Яндекса, хотел он хаос при естественной выдачи и что б денежку давали не какому-то неофициальному серому оптимизатору, а несли на Официальный, Белый, сука, социалистический, Ура товарищи, директ - получите, распишитесь. Теперь пиши хоть Платонам, хоть Мармонам, хоть Фатонам - всё как об стенку горох - ждите, едем, не спешите, Вы в Деректе покрутите.
а куда писать платонам по вопросам санкций и падения позиций?