- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас мы используем инструменты, данные из которых собираются поисковыми системами, например: гугл хром, яндекс метрика, гугл аналитика.
Даже если мы используем не хром в качестве браузера, на любом сайте гугл аналитика или яндекс метрика может нас элементарно идентифицировать. Тут уж ничего хитрого нет (думаю, галочку в яндекс.метрике «не учитывать в статистике мои посещения» все помнят).
Так вот, теперь смотрите, я в сервисе «Ссылки от Марата» (название для примера, можете подставить ваш любимый сервис купли-продажи ссылок/постов/статей) купил размещение ссылки, и теперь мне нужно проверить ее размещение. Я, недолго думая, перехожу на страницу, смотрю, проверяю — да, ссылка размещена, значит все хорошо.
А теперь что из этих действий могут получить поисковые системы для своей выгоды с имеющимися технологиями? Значит, Вася Пупкин, владелец сайта «Пупкин и Ко», зашел на как-то на сайт, где неожиданно появилась новая ссылка на его сайт, еще до индексирования поисковым ботом. Откуда он мог знать о появлении ссылки? Наверно он ее купил/заказал. Ну, может быть ему вебмастер сообщил о том, что решил сослаться на его сайт. Но при большом количестве новых ссылок ситуация очевидная: ссылка заказывают.
В случае с естесственными ссылками мы узнаем о новых ссылках задолго после их появления и если и заходим на страницу с ссылкой, размещенной на наш сайт, намного позже даты рождения ссылки.
Подытожу. Мое предположение: использую имеющуюся статистику, поисковые системы могут устанавливать связь между владельцем/оптимизатором конкретного сайта и страницами, на которых появляются ссылки. Если находится такая связь, то ссылка может быть с большей вероятностью принята за seo-ссылку, и ее вес — занижен.
Но это всего лишь предположение. И хочется вынести его на обсуждение.
Что вы думаете по этому поводу? Возможно ли такое на сегодняшний день? В будущем?
Делать им больше не чего, как только за вами следить.
Поисковики и так неплохо отличают покупные ссылки от естественных.
здоровая паранойа - часть работы сеошника. главное не перейти грань - когда паранойей должны заниматься уже профильные специалисты
слишком дорого тратить вычислительные мощности на такую лабуду. как уже выше было сказано, поисковики и так легко определяют покупные ссылки.
Поисковики и так легко определяют покупные ссылки - это все ясно. Но есть один момент. Например несколько сайтов особенно если их более 10 в Метрике и Вебмастере кже само собой говорят о том что ты либо кодер либо сеошник. Они знают по каким ты сайтам тусуешься где сидишь и т.д. Тут я конечно согласен с тем что поисковики знают о нас больше нас самих) Ну например поставил ты сайт в Метрику и Вебмастер какой нибудь например презервативыоптом.рф, значит сотрудники Яндекса поймут что некая компания торгующая презервативы обратилась к Васе Пупкину за продвижением или другой услугой. Я конечно утрирую, но думаю что поисковики могут это принять к сведению в будущем в отношении продвигаемого сайта. Ил и у меня тоже паранойя или хз что)
Делать им больше не чего, как только за вами следить.
А как вы думаете, почему бесплатные статистические системы такого уровня и качества, как метрика и аналитикс есть только у поисковых систем? Почему остальные статистические системы такого же уровня - платные?
А как вы думаете, почему бесплатные статистические системы такого уровня и качества, как метрика и аналитикс есть только у поисковых систем? Почему остальные статистические системы такого же уровня - платные?
У поисковиков, свой бубновый интерес к этому делу, инфа=директ-профит.)
Нет у поисковиков намерения устраивать травлю на сеошников и их сайты. Они нацелены на создания продукта для юзеров - сайты, над которыми работают специалисты, а не только домохозяйки. Потому гробить рынок никто не будет и не занимается этим, все это паранойя.
может нас элементарно идентифицировать
А зачем ей это надо? :D
А зачем ей это надо? :D
Надо! Гуляя и шарясь по интернетам, поисковики получают о нас картину. Наши гендерные данные, признаки, интересы и предпочтения. Я уверен на 60% что Яндекс и гугл сливают или продают интересующую инфу всяким исследовательским компаниям. И тем кто делает маркетинговые исследования. Например есть Мерседес. Он делает машины люкс класса. Его ЦА бизнесмены и богачи. Их возраст 35-50 лет. Интересы у ник коммерческие. Любят ходить по ресторанам и интересуются дорогими покупками. Таргетировать Мерседес будет по этим данным) Также Мерседес будет знать по каким сайтам ширяется его ЦА (Форбсы, Коммерсанты всякие) и будет давать рекламы там, а не на Серче =) Также Мерседес будет знать что его ЦА ищет в инете) И будет это использовать) Например в Казани богачи ходят в ресторан "Пирамида" (название вымышленно и дано в качестве примера). И мерседес даст контекстную рекламу в ПС настроенную на ключи: "дорогой ресторан", "ресторан пирамида" "пирамида еда цены", "ремторан пирамида адрес". А контекстная реклама будет содержать такое содержание типа: "Любишь шик и пафос? Ездий на Мерседесе". Это лишь один пример того как наши данные могут использоваться. А используют их в массе случаев.
....устанавливать связь между владельцем/оптимизатором конкретного сайта и страницами, на которых появляются ссылки.
Хоботов, это мелко! (с)